Перейти к содержанию
GlintveiN

Подскажите, почему у петушка склеились плавнички

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,  перезапустила аквариум 20л в начале мая, просто пересадила все в новую ёмкость (из круглого в квадратный) и изменила грунт на Dennerle Crystal Quartz Gravel ~5-7см. 35% воды подменила отстоянной, и добавила немного SafeStart.

Растения ряска я несколько плавающих листиков, криптокарина, роголистник, лимнофила и ещё какое-то красное. Есть коряжка для сомика, из зоомагазина. Подмениваю воду 2 раза в неделю по 10%, последний раз 15 мая (сегодня 17 мая) Вода отстоянная, с добавлением небольшого количества кондиционера AquaSafe. Фильр с аэрацией есть, чищу по мере загрязнения губки в аквариумной воде. Вода 26°С.

Тесты тетровские полоски, все в норме. Население сомик анциструс звездчатый ~3,5см, 4 улитки ампулярии и петушок.

Купили петушка 12 мая, к сегодняшнему дню начал слипаться второй плавник. Что делать? Не вижу на нём ничего подозрительного кроме поведения. Сидит в углу у воды или под терморегурятором, привыкает или плохо ему. Кушает нормально, пока только корм в гранулах для петушков, в ближайшее время приобрету замороженный/живой корм.

(Последнее фото, каким он был при покупке)

Пожалуйста помогите, это подарок, не хочется потерять такого красавца(((

20250517_121341.jpg

20250517_121201.jpg

20250517_121141.jpg

IMG_20250517_121529_883.jpg

Поделиться сообщением

@GlintveiN 

Как Ваш петушок ?

Ампулярий много на 20 литров, а Вы делали тесты воды на аммиак нитрит нитрат, ph gh

Мне кажется вы слишком рано запустили петушка, получается даже двух недель с запуска аквариума не прошло, я тоже лил safe start и у меня аквариум запускался три-четыре недели, ну всё индивидуально

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти