Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 3/3/2025 - 16:20, Висс сказал(а):

насколько безумные?

п.с. с момента как я залил метиленку, потерь не было, или я их не нашёл, хотя в малявочнике без грунта и растений трудно не найти кого-то, разве что за фильтром ныкаются, и то я думаю трупики я бы наверняка увидел бы...

@Юна скажи пожалуйста, вот ты при инкубировании икры заливаешь метиленку, а дальше какие действия? после вылупления ещё добавляешь метиленку с первыми подменами, или после вылупления начинаешь её выводить из воды подменами? с какой интенсивностью?

наливаю метиленку только на время инкубирования икры, потом забираю малька в другую ёмкость, туда метиленовый уже не добавляю

Поделиться сообщением

В 3/3/2025 - 21:13, Юна сказал(а):

наливаю метиленку только на время инкубирования икры, потом забираю малька в другую ёмкость, туда метиленовый уже не добавляю

ну вот мне пришлось добавить, иначе начинался падёж малька... хвосты пушком начинали покрываться, но опять же, возможно из-за неустоявшегося баланса, при том что нитритов/нитратов/аммиака пока нет

Поделиться сообщением

@Висс пух это какая-то патогенка, вот она и нападает. Я малечники мою содой с солью перед каждым новым заселением. Честно говоря, особо не знаю, как можно бороться в процессе. Может отвар дуба или лучше индийского миндаля как легкий антисептик. Тот же эритромицин. Но хз, как он на мальков повлияет

Поделиться сообщением

В 3/15/2025 - 22:29, Юна сказал(а):

@Висс пух это какая-то патогенка, вот она и нападает. Я малечники мою содой с солью перед каждым новым заселением. Честно говоря, особо не знаю, как можно бороться в процессе. Может отвар дуба или лучше индийского миндаля как легкий антисептик. Тот же эритромицин. Но хз, как он на мальков повлияет

ну вот  простой пример, ровно месяц назад вылупились 77 мальков, примерно на 7-10 день (точно не помню) начали умирать с пухом на хвосте (да, перед заселением аквариум вымыт с содой), за 2 дня померло штук 3-5, и на второй день я на 30л закинул таблетку эритромицина, утром был ещё труп (возможно он на момент начала профилактики уже был подвержен, хз), но утром я залил метиленко, не по инструкции, а больше, не помню раза в полтора - два, что бы вода стала синей, вечером был ещё один труп с пушком, и всё, прошло с того около 30 дней, за это время умер ещё один малёк, без пушка, но тут я думаю причина в том что он был самый мелкий, он сильно отличался от остальных размером, да и сейчас видно что одни больше других, и есть откровенно мелкие, но все живые...

да, по метиленке я хоть и отошёл от инструкции в плане дозировки, но я провёл курс как в инструкции написано, лил её в 1, 3, 5, возможно и 7й не помню, предварительно сделав подмену то ли 5 то ли 10 литров воды.

и ещё, возможно это какое-то совпадение, или я что-то не сильно хорошо помню, но за всё время у меня была 3-4 раза икра Венесуэлла блек, и 1 раз Крапчатые, были и смешанные роды, но там где были чисто Венесуэллы, всегда был пушок, а тот случай с Крапчатыми, родилось всего 17, и все выжили, пушка не было.

и второй момент, начиная с 3-4 недель, иногда позже, некоторые Венесуэллы сильно искривляются, и их не 1-2, мх больший процент, правда на некоторых это не сильно видно, а некоторые очень сильно прям, такие зигзагообразные... хз что это

Поделиться сообщением

В 3/16/2025 - 16:16, Висс сказал(а):

и второй момент, начиная с 3-4 недель, иногда позже, некоторые Венесуэллы сильно искривляются, и их не 1-2, мх больший процент, правда на некоторых это не сильно видно, а некоторые очень сильно прям, такие зигзагообразные... хз что это

свежую кровь подмешать надо. или вообще этих производов не нерестить больше

Поделиться сообщением

В 3/16/2025 - 16:43, Юна сказал(а):

свежую кровь подмешать надо. или вообще этих производов не нерестить больше

ну это нерестятся первые которых я покупал

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти