Борщ 1 Жалоба Опубликовано 22 февраля Можно ли с креветками занести в аквариум планарий? Если точно известно, что в аквариуме, где они раньше жили водятся эти самые планарии. Если да, то как это предотвратить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 23 февраля 9 часов назад, Борщ сказал(а): Если да, то как это предотвратить? Если у вас вишни или типа них, они выдержат промывку в холодном водопроводе. Через сачек вылили воду, кинули в кастрюля, налили холодной из водопровода, поболтали, как суп)) Надеемся, что дезинфекция пройдена)) Перепады примерно до +12 они хорошо выдерживают, проверял. 1 1 Пятница и Борщ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14908 Жалоба Опубликовано 24 февраля В 23.02.2025 - 00:08, Борщ сказал(а): Можно ли с креветками занести в аквариум планарий? Если точно известно, что в аквариуме, где они раньше жили водятся эти самые планарии. Если да, то как это предотвратить? Можно. Самый простой и единственно верный способ предотвратить это не брать креветок из такого аквариума. Если не получается то карантинный аквариум без грунта и лечение препаратами. 1 Борщ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 24 февраля @shkush а КАК планария технически перенесется с креветками? она на них сидит или внутри них ? просто интересно, с планариями я не встречалась еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14908 Жалоба Опубликовано 24 февраля 32 минут назад, Ника сказал(а): @shkush а КАК планария технически перенесется с креветками? она на них сидит или внутри них ? просто интересно, с планариями я не встречалась еще Яйца крепятся к панцирю, заносятся с водой, растениями и частичками грунта. Из личного опыта: не могу утверждать, что живут внутри, но из извлеченных трупов выползали. Могли просто хомячить уже умершую креветку. Из того же опыта -наблюдается повышение смертности каридин в акве с планариями и ухудшение выживаемости малька криля. 2 Haaans и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение