Tora 18 Жалоба Опубликовано 24 апреля 6 часов назад, Idzumi сказал(а): Исходить можно лишь из того, что вы сами рассказываете. От пропуска подмены у петухов воспаления не случаются. Маркетплейсы в Москве распространены повсеместно. Я живу в Грузии. тут нет таких маркетплейсов. 3 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @Tora сходите на форум к ВК, называется аквариумок, там ихтиопатолог подскажет за бесплатно Спасибо, схожу туда. 2 часов назад, Ника сказал(а): @Tora сейчас можно только гадать, что с вашим петухом. тесты воды дадут более понятную картину. Вряд ли у него воспаление, если б оно было - он бы давно уже распух и помер. Мне не очень ясно, как у вас из-под крана идет осмос. Если Вы в московском регионе то из крана обычно идет gh 12 или больше. И плавники у петухов могут гореть из-за жесткости воды, для длинноплавничных рекомендуют ее снижать до 5-6 gh Вполне может быть, что у него старость. Когда вы покупали его, он был уже большой примерно как сейчас? Далеко не всегда продают именно молодых петушков, бывает что и почти годовалых. Я давно не живу в Москве. Я живу в Батуми и тут ооочень мягкая вода из под крана. Да он был уже примерно такой. У него за год всего 2 раза с плавниками проблемы были и очень быстро исправлялись чуть боле частыми подменами. В этот раз болезнь была явно системная, потому что ему было правда плохо в целом. Слабость, отсутствие активности, нарушение плавучести, и наконец хвост. И ему довольно продолжительное время было плохо даже с учётом подмены. Экспресс тесты показывали норму. (Во время становления цикла эти тесты показывали нестабильную картину по нитратам и нитритам как и положено по мере созвревания. Ph же всегда в одном диапазоне 6.8-7.2, а gh в самых худших вариантах был максимум 6) По итогу мой вопрос не в том старый мой петушок или новый. Он гнёзда то всего 2 месяца строил перед болезнью только (можно допустить что он из поколения "поживу для себя, а к старости о детях подумаю" если угодно) Вопрос какие болезни могут вызывать такие изменения и были ли случаи излечения такого состояния. Я в совпадения не верю, к заболеванию привёл ряд факторов которые могли снизить иммунитет. По внешним проявлениям похоже на бактериальную инфекцию. А она как известно не всегда проходит сама и заканчивается бесследно. Степень воспалительного процесса так же бывает разная. И совершенно необязательно раздуся и сдох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LastShark 11 Жалоба Опубликовано 3 мая Возвращаюсь спустя месяц с печальными новостями. Петушок все также лежит на дне и ест раз в неделю, но я уже воспринял это как данность и никаких других признаков так и не проявилось , но к петушку присоединился 1 коридорас. Может это что-то другое , но симптомы все те же - проблемы с плаванием . Не знаю, что теперь делать? У меня еще через два месяца все рыбы плавать перестанут практически? И главное не умирают , никаких других симптомов не проявляют. У всех рыб заметны только проблемы с плаванием и учащенное дыхание насколько я могу заметить , хотя к поверхности не всплывают ( но могут , оба иногда появляются в верхних слоях воды). Фото приложить не могу - телефон сломан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tora 18 Жалоба Опубликовано 14 мая @LastShark Попробуйте обратиться на форум в https://aquariumok.ru/ Там мне помогли советом по лечению. По делу и без ярлыков. Мне дали вариант подлечить милдронатом, пусть полностью это петушку плавательную функцию не вернуло, но он стал намного бодрее и чаще плавает. Возможно вы ещё можете помочь корику и предотвратить болезнь остальных обитателей. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение