Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем?вчера поехала к подруге забрать белых анцитрусов(малышей) и когда она со дна их вылавливала я увидела там каких то длинных червяков, они тонкие и извиваются сильно, по цвету белые, но она сказала что пыталась их разглядеть на салфетке и по цвету были розоватые.?. Сказала что ей их не вывести , живут в грунте.Может кто то может подсказать кто это и на сколько опасно. Я конечно пока отказалась от сомиков, боюсь к себе занести. ?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Irina1984 сказал(а):

Может кто то может подсказать кто это и на сколько опасно.

Драсьте. А чем кормит, не спрашивали?

Поделиться сообщением

Только что, VALKNUT сказал(а):

Кормит донными таблетками, и плюс там гуппи живут их она кормит гранулами rubin.Ни каким живым точно не кормит.

Поделиться сообщением

3 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Может планарии? Обычно с растениями в аквариумы попадают. Фоток нет, я так понимаю?

Я попрошу сфотографировать, если получится. Но планарии вроде толстые, а эти как волосок, длина не меньше 2см, извиваются как змеи.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Irina1984 сказал(а):

Но планарии вроде толстые, а эти как волосок, длина не меньше 2см, извиваются как змеи.

Нематоды еще могут быть.

Поделиться сообщением

5 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Нематоды еще могут быть.

А как с ними бороться? Мне всё таки не стоит брать сомиков, занести могу их в свой аквариум?

Поделиться сообщением

Для начала Вам надо поточней определить, что за "пассажиры".. только потом применять те или иные препараты..
/Признаться, я уже несколько раз боролся в аквасе с подобными заразами.. и планарии были и нематоды.. недавно вот забарываю клепсин.. всякий раз боролся с помощью Фебтал (в ветаптеках продается). Пол таблетки на 100л воды (это мне посоветовал аквариумист, у которого я покупал рыб) помогало.

ЗЫ/ Но фебтал у меня в аквариуме убил неретин и меланий, а катушки и физы никак не отреагировали.

Поделиться сообщением

2 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Для начала Вам надо поточней определить, что за "пассажиры".. только потом применять те или иные препараты..
/Признаться, я уже несколько раз боролся в аквасе с подобными заразами.. и планарии были и нематоды.. недавно вот забарываю клепсин.. всякий раз боролся с помощью Фебтал (в ветаптеках продается). Пол таблетки на 100л воды (это мне посоветовал аквариумист, у которого я покупал рыб) помогало.

А на рыбок не влияет фебтал?

Поделиться сообщением

Только что, Irina1984 сказал(а):

А на рыбок не влияет фебтал?

У меня никак не повлиял, но здесь на форуме писали о "потерях" после применения. Я фебтал растворяю полностью, а что не растворяется, не использую.
Растолок, залил, размешал, подождал пока осядет, набрал в шприц, подал на ВХОД фильтра, чтоб он сначала прошел через фильтр. Вода на некоторое время немного помутнеет, потом всё норм. Через 3 дня делал подмену воды 30% и еще раз фебтал...

// Но все же, не плохо бы послушать и других участников форума. Я не такой уж и опытный аквариумист, по сравнению со старожилами форума.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VALKNUT сказал(а):

У меня никак не повлиял, но здесь на форуме писали о "потерях" после применения. Я фебтал растворяю полностью, а что не растворяется, не использую.
Растолок, залил, размешал, подождал пока осядет, набрал в шприц, подал на ВХОД фильтра, чтоб он сначала прошел через фильтр. Вода на некоторое время немного помутнеет, потом всё норм. Через 3 дня делал подмену воды 30% и еще раз фебтал...

// Но все же, не плохо бы послушать и других участников форума. Я не такой уж и опытный аквариумист, по сравнению со старожилами форума.

Спасибо вам ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina1984 сказал(а):

а эти как волосок, длина не меньше 2см, извиваются как змеи.

Такие?

754.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Такие?

754.jpg

Очень даже похожи, но на фото они практически ровные,на стеклах говорит точно не сидят, всегда в грунте, но когда сифонит грунт видно как они по всему аквариуму извиваются есть и очень короткие, а есть ого-го.

Изменено пользователем Irina1984
Ошибка в слове

Поделиться сообщением

4 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

@Irina1984 может - Аулофорус (или водяная змейка)..?

Посмотрела в интернете, очень даже похоже?сейчас она мне рассказала что прошлом году в небольшом креветочнике(15 литров) у неё завелось их уйма, приехала с отпуска и обалдела, но при этом креветки плодились на ура(малышей было очень много)Решила намыть этот аквариум и скорей всего их занесла туда где сомы.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Irina1984 сказал(а):

очень даже похоже?

Если они, то можете не беспокоиться..!

Поделиться сообщением

25 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Если они, то можете не беспокоиться..!

Получилось сфотографировать. Если дотронуться чем то они сьёживаются сразу, потом опять извиваются во всю длину.

1749626827408.jpg

1749626759391.jpg

1749626739227.jpg

IMG_20250611_102443_321.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Irina1984 сказал(а):

Получилось сфотографировать. Если дотронуться чем то они сьёживаются сразу, потом опять извиваются во всю длину.

1749626827408.jpg

1749626759391.jpg

1749626739227.jpg

IMG_20250611_102443_321.jpg

Думаю, это они..

Молодец, хорошо сняли! Таое и в инете не увидешь! :)

Рыбки будут довольны..! 

Налейте им..!   :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

Думаю, это они..

Молодец, хорошо сняли! Таое и в инете не увидешь! :)

Гадость конечно ещё та на фото, я очень хочу у неё забрать этих сомиков но боюсь до жути к себе занести этих червяков. Как бы точно понять что они действительно безопасны и не наплодятся как у неё?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Irina1984 сказал(а):

Как бы точно понять что они действительно безопасны

Увы, научно, я, это подтвердить не могу, но слышал, что безопасны и + корм для рыб..

Поделиться сообщением

19 минут назад, Irina1984 сказал(а):

я очень хочу у неё забрать этих сомиков но боюсь до жути к себе занести этих червяков

А у подруги кроме сомиков есть другие рыбы? И какие есть у Вас, кроме вероятных новосёлов?

Поделиться сообщением

Только что, VALKNUT сказал(а):

А у подруги кроме сомиков есть другие рыбы? И какие есть у Вас, кроме вероятных новосёлов?

У неё гуппи ещё, а у меня в 60 литровом аквариуме пицилии Микки Маус, вот к ним и хотела сомиков?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Irina1984 сказал(а):

вот к ним и хотела сомиков?

СомикОВ? Анциструсам надо много места. На вашу "кладовку" и одного анцика будет много.
image.jpg.34ee775da9498a064fbd4947fc604529.jpg

Кроме того, попадаются анцики драчуны, тогда другим рыбам в аквариуме становится.. мягко говоря - не уютно..
Попробуйте одного (договоритесь с подругой, что если что-то не так с поведением, то вернуть).. пару точно не стоит.. они плодятся как блохи, куда потом будете девать малявок?
У меня один жил, оказался забиякой.. кусал всех и сомиков и тетр и торакатумов.. избавился от него.. отдал в хорошие руки..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, VALKNUT сказал(а):

СомикОВ? Анциструсам надо много места. На вашу "кладовку" и одного анцика будет много.
image.jpg.34ee775da9498a064fbd4947fc604529.jpg

Кроме того, попадаются анцики драчуны, тогда другим рыбам в аквариуме становится.. мягко говоря - не уютно..
Попробуйте одного (договоритесь с подругой, что если что-то не так с поведением, то вернуть).. пару точно не стоит.. они плодятся как блохи, куда потом будете девать малявок?
У меня один жил, оказался забиякой.. кусал всех и сомиков и тетр и торакатумов.. избавился от него.. отдал в хорошие руки..

Спасибо огромное за совет .Я всё же рискну приобрести тогда парочку белых сомиков в другом месте,не очень хочется принести в свой аквариум незванных червячков.Тему создала чтоб подружке помочь в борьбе с ними, да и для себя на будущее понимать. Всем огромное спасибо за советы?

Поделиться сообщением

47 минут назад, VALKNUT сказал(а):

попадаются анцики драчуны, тогда другим рыбам в аквариуме становится.. мягко говоря - не уютно..

Было дело..! 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Пятница сказал(а):

Вот бы мне таких червячков..

3 минут назад, Пятница сказал(а):

Вот бы мне таких червячков..

Ей самой стало интересно уже кто это, но сегодня при чистке грунта увидела что гуппи их лопают.

Поделиться сообщением

@Irina1984  Конечно лопают. )) Бесплатный корм, живой свежак, диетический, под боком. )) А то, что у нее их много, так это результат перекорма - хватает еды и на червячков с лихвой.

Так вот расплодить и уезжай хоть на все лето в отпуск.))

Поделиться сообщением

2 минут назад, Пятница сказал(а):

@Irina1984  Конечно лопают. )) Бесплатный корм, живой свежак, диетический, под боком. )) А то, что у нее их много, так это результат перекорма - хватает еды и на червячков с лихвой.

Это точно. Очень надеется что речь идёт именно о тех ,кого мы имеем в виду. Просто выглядят на мой взгляд не очень приятно, да ещё и плодятся.Сифонит грунт а там такое количество их.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Irina1984 сказал(а):

Просто выглядят на мой взгляд

Вызывают ли у Вас чувство агрессии дождевые черви на асфальте после дождя?

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

Вызывают ли у Вас чувство агрессии дождевые черви на асфальте после дождя?

Неееет?это мои друзья на рыбалке.

Поделиться сообщением

@Irina1984 тогда почему этот вид кольчатых червей вызывает у вас те желания , которые вызывают?

вас тут уже несколько человек уговаривают, что они не то, чтобы зло, а очень даже благо…

но вы все упрямитесь…

любите, чтобы вас по уговаривали?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

@Irina1984 

любите, чтобы вас по уговаривали?

И это тоже?на самом деле спасибо всем огромное за ответы, за уделенное время. Естественно спокойнее стало?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Irina1984 сказал(а):

спокойнее стало

Другое дело.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти