Перейти к содержанию
soroka

Апоногетон мадагаскарский (Хенкеля): содержание, уход, форум

Рекомендуемые сообщения

soroka    8214

@tyshura спасибо большое!

1 час назад, tyshura сказал(а):

Это смешно, но семена прорастают даже в губках фильтров!

Так и есть )) У малыша торчит такой маленький коготок, который цепляется за все подряд. Где зацепился, там и растет. К сожалению, у меня почти все цеплялись именно за губку. Пришлось их аккуратно снимать и пересаживать в грунт Деннерле кварц. Туда же присадила тех, кто мотался по аквариуму, никак ни за что не цеплялся. Некоторые сразу погибли, некоторые торчат, ни туда ни сюда. Но меня предупреждали, что "сидеть и думать" они будут долго. Ну что ж, подождем. Тем более, что материнский кустик снова зацвел )

У меня 25 л с креветками и акантофтальмусами. Подмены - водопровод. Тесты давно не делала. Но криптам там хорошо, значит где-то около 7 пш и не слишком жесткая. 

Поделиться сообщением

tyshura    4

KH тоже не измерял, но думаю, не более 4

Поделиться сообщением

Antik    5792
35 минут назад, tyshura сказал(а):

но думаю, не более 4

Я из-за тонин спрашивал.

Спасибо. 

Поделиться сообщением

tyshura    4

GH (ТДС в немецкие градусы) можно примерно посчитать. Показания (вчера у меня были 100 ppm) делим на 17,8 ppm (= 1 Немецкому градусу), получаем 5,6 dH. KH тоже не измерял, но думаю, не более 3-4 dH. Если честно, мне это не очень интересно; ориентируюсь по ppm, вполне достаточно. Прекрасно растут от 100-150 ppm (летом) до 200 ppm (зимой и перед ледоходом на Северной Двине в апреле-мае, самая жёсткая вода)

Поделиться сообщением

Antik    5792
В 18.07.2026 - 11:27, tyshura сказал(а):

ТДС в немецкие градусы

Тдс - электропроводность. Единица измерения - сименс. Это все соли, которые есть в воде. А не только соли жесткости. Упомянутый коэффициент - очень груб и неоднозначен. 

При прочих равных тдс у вас как в Японии. Нам, в столице о таком только мечтать. У меня 280-300.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти