Перейти к содержанию
LastShark

Странное поведение у рыбы

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Idzumi сказал(а):

Исходить можно лишь из того, что вы сами рассказываете. От пропуска подмены у петухов воспаления не случаются. 

Маркетплейсы в Москве распространены повсеместно.

Я живу в Грузии. тут нет таких маркетплейсов.

3 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@Tora сходите на форум к ВК, называется аквариумок, там ихтиопатолог подскажет за бесплатно

Спасибо, схожу туда.

2 часов назад, Ника сказал(а):

@Tora сейчас можно только гадать, что с вашим петухом.

тесты воды дадут более понятную картину. Вряд ли у него воспаление, если б оно было - он бы давно уже распух и помер. 

Мне не очень ясно, как у вас из-под крана идет осмос. Если Вы в московском регионе то из крана обычно идет gh 12 или больше. И плавники у петухов могут гореть из-за жесткости воды, для длинноплавничных рекомендуют ее снижать до 5-6 gh 

Вполне может быть, что у него старость. Когда вы покупали его, он был уже большой примерно как сейчас? Далеко не всегда продают именно молодых петушков, бывает что и почти годовалых.  

Я давно не живу в Москве. Я живу в Батуми и тут ооочень мягкая вода из под крана.

Да он был уже примерно такой. У него за год всего 2 раза с плавниками проблемы были и очень быстро исправлялись чуть боле частыми подменами.  В этот раз болезнь была явно системная, потому что ему было правда плохо в целом. Слабость, отсутствие активности, нарушение плавучести, и наконец хвост. И ему довольно продолжительное время было плохо даже с учётом подмены. Экспресс тесты показывали норму. (Во время становления цикла эти тесты показывали нестабильную картину по нитратам и нитритам как и положено по мере созвревания. Ph же всегда в одном диапазоне 6.8-7.2, а gh  в самых худших вариантах был максимум 6)

По итогу мой вопрос не в том старый мой петушок или новый. Он гнёзда то всего 2 месяца строил перед болезнью только (можно допустить что он из поколения "поживу для себя, а к старости о детях подумаю" если угодно) 

Вопрос какие болезни могут вызывать такие изменения и были ли случаи излечения такого состояния. Я в совпадения не верю, к заболеванию привёл ряд факторов которые могли снизить иммунитет. По внешним проявлениям похоже на бактериальную инфекцию. А она как известно не всегда проходит сама и заканчивается бесследно. Степень воспалительного процесса так же бывает разная. И совершенно необязательно раздуся и сдох.

Поделиться сообщением

Возвращаюсь спустя месяц с печальными новостями. Петушок все также лежит на дне и ест раз в неделю, но я уже воспринял это как данность и никаких других признаков так и не проявилось , но к петушку присоединился 1 коридорас. Может это что-то другое , но симптомы все те же - проблемы с плаванием . Не знаю, что теперь делать? У меня еще через два месяца все рыбы плавать перестанут практически? И главное не умирают , никаких других симптомов не проявляют. У всех рыб заметны только проблемы с плаванием и учащенное дыхание насколько я могу заметить , хотя к поверхности не всплывают ( но могут , оба иногда появляются в верхних слоях воды). Фото приложить не могу - телефон сломан.

Поделиться сообщением

@LastShark Попробуйте обратиться на форум в https://aquariumok.ru/ 
Там мне помогли советом по лечению. По делу и без ярлыков. 

Мне дали вариант подлечить милдронатом, пусть полностью это петушку плавательную функцию не вернуло, но он стал намного бодрее и чаще плавает. 

Возможно вы ещё можете помочь корику и предотвратить болезнь остальных обитателей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти