Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня рыбка петушок-дельта, живет где-то недели две. Сегодня утром появилось странное светлосинее пятно на чешуе, на фото не видно, но две чешуйки рядом будто прозрачные. Это ранняя стадия болезни или что это?

Объем аквариума -10 литров

Живые растения: ЭлодеяБакопаПистия , искуственных нет 

Температура в аквариуме- 27 гр

Петушок живет один, без соседей, даже улиток нет. 

Корм-  раз в день, Tetra для петушков гранулы + раз в неделю даю мотыль замороженный и сухую дафнию. 

По поведению активный, наблюдается рост плавников. Подмену воды, где-то 20% от объема делала два раза (т.е. раз в неделю), грунт сифонится вместе с подменой. Еще мне кажется будто у него подвздулся живот. Помогите пожалуйста, может быть уже лечить нужно, а я тяну. Рыбка у меня первая в жизни.

Чешуя не ерошится, фото сверху прикрепила. 

Update: Вспомнила, что вчера дала рыбе живого мотыля вместо заморозки. Сегодня начиталась ужасов про то, какие болячки переносит конкретно живой червь... IMG_20250511_114829.thumb.jpg.e1185379d98c4fb551d17815206d9b85.jpgIMG_20250511_105604.thumb.jpg.6efd0279c2be85e18588a1f9d548a039.jpgIMG_20250511_105754.thumb.jpg.55c5c429fbe533dd6ebf222569da4134.jpgIMG_20250511_105552.thumb.jpg.555ad4d161b658cd1e404cf176f28672.jpg

Поделиться сообщением

Ника    9117

А как давно запустили аквариум, и как именно запускали? через сколько после запуска поселили рыбу? 

Поделиться сообщением

В 12.05.2025 - 00:39, Ника сказал(а):

А как давно запустили аквариум, и как именно запускали? через сколько после запуска поселили рыбу? 

Здравствуйте,поздно увидела ваш ответ, выпустила рыбу через день после запуска( что так делать не стоит узнала уже после) . Аквариум функционирует 2 недели. Запустила с фильтром, просто добавила растения, воду( конечно отстоянную, у меня дома всегда есть на случай отключения в баклашках вода), кондиционер и включила фильтр. Пятно кстати успело пройти, это видимо было механическое. Рыбка активная вроде всё хорошо пока. 

Поделиться сообщением

Ника    9117

Ну и хорошо что пятно прошло. 

Аквариум запущен недавно, скорее всего у вас концентрации аммиака/аммония и нитрита не нулевые (это плохо для рыбы, она травится, могут начать гореть плавники ). 

Поэтому в ближайшие 2 недели подменивайте воду по 1/3 каждый день или через день.

А лучше всего купите капельные тесты на аммиак/аммоний и нитрит, чтобы иметь точное представление о том, что с водой. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ника сказал(а):

Аквариум запущен недавно, скорее всего у вас концентрации аммиака/аммония и нитрита не нулевые (это плохо для рыбы, она травится, могут начать гореть плавники ). 

Поэтому в ближайшие 2 недели подменивайте воду по 1/3 каждый день или через день.

А лучше всего купите капельные тесты на аммиак/аммоний и нитрит, чтобы иметь точное представление о том, что с водой. 

Тесты уже заказала! Будут через 2 дня. Спасибо за совет, буду подменивать. Но вроде у него растут плавники, причем рост очень хороший, мы вообще думали, что купили самку сначала ?. Но для перестраховки последую вашему совету! 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ника сказал(а):

Подскажите, а при подменах воды нужно ли добавлять кондиционер? Или просто подменил и все? 

Поделиться сообщением

Ника    9117

@Виктория_2 если у вас вода из городского водопровода и она нормальная - то можно лить так, без кондиционеров. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти