Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Аннуshка сказал(а):

У меня с выбором большая проблема( сто раз думаю и передумываю(

Главное, не всех по чуть-чуть)))

Поделиться сообщением

И так. Петух выбран!

Мучительные две недели без сна и еды и ко мне поедет плакат мультиколор галакси - кажется так оно пишется. 

Я и того хочу и того и этого ... Но !

Но давайте по очереди. Хотела рябенького берем с брызгами, а там и на хвосты подкопим чутка. 

К нему девочки приедут. Главное что бы доехали. Переживаю. Замучаю вас потом фотками и вопросами а когда размножаться и как)) в гугле то не забанили, а вот поговорить,?)

Поделиться сообщением

@Аннуshка класс! а как этот галактический многоцветный петух выглядит, есть фотка? ) 

Поделиться сообщением

Фото сложно делать с видео, но вот примерно так. И девченки в его же окрасе толтко одна рыженькая вроде как как немо. 

Screenshot_2025-07-10-14-07-42-449_com.miui.videoplayer.png

Поделиться сообщением

Я бы сказала что это плакат кои.

Красивый очень петушок

Поделиться сообщением

Потеряли меня?

А я вот накаркала кстати.

Ну первое и самое обидное, петухи не доехали. Продавец отправил еще раз, удивительный человек доброты и вообще. Но если не доедут и второй раз, баста хорош рыбу морить. Она для этого слишком живая и красивая. Причем у нас заморозки + 28/32. Как бы не 42 в тени то. 

И когда посылку забирала, распечатала, вода была прохладней 20 градусов. Я склонна думать что скорей сильно охладили. Там еще такая шикарная упаковка была. В общем я была в печали в пальто и с коньяком. 

Сегодня завтра вроде как жду второй заход, если нет, ну не судьба.

Приду, буду реветь. Мучить всех бросаясь на грудь, теребя воротники и в надрыв так ... А что же посадить в аквы то ..... Стоят скучают. А петухов то неттттт... Ааа..

Не знаю по чему я в миноре, но что то мне сомнительно что и эти доедут.

Почему то. Хотя продавец торгует на всю страну и сам только толтко из Тайланда получил. Это несколько дальше. 

Ну ждать то не долго. Подождем.

Накаркала номер два.

Или - алиэкспрес есть ума палата просто!!

Я запускалась с лампами но без фильтра, фильтры приехали толтко через 2-3 дня. 

И тут о божечки. Две лампы, два фильтра, вы удивитесь - в удлинитель на три отверстия ну ни как не лезут. 

А два других стоят на кондеях. 

И на подливе еще один. И нет что бы попросить мужа скрутить времянку, что я решила? Правильно. Фильтры оставила на постоянку. Свет пока отключила, тот что индивидуальный. А поставила над ними большую такую как пончик фото лампу. На 10 часов в день. Ну а фигли нам красивым то? Растючкам то нужен фото синтез! Что мне света что ли им жалко?

О результате догадаетесь или подробно рассказать?))

Причем, лампа стояла чуть с боку, по этому прекрасный зеленый щавелевый суп наблюдался разных оттенков. В трое суток прям, бабах!)) пришлось напрягать мозги, идти вспоминать что там было про люмены, температуру и фильтрацию. И конечно разминка с ведрами, частые подмены и так далее. Ну зато размяли память и поясницу. Хорошо я это в тридцатке учудила то. А то с меня станется. 

Была конечно мыслишка, а может ну его, танцы с бубнаии и перезапуститься, два куба то мелких. Но! Сама накосячила иди исправляй. 

В большой аквее все поям адекватно. Растения дали новые побеги, увеличились процентов на 30. Но не очень мне нравится взвесь по грунту. Аква высокая, мне с моим ростом не очень удобно прям сифонить. Я конечно стараюсь, но что то мне кажется что маловато. Наверное надо по чаще, но именно сифонить а не + воду подменять. 

У нас вода техническая. Тоесть банально с волги после пары грубых фильтров. Иногда, при нужном ветре на вкус Каспием отдает)) кофе со вкусом Каспия. 

Дама три степени грубой очистки и три фильтра на питьевую. Но как мне кажется так или иначе вода сказывается. Правда исключительно с эстетической точки зрения. Травка растет, рыбки растут, вода не зеленеет. Чутка есть водорослей, был момент появились. Я подмены увеличила, вспышки не было, так то тут то там, но растения хорошо растут, надеюсь постепенно вытеснят. Как то они иногда сами, видимо когда баланс выравнивается, нет излишек питания в воде и усё) 

Вот думаю может улиток?

Из рыб я ни чего подсаживать не планирую. Только отсаживать, когда скалярии подрастут и банку делить начнут. Только если только родостомусами баланс поддержать. Из растений тоже пока ни чего, меня все устраивает. Может если только когда дизайн буду доделывать, в композицию пару мхов и что то широколистное. Но будет замена 1 куста на другой куст. 

У меня барахтаются пяток катушек, не трогаю ибо процесс естественный. С растениями приехали. Я иногда крупняк выбираю руками остальные чет там ползают чистят, наверное. 

Может для движухи, а на самом деле для любопытства ибо ни когда не было, ампулярию? Там желтенькую или синенькую? Крышка есть, что покушать есть. Валиснерия растет быстро если они ее подгрызут не жалко. И может почище будет? И чет хочется лужайку таиландского папоротника.  Но это уже другая история. 

И начнется она с того, что кажется в Москве в гараже все еще лежит моя лампа на 120 см морская с галагеном)) и балон с редуктором. Муж на недельку в историческую родину умотал, говорит что видел и привезет. Не не. На море не замахнусь. Это силтно вряд ли. Ибо, у менЭ нет столько денежков. Да и потом у нас средняя температура 24-27 в доме. Помоему доя моря многовато. Но вот может лужайку папоротника? 

Ох не спится мне спокойно то. 

И петухи еще эти, приедут, не приедут. Сиди нервничай. 

Поделиться сообщением

Кошмар, вот так открыть посылку а там мертвый петух (((( сочувствую всем.  Видимо да, замерзли. 

Желаю вам, чтобы со второго захода с петухами всё получилось! 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Аннуshка сказал(а):

Из рыб я ни чего подсаживать не планирую. Только отсаживать, когда скалярии подрастут и банку делить начнут. Только если только родостомусами баланс поддержать. Из растений тоже пока ни чего, меня все устраивает. Может если только когда дизайн буду доделывать, в композицию пару мхов и что то широколистное. Но будет замена 1 куста на другой куст. 

У меня барахтаются пяток катушек, не трогаю ибо процесс естественный. С растениями приехали. Я иногда крупняк выбираю руками остальные чет там ползают чистят, наверное. 

Может для движухи, а на самом деле для любопытства ибо ни когда не было, ампулярию? Там желтенькую или синенькую? Крышка есть, что покушать есть. Валиснерия растет быстро если они ее подгрызут не жалко. И может почище будет? И чет хочется лужайку таиландского папоротника.  Но это уже другая история. 

Родостомусов вполне можно в 110 литров, если скалки еще маленькие а родостомусы относительно подрощенные, то сожрать не должны их (просто у меня был опыт когда уже к большим скалкам подселила мелких родостомусов, так их за живой корм приняли и начали жрать, пришлось экстренно вылавливать всех родостомусов и доращивать в отдельной акве, больших уже вернула к скалкам, нормально всё прошло).

Ампулярию - конечно можно, они прикольные ) 

Поделиться сообщением

И так душный мужик с сотней солярий моя судьба видимо.  Или скататься в волгоград. Самое забавное что муж то в москве был, только выехал. И я вот не стала просить что то купить, ну куда эти же едут. И как юе не хочется покупать не то от чего сердце радуется, а что есть в наличии. Печаль какая то.  Ладно. Это один единственный недостаток нашего переезда ну и еще коммунальные услуги.

А вот теперь что с аквами, два по 30 и там ни кого. И они же совсем небольшие. 

Креветок?

Сижу вот, сопли на кулак наматываю.. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти