Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Можно ли с креветками занести в аквариум планарий? Если точно известно, что в аквариуме, где они раньше жили водятся эти самые  планарии. Если да, то как это предотвратить?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Борщ сказал(а):

Если да, то как это предотвратить?

Если у вас вишни или типа них, они выдержат промывку в холодном  водопроводе. 

Через сачек вылили воду, кинули в кастрюля, налили холодной из водопровода, поболтали, как суп))

Надеемся, что дезинфекция пройдена))

Перепады примерно до +12 они хорошо выдерживают, проверял.

Поделиться сообщением

В 23.02.2025 - 00:08, Борщ сказал(а):

Можно ли с креветками занести в аквариум планарий? Если точно известно, что в аквариуме, где они раньше жили водятся эти самые  планарии. Если да, то как это предотвратить?

Можно. Самый простой и единственно верный способ предотвратить это не брать креветок из такого аквариума.  Если не получается то карантинный аквариум без грунта и лечение препаратами.

Поделиться сообщением

@shkush а КАК планария технически перенесется с креветками? она на них сидит или внутри них ?  просто интересно, с планариями я не встречалась еще :lol:

Поделиться сообщением

32 минут назад, Ника сказал(а):

@shkush а КАК планария технически перенесется с креветками? она на них сидит или внутри них ?  просто интересно, с планариями я не встречалась еще :lol:

Яйца крепятся к панцирю, заносятся с водой, растениями и частичками грунта. Из личного опыта: не могу утверждать, что живут внутри, но из извлеченных трупов выползали. Могли просто хомячить уже умершую креветку. Из того же опыта -наблюдается повышение смертности каридин в акве с планариями и ухудшение выживаемости малька криля.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти