Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги.

Назрело желание поставить вместо прожекторов что-то приличное, и в маленький 30л кубик взял Chihiros WRGBII SLIM 30. И так мне это дело понравилось, что в большом кубике тоже хочу сделать замену, но есть некоторые колебания в претендентах

Большой кубик, если померять грубо, 45смх45смх45см, высота воды где-то чуть менее 40см. Претенденты:

Chihiros aquatic studio WRGBII SLIM45

и

Week aqua Z400 90W

Чихирос вроде народная марка, а Вик Аква подкупает мощью.

Что порекомендуют специалисты ?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Я сделал выбор в сторону week aqua, хотя мое мнение можно не учитывать. Я взял для банки 300 литров, но ещё не использовал этот свет. По отзывам местных готовят что норм.
Но если есть лишние деньги я бы чих взял.

Поделиться сообщением

@inzer665 нельзя эти 2 светильника сравнивать... у них наполнение совсем разное

если хотите с викаквой что-то похожее из чихов сравнивать, нужно брать вргб2 про 45 или вивид.. причем последний больше подходит в виду наличия системы активного охлаждения, как и у зэдки от викаквы

Поделиться сообщением

спасибо отозвавшимся !

@Antik  я понимаю, что они разные, тут не вопрос. Сравнение у меня возникло потому, что они очень близки по цене (на Озоне к примеру) но на мой дилетантский взгляд (читая описание) вижу, что у данного ВикАква сил и возможностей явно больше, чем у чихироса слим того же размера. А разница в деньгах при этом несущественная.

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Но если есть лишние деньги я бы чих взял.

В моем сравнении чих (слим-45) дешевле :)

Думается, что 90W у ВикАквы придется сильно прикрутить димером, чтоб не прожег до тумбы :)

Но с другой стороны, пробьет ли слим-45 толщу воды моего кубика ?

Вопрос.....

Поделиться сообщением

3 минут назад, inzer665 сказал(а):

спасибо отозвавшимся !

@Antik  я понимаю, что они разные, тут не вопрос. Сравнение у меня возникло потому, что они очень близки по цене (на Озоне к примеру) но на мой дилетантский взгляд (читая описание) вижу, что у данного ВикАква сил и возможностей явно больше, чем у чихироса слим того же размера. А разница в деньгах при этом несущественная.

В моем сравнении чих (слим-45) дешевле :)

Думается, что 90W у ВикАквы придется сильно прикрутить димером, чтоб не прожег до тумбы :)

Но с другой стороны, пробьет ли слим-45 толщу воды моего кубика ?

Вопрос.....

Все лампы рекомендуется жечь не более чем на 80% мощности, иначе износ быстрый начинается. Имейте это ввиду.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, inzer665 сказал(а):

Вопрос.....

ога.. из разряда - что лучше: ока или тесла модел 3? и там и там - колеса, и там и там - едет...

свет закладывается в аквариум от растений, которые будут в него высажены и планов по подаче со2 (да/нет).

45 сантов в твоем кубике не будет - отнимай грунт + недолив

Поделиться сообщением

16 минут назад, Antik сказал(а):

свет закладывается в аквариум от растений, которые будут в него высажены и планов по подаче со2 (да/нет).

45 сантов в твоем кубике не будет - отнимай грунт + недолив

растения планируются чуть посложнее роголистника :)  газ подается

Сейчас померял линейкой столб воды - до поверхности до дна 35см. Дальше грунт.

@Antik

16 минут назад, Antik сказал(а):

ога.. из разряда - что лучше: ока или тесла модел 3? и там и там - колеса, и там и там - едет...

На самом деле немного по другому, скажем за одну цену выставлены ГАЗ-"козлик" и Крузер-70. Оба новые. :)  Что брать ?

Поделиться сообщением

1 час назад, inzer665 сказал(а):

растения планируются чуть посложнее роголистника :)  газ подается

Ну вот и определились с выбором, слима будет маловато.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти