Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Купила примерно месяц назад самца и самочку Скай блю албино, самец еще мелковат, так кажется. Но самочка была заряжена вероятно другим самцом, в итоге сегодня она скинула икру. У них не понятно когда она собирает рожать, брюшко бело-желтое. Спровоцировала нерест тем, что вчера добавила свежую воду больше обычного. Сегодня увидела, что она ползает по дну и пересадила в отсадник, и правда, она отложила икру, не мальков, к сожалению.

Так вот в чем вопрос, - теперь мои альбиносы в общем аквариуме, в 20литровом были до сих пор. В большом аквариуме много других разных гуппи и прочих рыбок. Может ли моя альбиноска забеременеть от других гуппи? Самец ее крови что-то там к ней пытается примоститься, но она хвостом как вильнет, от него только ветер...

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 - 12:28, Ahkatarina сказал(а):

сегодня она скинула икру

Это не икра, мальки свернуты в шарик, на дне поваляются, потом плавают.

В 2/28/2025 - 12:28, Ahkatarina сказал(а):

Может ли моя альбиноска забеременеть от других гуппи?

Они залететь могут даже с соседнего аквариума)) А если рядом плавает - все...

Поделиться сообщением

Увы, это именно икринки, жёлтые , попробую фото прикрепить, их поели уже данио.

IMG_20250228_134037.jpg

Там внутри вообще ничего, напоминающего мальков, просто желтые икринки.

Вот самец и самочка.

IMG_20250127_160022.jpg

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 - 13:13, Ahkatarina сказал(а):

Увы, это именно икринки, жёлтые , попробую фото прикрепить, их поели уже данио.

Еще раз гуппи живородящие. Рождаются мальки. Блю скай и ред скай альбино товарищи мерзостные и лопают своего малька. А т.к. там еще и данио каким то образом то их точно съели. И да если держите вместе разные виды они перекрестятся.

Поделиться сообщением

В 2/28/2025 - 13:28, shkush сказал(а):

Еще раз гуппи живородящие. Рождаются мальки. Блю скай и ред скай альбино товарищи мерзостные и лопают своего малька. А т.к. там еще и данио каким то образом то их точно съели. И да если держите вместе разные виды они перекрестятся.

Спасибо, конечно, за повтор, но это именно икра. Гуппи скинула икру, такое бывает у живородящих. И даже у меченосцев. Спросила у своего заводчика, продавшего мне моих рыбок.

В отсаднике, выше, фото-подтверждение данного события, а данио икру поели после того как мною была откинута крышка и снято второе дно, которое не даёт родителям поесть малька.

Поделиться сообщением

Преждевременные роды)))) плохое качество воды в акве. Гуппи и от меченосца может залететь:71:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти