GlintveiN 2 Жалоба Опубликовано 17 мая Здравствуйте, перезапустила аквариум 20л в начале мая, просто пересадила все в новую ёмкость (из круглого в квадратный) и изменила грунт на Dennerle Crystal Quartz Gravel ~5-7см. 35% воды подменила отстоянной, и добавила немного SafeStart. Растения ряска я несколько плавающих листиков, криптокарина, роголистник, лимнофила и ещё какое-то красное. Есть коряжка для сомика, из зоомагазина. Подмениваю воду 2 раза в неделю по 10%, последний раз 15 мая (сегодня 17 мая) Вода отстоянная, с добавлением небольшого количества кондиционера AquaSafe. Фильр с аэрацией есть, чищу по мере загрязнения губки в аквариумной воде. Вода 26°С. Тесты тетровские полоски, все в норме. Население сомик анциструс звездчатый ~3,5см, 4 улитки ампулярии и петушок. Купили петушка 12 мая, к сегодняшнему дню начал слипаться второй плавник. Что делать? Не вижу на нём ничего подозрительного кроме поведения. Сидит в углу у воды или под терморегурятором, привыкает или плохо ему. Кушает нормально, пока только корм в гранулах для петушков, в ближайшее время приобрету замороженный/живой корм. (Последнее фото, каким он был при покупке) Пожалуйста помогите, это подарок, не хочется потерять такого красавца((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 7 июля @GlintveiN Как Ваш петушок ? Ампулярий много на 20 литров, а Вы делали тесты воды на аммиак нитрит нитрат, ph gh? Мне кажется вы слишком рано запустили петушка, получается даже двух недель с запуска аквариума не прошло, я тоже лил safe start и у меня аквариум запускался три-четыре недели, ну всё индивидуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение