Перейти к содержанию
Максим_К

Сом токсиком@н

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Перед тем как завести большой травник, решил потренироваться на имеющейся, медленно растущей  банке 60л и поставил туда СО2 на лимонке (честно говоря, я почему-то думал, что у меня 80л).
С тех самых пор, излюбленным местом Коридораса стал диффузор CO2. Часами может лежать и глотать пузырьки. Это нормально вообще?
P.S. На водоросли на диффузоре не обращайте внимание, долгая история с поломкой фильтра пока я в отпуске был, с последующим перезапуском аквариума, с новой лампой с рассветами и закатами, со вспышкой нитратов, с нехваткой железа и растворении растений в бешаных темпах (как понял из-за подачи СО2 такая скорость). В общем жесть была, но это отдельная тема. Что с сомиком? :bm:
При этом, как выключается подача СО2, ведёт себя как обычно. Причём у меня два сомика и оба занимаются такой фигнёй. Просто как правило по очереди.

WhatsApp Image 2024-12-17 at 14.29.26.jpeg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Максим_К сказал(а):

Это нормально вообще?

Нормально. Кайфует просто.

11 минут назад, Максим_К сказал(а):

и растворении растений в бешаных темпах (как понял из-за подачи СО2 такая скорость)

Не связанные вещи.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Haaans сказал(а):

Не связанные вещи

Я в том смысле,  что выедание питательных веществ как-будто ускорилось. Раньше травник рос с неприхотливыми растениями, и всё было норм. Я не лил УДО вообще.  А теперь то железа не хватает, то нитратов, то водоросли попёрли, то еще чего-нибудь. Вопрос с растворением решился добавлением железа.
На счёт сома спасибо. В принципе он пару месяцев уже так и всё с ним хорошо. Просто подбешивает что-то иногда:ap:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Максим_К сказал(а):

Я в том смысле,  что выедание питательных веществ как-будто ускорилось. Раньше травник рос с неприхотливыми растениями, и всё было норм. Я не лил УДО вообще.  А теперь то железа не хватает, то нитратов, то водоросли попёрли, то еще чего-нибудь. Вопрос с растворением решился добавлением железа.
На счёт сома спасибо. В принципе он пару месяцев уже так и всё с ним хорошо. Просто подбешивает что-то иногда:ap:

В таком ключе да. Вы добавили своего рода «стимулятор» для роста растений. Значит потреблятор тоже увеличится.

Поделиться сообщением

Если сомиков двое, то очевидно надо второй диффузор ставить :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти