Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

antyloop    39

Здравствуйте коллеги,
Заранее прошу не кидайте тапками в меня и не ворчите, а лучше помогите дельным советом.
Возвращаюсь к аквариумистике спустя 10 лет. Был более-менее успешный опыт с не очень сложными скейпами на сойлах и относительно требовательной растючкой.  Но потом стало тупо не хватать времени этим заниматься ответственно - жена пилила, ребенок требовал внимания и надо было постоянно возить на тренировки и т.п. и т.д. Соответственно подзапустил скейпы, не дошел до совершенства. Продал/раздал все аквариумное имущество. 
:an:
 Теперь я свободен от жены, ребенок вырос и захотелось вернуться к любимому хобби.
Хочу начать с такого Aqua Scape for beginners, размер банки 40х50х40, на сойле Chihiros. Cреди травы предполагается наличие следующих из наиболее требовательных - Micranthemum Monte Carlo, Хемиантус Куба, Элеохарис (нано), Погостемон Хелфера, Стаурогин Ползучий, Эриокаулон Кинг Кримсон, Гидрокотила вертикальная. Техника за это время изменилась, в особенности по освещению. Отсюда и большие вопросы. Покурил немного обзоры в интернетах, но дельных не сказать, чтобы много. В относительно доступном для начала бюджете отметил для себя Chihiros А II 501 и MicMol Master Planted 450. В пользу первого более известный мне бренд, в пользу последнего наличие у него дополнительных отражателей в комплекте, более высокие характеристики (ну заявлены) и наличие полного спектра.

Прошу совета , буду признателен за комментарий. Заранее спасибо!

Chihiros_A2_501.jpg

MicMol_MP_450.jpg

MicMol_MP_450_tech.jpg

Поделиться сообщением

Idzumi    1839

Сейчас на замену Чихиросам пришла Week Aqua, многие форумчане перешли на нее 

Поделиться сообщением

antyloop    39
38 минут назад, Idzumi сказал(а):

Сейчас на замену Чихиросам пришла Week Aqua, многие форумчане перешли на нее 

Спасибо, рассмотрю. А собственный опыт у вас на чем?

Поделиться сообщением

Idzumi    1839

@antyloop у меня везде стоят Chihiros WRGB или BEAMS. В дальнейшем планирую отказываться от Chihiros  и брать WeekAqua. Кстати у нее шторки тоже по моему комплектно идут, в отличии от Чиха.
В вашем случае брать Чих с белым светом А серии точно не рекомендовала бы, потому что потеряете в картинке как минимум.
По микмолам ничего не могу сказать, видела их у Виталия ГринАрта, он их нахваливает, но ценник, имхо, завышен.
Имхо wrgb от вики - норм вариант в соотношении цена/качество. Тут на форуме можно поискать, много аквариумов под ней, картинка отличная получается.

Поделиться сообщением

antyloop    39
3 часов назад, Idzumi сказал(а):

@antyloop у меня везде стоят Chihiros WRGB или BEAMS. В дальнейшем планирую отказываться от Chihiros  и брать WeekAqua. Кстати у нее шторки тоже по моему комплектно идут, в отличии от Чиха.
В вашем случае брать Чих с белым светом А серии точно не рекомендовала бы, потому что потеряете в картинке как минимум.
По микмолам ничего не могу сказать, видела их у Виталия ГринАрта, он их нахваливает, но ценник, имхо, завышен.
Имхо wrgb от вики - норм вариант в соотношении цена/качество. Тут на форуме можно поискать, много аквариумов под ней, картинка отличная получается.

У меня как-то было так по растючке было в состоянии далеко еще не совсем идеальном,  рассчитываю на этот раз добиться еще более качественной банки.
P.S. Светильник хороший был кстати, чувак с хохляндии в свое время наладил мелкосерийное производство и продавал через аквафорум.

IMG_20150517_160544.jpg

Поделиться сообщением

Zuiko    140

У меня такой, очень хороший. На ваш размер как раз.

https://www.ozon.ru/product/intellektualnyy-prozhektor-week-aqua-z250-pro-app-control-spotlight-rgb-uv-full-spectrum-2123433697/

Я у другого продавца брал, но здесь очень дешево.

В 09.06.2025 - 18:50, antyloop сказал(а):

WeekAqua. Кстати у нее шторки тоже по моему комплектно идут, в отличии от Чиха.

В моей модели отдельно, но были лоты этой же модели со шторками в комплекте. Я сделал самодельные из черных алюминиевых уголков, просверлил отверстия в них и привинтил к лампе.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти