Екатериночка 5 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Подскажите пожалуйста, чем и как кормить цихлид? Давала сомам огурец на вилки и потом увидела что надо ошпаривать! Какие овощи можно (огурцы, пекинская капуста и тд), давать сырыми чищеных креветок или в панцире давать и тд? В общем очень хочется узнать весь стол для них и главное как давать - что ошпаривать, что варёное, что сырое ! Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Я Мбуне даю: салат, огурец, кабачок, патиссон, заморозку (коктейль, циклоп, средний Мотыль) ничего не ошпариваю. Сухие корма чередую несколько видов. Для сомов кидаю специальные таблетки (корм для донных рыб). 1 Екатериночка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь1972 65 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Астронотусы хорошо едет сердце говяжье, сырое. Покупаете в магазине режите на небольшие кусочки и замораживаете, кормить 1 раз в неделю, достаете из холодильника оно отает и стрижёте ножницами, чаще не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Не забывайте, что фарши и сырое мясо очень сильно загрязняют воду. Представьте в аквриуме гниющий кусок мяса.... бррррр. Если честно, я кормлю только специализированными кормами ведущих ТМ. Благо их сейчас много. Хороших и разных. Тетра, JBL, Sera. Корм сбалансирован, не портит воду, а это, одно из главных преимуществ качественных кормов. Фарши готовят разводчики, потому , что поголовье рыб у них значительное, расход корма велик. Фарши самодельные существенная экономия финансов. Аквариумы у разводчиков -стерильные, без грунта. В таких аквариумах уборка облегчается. Фарш не попадает в грунт, не загнивает и не портит воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5858 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2016 Наташ, не совсем соглашусь. Да качественных кормов полно. И это радует. Но я считаю что не заменит на сто процентов искусственный корм живой. Для полностью сбалансированного питания необходимо хотя б иногда давать живой (мороженый) корм: мотыля, трубочника, опарыша, дождевого червя, коретру, насекомых и много других. Да и кальмар с паприкой не плохо)). Тем более для астронотов. Для которых гранул надо горсть на каждого, и муть от этих гранул не хилая. То ли дело червяк!)) Выползок такой солидный. Съедали в момент. Не резаного. Держал астронотов года три. Отдал за их прожорливость и каки.)) Так что я за разумное совмещение качественных искусственных и живых кормов. И за кальмара раз в неделю!)) 1 Екатериночка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатериночка 5 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Вот и я смотрю, им сухой корм хоть миску ставь в аквариум! По любому докорм, чем-то питательнее должен быть. Спасибо большое! А кальмар который мы в салат делаем и варим, только конечно им не варёного?Или специализированный в зоомагазине? Да они троглоды! Но все-рвано рыба потрясающая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5858 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Ой, четвёртый раз пишу... Тушки кальмара мокаю в кипяток на 5 сек, чищу, даю воде стечь и через мясорубку с добавлением паприки. На 4-5 тушек один перец. По пакетам и в морозилку. Потом когда надо достаёшь режешь и даёшь им. Прям мороженый. Я так делаю всем рыбам, но не часто. Раз в пять дней где-то. А то зажиреют.)) 1 Екатериночка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10499 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Для начала вот ссылка, о самолельных кормах для аквариумных рыб - http://fanfishka.ru/forum/5-314-1 И я соглашусь с Юрой, сушка это не залог здорового питания и отсутствия мути. В свое время держал пираний паку, кормил бычим сердцем, муть не успевала даже пикнуть, в секунду все заглатывалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь1972 65 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2016 Астронотусы хорошо едят икру речной рыбы ёрш, окунь, сарога, язь, щука. Если кто в семье рыбак чистить рыбу и в маленькую мисочку замораживать, и перед кормлением доставать из холодильника. Но этот корм нельзя давать гуппи, меченосцы, неоны, только цихлидам. 1 Екатериночка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение