Алексей 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 11:35 Здравствуйте, я не давно вошел в тему аквариумистики, приобрел аквариум 20л. Фильтр аэратор, нагреватель. Запускал аквариум со средствами для запуска аквариума. Рыбок запустил через 2 дня после запуска аквариума. Температура 26 градусов. По совету продавца были куплены: Данио 6 шт, барбус гло 3 шт, Моллинезия 3шт, тернеция гло 3шт., неон 5 шт, 4 сомика. Когда я их запустил в аквариум сразу же подумал что очень много рыб, и один барбус был вяленький. Покормил их на следующий день.Через день умер барбус который вел себя вяло, и я проконсультировался с другим специалистом по количеству рыб, в итоге отдал 2 барбуса и 3 тернеции. Так же сделал тест воды, все показания в норме. Далее умер сомик самый маленький, и еще через день Данио. Все рыбки сначала прятались в растениях и потом умирали. На данный момент в аквариуме: Данио 5 шт, Моллинезия 3шт, неон 5 шт, 3 сомика. Нужно ли отдавать еще рыбок, или данное количество уживется? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 834 Жалоба Опубликовано Thursday в 11:49 А почему запустили рыбу на второй день, а не скажем сразу или через неделею? Алексей плохо вы вошли в тему...жалко рыбу надеюсь хоть подмены делаете, думаю еще сдохнут. Пообщались бы хотя бы тут недельку пред запуском, не наделали бы столько ошибок((( 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 11:59 Подмену как я знаю нужно делать раз в неделю, через 2 дня планировал как раз сделать, если нужно раньше, напишите. Консультант сказал запускать рыбок на второй день после подготовки аквариума. Хотел бы получить советы что еще нужно сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1473 Жалоба Опубликовано Thursday в 12:18 18 минут назад, Алексей сказал(а): Подмену как я знаю нужно делать раз в неделю, через 2 дня планировал как раз сделать, если нужно раньше, напишите. Консультант сказал запускать рыбок на второй день после подготовки аквариума. Хотел бы получить советы что еще нужно сделать Ежедневные подмены 20%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13810 Жалоба Опубликовано Thursday в 12:19 1 минуту назад, Haaans сказал(а): Ежедневные подмены 20%. Не спасут, 30-50% будет лучше. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 12:22 Рыб оставлять в том объеме что остались и просто делать подмены ежедневные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1473 Жалоба Опубликовано Thursday в 12:24 24 минут назад, Алексей сказал(а): Хотел бы получить советы что еще нужно сделать Объем аквариума для моллинезий Моллинезии фото На наш взгляд, минимальный размер аквариума для содержания небольшой группы моллинезий составляет 50 литров. Эти рыбки очень подвижные, поэтому идеальный размер для содержания моллинезий будет 100 литров. Не стоит содержать рыб в маленьких и узких аквариумах. Тернеции можно содержать хоть в аквариуме от 10 литров, в такой аквариум можно посадить 1-ну, максимум двух рыбок. Однако это стайные рыбки и поэтому их лучше содержать группой в аквариуме от 50 литров. 50 минут назад, Алексей сказал(а): 3 сомика Какие? 5 минут назад, Алексей сказал(а): Рыб оставлять в том объеме что остались и просто делать подмены ежедневные? Да Если название сомов не знаете то фото давайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 12:36 11 минут назад, Haaans сказал(а): Объем аквариума для моллинезий Моллинезии фото На наш взгляд, минимальный размер аквариума для содержания небольшой группы моллинезий составляет 50 литров. Эти рыбки очень подвижные, поэтому идеальный размер для содержания моллинезий будет 100 литров. Не стоит содержать рыб в маленьких и узких аквариумах. Тернеции можно содержать хоть в аквариуме от 10 литров, в такой аквариум можно посадить 1-ну, максимум двух рыбок. Однако это стайные рыбки и поэтому их лучше содержать группой в аквариуме от 50 литров. Какие? Да Если название сомов не знаете то фото давайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1473 Жалоба Опубликовано Thursday в 12:52 @Алексей , это сомики коридорас. Но какие конкретно надо поискать Вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3049 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:19 2 часов назад, Алексей сказал(а): Так же сделал тест воды, все показания в норме. Надо бы эти показания озвучить. пы.сы. Консультант - молодец. Настоящий менежер. 1 1 Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6755 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:56 Я бы раздала всех кроме оставшихся неонов. И купила бы петушка. 20л это объем для одного!! петушка и может быть небольшой компании из мелких рыбок. Коридорас штерба у вас. Довольно крупные, не для 20-литровки. Как вариант можете еще 100-150л купить, и переселить всех оставшихся туда. А 20л под петушка или креветочник оставить. 1 1 Пятница и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi_Bcem 273 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:05 Мне вот одно интересно, ну вот берут хомячков, кошечек собак попугаев, интересуются же люди как и что должно расти в каких условиях, почему с рыбками так не работает, почему у людей ощущение что 10-20 литров это аквариум? знаете чего мне жалко после рыб, жалко что первый аквариум в основном многим обходится слишком дёшево, хотелось бы чтобы первые траты составляли ну допустим тысяч 50, чтобы неразумная башка через кошелёк поняла всю ситуацию. К продавцам претензий не имею никаких, видел как леопардовые лосины покупают слушая продавцов, 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1473 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:08 1 минуту назад, hi_Bcem сказал(а): Мне вот одно интересно, ну вот берут хомячков, кошечек собак попугаев, интересуются же люди как и что должно расти в каких условиях, почему с рыбками так не работает, почему у людей ощущение что 10-20 литров это аквариум? знаете чего мне жалко после рыб, жалко что первый аквариум в основном многим обходится слишком дёшево, хотелось бы чтобы первые траты составляли ну допустим тысяч 50, чтобы неразумная башка через кошелёк поняла всю ситуацию. К продавцам претензий не имею никаких, видел как леопардовые лосины покупают слушая продавцов, Ответ прост. Шаблоны из кино и советского детства. А такой порог входа ничему не научит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6755 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:55 @hi_Bcem немало людей, которые и про кошек тоже не особо читают. Чхать они хотели на вакцинацию, правильное кормление, отсутствие самовыгула и прочее прочее. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение