Перейти к содержанию
Анастасия95

Трехгибридный красный попугай содержание и совместимость

Рекомендуемые сообщения

Ребят помогите советом, очень нравятся красные попугаи, есть аквариум 100 л. Взяла самку (19см) и самца (12-13см). Сначала был куплен один самец, потом решила еще маленького взять до 10см, попался самец и мой стал его гонять и бить. Ситуация не менялась и через 2 дня я поменяла на самку. Ее принял, живут душа в душу. Уже месяц все хорошо, но плавает больше и активнее самец, самка в основном в укрытии и ее не видно, выходит только вечером и плавает. Аква кажется пустой от этого. Очень хочу подселить кого то еще. Но так как самец весьма агрессивный не знаю как и кого. Были мысли белых тернеций, они бы смотрелись хорошо. Но думаю их он загоняет. Так что у всех вижу как живут попугаи стаями, но не понимаю как. Я бы взяла еще двоих например маленьких, пока растут я бы через год акву поменяла литров на 300. Но как их сселить? Всю голову сломала! Живут же у других как то по 4-5 штук. Говорят при плотной посадке агрессии нет, посоветуйте 🙏

IMG_3768.jpeg

Блин перепутала и выбрала Африку вместо Америки 🙁

Поделиться сообщением

Для начала меняйте аквариум, потом уже решайте, кого и сколько подсаживать. Эта рыба не для 100л. Им расплыться негде, конечно они друг друга будут бить.

Поделиться сообщением

В 4/15/2025 - 06:41, Idzumi сказал(а):

Для начала меняйте аквариум, потом уже решайте, кого и сколько подсаживать. Эта рыба не для 100л. Им расплыться негде, конечно они друг друга будут бить.

Спасибо за ответ! Значит вся проблема все таки в этом? Просто самка не бьет никого. И плотная посадка не поможет? А если взять мелких 6-7 см, пока расти будут, я как раз поменяю аквариум. Самец и самка же в мире живет, а других всех самец бьет. Просто всегда все к литражу придираются. Но ведь самец один жил и ему там очень даже просторно, а еще более мелкого не принял, а самку лошадиную принял. Может не в литраже дело то?

Поделиться сообщением

В 4/15/2025 - 13:44, Анастасия95 сказал(а):

Значит вся проблема все таки в этом?

1) Рыбе для снижения агрессии необходимо пространство, чтобы она могла друг от друга банально расплыться и не бесить своим видом соседа.
2) Можно посадить бОльшее количество особей для рассеивания агрессии, но для этого см. п.1.

А если взять мелких 6-7 см, пока расти будут, я как раз поменяю аквариум. Самец и самка же в мире живет, а других всех самец бьет.

Завалит всех, кто меньше и слабее с вероятностью 50/50. И пол тут роли не играет.  А еще в таком объеме мелочь с высокой вероятностью затянется.

Просто всегда все к литражу придираются.

Это не придирки. У этой рыбы есть характер, который нужно учитывать, а также есть определенные требования по условиям.
Если вы будете жить напару со своей кошкой в тумбочке, у вас как будет с настроением и агрессией? Умереть не умрете, но вот вопрос нормальности такой жизни точно вас постигнет.

Для большого количества попугаев нужно закладывать от 400л. 
Хотя опять же, имхо, лучше оставить пару попугаев, взять банку литров 300 и добить ее малавьем (лабидохромисы, псевдотрофеусы  и т.д.). 

Поделиться сообщением

В 4/15/2025 - 13:51, Idzumi сказал(а):

1) Рыбе для снижения агрессии необходимо пространство, чтобы она могла друг от друга банально расплыться и не бесить своим видом соседа.
2) Можно посадить бОльшее количество особей для рассеивания агрессии, но для этого см. п.1.

Завалит всех, кто меньше и слабее с вероятностью 50/50. И пол тут роли не играет.  А еще в таком объеме мелочь с высокой вероятностью затянется.

Это не придирки. У этой рыбы есть характер, который нужно учитывать, а также есть определенные требования по условиям.
Если вы будете жить напару со своей кошкой в тумбочке, у вас как будет с настроением и агрессией? Умереть не умрете, но вот вопрос нормальности такой жизни точно вас постигнет.

Для большого количества попугаев нужно закладывать от 400л. 
Хотя опять же, имхо, лучше оставить пару попугаев, взять банку литров 300 и добить ее малавьем (лабидохромисы, псевдотрофеусы  и т.д.). 

Спасибо! Уже ищу аквариум большой. Так как избавляться от попугаев не хочется, очень нравится рыба. А для пары 200 литров пойдет? Ну и 4 самки платинового, они 3-4 см. 

Поделиться сообщением

@Анастасия95 я на 200л больше 2 попугаев не сажаю, остальное добиваю более мелкой рыбой. 4 самки тоже когда-нибудь вырастут, снова будет тесно.

Поделиться сообщением

В 4/15/2025 - 14:12, Idzumi сказал(а):

@Анастасия95 я на 200л больше 2 попугаев не сажаю, остальное добиваю более мелкой рыбой. 4 самки тоже когда-нибудь вырастут, снова будет тесно.

Вы не поняли, эти самки уже взрослые, это мини попугаи, как панды, только платина 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти