Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Аннуshка смело можно брать 60-70-литровку, в ней петух не потеряется, и сможете еще интересных рыбок подсадить.  Насчет 100-литровки я уже не уверена, мне кажется таки великоват объем для петуха. 

Нано-кубы на любителя история, да.  У меня 17л с петушком прямо на рабочем столе стоит, за которым я сижу с ноутом. Мне нравится, периодически поглядываю как Дракоша там плавает и креветок гоняет :lol:

Однако, в 60-литровке можно создать картинку более интересную, за счет других мелко-стайных.  

А то бывает, что петух встанет в углу и стоит несколько часов. Особенно если старенький петух уже. И смотреть в кубике особо не на кого. 

Поделиться сообщением

А вот оно, золотое сечение. Значит аквас 70. А там дело за растениями и сотоварищами. А им лучше низкий и широкий или кубик?

Поделиться сообщением

@Аннуshка пофигу. Какой вам самой больше нравится, такой и берите. 

У меня в 60л сидят, им нормально вполне 32 см высота водяного столба (грунт не вошел в измерение, только вода).  Вряд ли в 70л будет сильно больше. 

Поделиться сообщением

Девушки, кажется были только они, если что сорянчик. 

Огромное спасибо. Ушла заказывать баночку. Очень нервировал размер, остальное есть подробно на форуме. 

По мере закупок будут отчеты.еще раз спасибо за советы. 

Поделиться сообщением

@Аннуshка если семейный бюджет позволяет приобрести и содержать флот моторных лодок с японскими моторами, то вот эти все потуги в сторону петушатни - какая-то мелочность. Целый дом! Я бы тонны на полторы мастера заказал.... Эх..мячта.

А по сабжку:  кубик 40-60 (40 лучче) и бету от рускихбетт заказать - топчек. 

Поделиться сообщением

Я хотела, чес слово. 

Совесть замучила. Тут такая забавная история. Переезжая из Москвы в Астрахань, нам не кто не верил что у нас получится. Деталями и мемуарами поделюсь позже. 

Но обосновались, пожили, притерлись. Купили дом. Машину. Участок, домики под сдавать. Забили на домики занялись домом. Все сразу не тянем по деньгам. 

А тут за долг за машину нам домик отдали с землей на острове. На острове - ключевое. Только лодки. 

И вот сижу я московская фифа у которой машина была в цвет туфель. С домом ремонт в татарском стиле. С садом полным сорняков и огородом в котором цветёт редиска, вообще знаете как она красиво цветет?)) с пятью козами, хрюлями, 15 индоутками, штук 60 кур, цесарки. Собаки, муж. Две недостроеные мини базы под сдачу и вот теперь две лодки с моторами и думаю... акву 70 или ни кому не сказать и взять 80?)) потому что а - адекватность, не слышали)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, Аннуshка сказал(а):

как она красиво цветет

Да. Я родился и вырос в замечательной стране - СССР.

3 минут назад, Аннуshка сказал(а):

Собаки, муж.

Спасибо, что поставили мужика рядом с собаками в ряд. А не с хрюлями и индоутками.

@Аннуshка да и ещё. С оговоркой - Астрахань это да. Жарищщща. Был там в ваших краях в 1991. С Батей на рыбалке. Ох*ехали вместе от того, что в столице происходило. Другого слова, к сожалению, не подобрать.

Вощем. Я тоже этого боялся. Но потом - все изменилось. 

Авито - вещщщщ. Можно заказать  вальку мини или даже рэд. И рыбу. Эдакую. А не вот то,  что там у вас продают...

Поделиться сообщением

Полноте вам.

Муж любимый. Повезло с ним прям очень. Холю лелеею балую.  Пылинки сдуваю. 

Хочет лодочку да велкам. Нужна моечка, да за ради бога. Базочку на острове отдали, романтика радует. Да в удовольствие. 

Собаки кстати охотничьи и ружье в сейфе. А в курятнике утка дикая на яйцах сидит к сезону. Дистелятор работает, старается к тому же сезону. А все почему?

Это же какие нервы нужны со мной жить. ,))

Святой человек а какой терпеливый. 

Не не, свинина растет на шкварки, уточка на чипсы к пиву. Тут ни каких на авось, тут все с заботой и еще раз заботой. 

Кто мне в 4 утра за козами поедет в волгоград по тому что мегя прибило сыр научится делать? Молчу уже про рыбок))

И я действительно не шучу. Со мной не легко. Я правда очень ценю и очень забочусь. Не смотря на иронию в тексте. 

Ну 91 не считается, будете мимо проезжать будем рады видеть.  Не 91всеж))  

Как минимум есть кондей))

Про авито и доставку. Молчат как партизаны(

Написала парочке с рейтингами, пока тишина. Это проблема регионов, доставка, бесит страшно. 

Зато сом по 300, а если пожарить в сливоче... Болезненно!

Поделиться сообщением

17 минут назад, Аннуshка сказал(а):

Написала

Вот. Не сразу отвечают. Я, давеча, камень искал.  Нашёл. Один добрый человек выслал мне. Кучечку. Килло на 30.

Поделиться сообщением

Да я не опускаю рук. Баночку куплю. Запущу а там глядишь и ответят. 

Ну не ответят, местная птичка в помощь. Но скудненько там и не уверена что здоровое, к сожалению(

Поделиться сообщением

Фото на котором ни чего не изминилось.

Сидим, ждем. 

С подсадки скалярий прошла неделя. Сегодня запустила пяток коридоросов Венесуэла. Недельку ждем, не шатаем акву. Далее родостомусы и все. Рост растений и уже на основе имеющегося буду думать о декоре. Конечно в голове все было по другому. Грунт чуть темней, рыбки поярче))

Небо голубее и так далее. 

Коридоросы смешные, они сидели пачкой, большой пачкой. Естественно в небольшом объеме, а тут...

Носятся, дно доедают)) так бы и сказала что с довольными лицами. Ухты прям вот... Сколько тут и места и вообще. 

Мне очень нравится наблюдать как происходит движ в разных слоях аквы. 

Скалярии дрифтуют в середине, я специально валлиснерию не стеной сажала а лесом. Сомики носятся как угорелые у корней, юркие капельки яркие и смешные.  Пока так. 

Ждем. Сидим, смотрим, ждем. 

Надо что ли полистать какие нить мкашечки как акву фоткать. А то как трех литровая банка на фото с укропом. 

1750507109326771853904404486952.jpg

Поделиться сообщением

Про 50 скалярий.

Пока сижу, жду появления водорослей.

И так, я уже писала про личность-фигичность в аквариумистике. И так как мне опять плюнули в мою душу трепетного огурчика, я начну из далека. 

Начну про - 109 литров? 5 скалярий.... Надо штучек хотя бы 30. А то и 50. У меня сотня сидит в 120. (С) Цитирую продавца очень опытного уверенного в себе и считающего себя энциклопедией - аквариумиста. 

Я вам расскажу про фильтр, только если будете его покупать, мои знания стоят денег, а я вам бесплатно. И я бы не ходила к нему, но два магазина и три палатки на птичке. Ладно магазина три, один просто совсем не о чем.

Шикарный панорамный аквариум, точнее даже стойка. Свет, растючка. Красота и реально штук 200 скалерят в 200 литрах. 

Смешные такие, образуют косяк, реально прям косяк, красиво наблюдать. Они размером где то полтора на полтора сантиметра. Берите хотя бы 30. Смотрите какие они, чего там в 109 то пяток. 

Это мне из 5 три еще надо будет или отсадить или подарить и продать к слову. 

А че там, докупить до 30. Ну раз денежка то есть а касса вон там то. 

На одну скаляшшку надо литров 30

Каких то 5-6 метров в длину и 40 в ширину и 70 в высоту. Мини такой бассейн. Это не считая разбивки по парам и драк.

А берите! И главное, на мое, куда мне больше пяти то и так потом отсаживать как подрастут, глаза в потолок и вздох типа ох, говорю, говорю этой тупенькой. 

Пошла туда же спрашивать про петушков. 

Берите пять, поставите кубы, корчяжки и им там в баночках ок. Стоят у него спасибо что не в стаканах на витрине. В продаже конечно стаканы. Вон кубики 5-7 л, зачем больше в нем же петуха не видно не раскрывается. Он не один, это мне сказали во всех магазинах. Зачем 50+? Ему пяти литров за глаза то. 

Знаете что любопытно и что меня бомбит?

Петух стоит ну блин 800 я видела с супер хвостом. ,800....

Аква с тумбой, с грунтом, с фильтром, с светом. Плюс еда, фон шмон трамбон....

На пятнашку набежит. 

И я такая прихожу мол, аквушку мне на 60. Тумбочку. Фильтрушку и списочком еще, а мне в ответ, а вам нахрена? Берите стакан на 7 литров 

Вас блин забыла спросить нахрена мне. 

Яблоки я в нем сушить буду. На зиму. Что бы виден был процесс, свет налажу и вентиляцию. Думаю, ну и ладно возьму в другом месте, по рекомендации. 

И знаете что мне ответили на вопрос, а можно ли в акве 60л сделать перегородку 30 и 30? С циркуляцией воды?

И так аквариум маленький. Еще и перегородка, вам такое зачем? (С)

За комодом. Если отодвинуть комод, там точно есть все ответы. 

Дальше беседу пересказывать не буду там еще куча комментариев. Я вот думаю может денежки у меня какие то, не знаю не привлекательные? Начать галеонами расплачиваться? Что бы просто продали, а я там сама разберусь, зачем мне низкий и широкий аквариум.

Яблоки то сами себя не посушат. 

Поделиться сообщением

Ода петухам!

Заказала тумбочку 80 см, к ней две баночки по 30л.  В одну петушка, в другую пару девочек. Через недельку полторы все смогу забрать и начать думать о оформлении. Покупке рыбок и вообще. 

Конечно хочу черно белых, но в моих реалиях как пойдет. 

И так немного замахнулись на. 

Присмотрела отсадник а вдруг получится посмотреть на размножение.  Уже в голове шикарный план, как буду оформлять. Подбирать и вообще. 

И моя душа будет рада и занята аквушками. Скучала я конечно без них. 

Поделиться сообщением

@Аннуshка От двух девок с большой вероятностью вскоре останется одна. Либо одна убьет другую сразу, либо когда подрастут и половое поведение усилится. 

Лучше двух самцов взять, будут друг на друга смотреть через стекло и пыжиться 

Поделиться сообщением

3 часов назад, Аннуshка сказал(а):

И я такая прихожу мол, аквушку мне на 60. Тумбочку. Фильтрушку и списочком еще, а мне в ответ, а вам нахрена? Берите стакан на 7 литров 

Надо было ответить: "Для петушка и пятидесяти скалярий!" :ap:

Поделиться сообщением

И знаете что мне ответили на вопрос, а можно ли в акве 60л сделать перегородку 30 и 30? С циркуляцией воды?

Можно. Я делала, на заказ из оргстекла, по моим размерам вырезали и дырок насверлили. Но фильтра всё равно лучше два,по бокам ставить, чтобы циркуляция была равномерна (а то у меня в том отсеке, где циркуляция была хуже. кладофора водоросль завелась, до сих пор вывести не могу, получается только придушить, но не совсем избавиться, и про нее пишут что она теперь со мной навсегда) 

Однако, в случае перегородки есть риск что петухи перепрыгнут. У меня сидели через перегородку самец и самка. Однажды кто-то из них перепрыгнул. В принципе не страшно, заметила и обратно вернула. 

А вот если бы 2 самца, и один перепрыгнул ко второму - то драка, смертоубийство, труп, причем довольно быстро. 

Так что вы правильно взяли 2 по 30, а не 1 по 60 

Дальше беседу пересказывать не буду там еще куча комментариев. Я вот думаю может денежки у меня какие то, не знаю не привлекательные? Начать галеонами расплачиваться? Что бы просто продали, а я там сама разберусь, зачем мне низкий и широкий аквариум.

Странные, да.  Продать 60л и оборудование к нему намного выгоднее чем стакан на 7л без ничего :lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

@Аннуshка От двух девок с большой вероятностью вскоре останется одна. Либо одна убьет другую сразу, либо когда подрастут и половое поведение усилится. 

Лучше двух самцов взять, будут друг на друга смотреть через стекло и пыжиться 

Лучше одну? В один девочку в другой мальчика? Да как они выжили с такими проблемками то))

1 час назад, Камень сказал(а):

Надо было ответить: "Для петушка и пятидесяти скалярий!" :ap:

В голос))) однозначно))))

Поделиться сообщением

29 минут назад, Аннуshка сказал(а):

Лучше одну? В один девочку в другой мальчика? Да как они выжили с такими проблемками то))

Да, лучше одну. Всё равно в итоге одна останется, а так хоть самую красивую выберете :lol:

В природе они живут в индивидуальных лужах и жёстко убивают соперников 

Поделиться сообщением

Ох и скукота эта современная аквариумистика. Слила водичку, налила водичку. Фильтр прополоскала. Дно чутка посифонила без фанатизму. Удалила некрасивые лохматушки у валлиснерии

Окошки протерла, полы вокруг аквы осущила. Сидим, смотрим. Муть оседает, фильтр фильтрует. Скукота. 

А вот раньше!!!

Даже пересадить растючку не хочется. Добавлять ни чего не хочется. Все устраивает. Ни какого драйва. Старею видимо. 

Кажется растения начали расти. Посидели, посидели, постресовали и кажется чутка пошли. Пора искать рынок сбыта валлиснерии)) если начала расти, то ща как бомбанет)) у меня конечно в два кубика надо будет по чуть чуть. А остальное ... 

Интересно, мои мега аквариумные магазины берут растения на продажу. Хотя конечно берут. Откуда же они там берутся. 

Поделиться сообщением

@Аннуshка  Я так и не подружилась с пленками на фон и что-то не хочется.))

Мне понравился оргалит за аквой, покрашенный акрилом, можно и перекрашивать, даже градиентами там всякими. У одного я само заднее стекло покрасила. Но вообще бы я и стену за аквами покрасила легко, у нас это было бы гармонично объединить зону тв-тумбы-аквы, например. По месту надо смотреть

Поделиться сообщением

7 часов назад, Аннуshка сказал(а):

Ни какого драйва. Старею видимо. 

А вы съездите в какой-нибудь стрёмный рыбный магазин, купите там рыбов и запустите их без карантина сразу всех в банку :lol: то-то будет вам драйв - и вспышка азотистых с подменами дважды в день, и ихтик какой-нибудь злостный :bm:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ника сказал(а):

А вы съездите в какой-нибудь стрёмный рыбный магазин, купите там рыбов и запустите их без карантина сразу всех в банку :lol: 

Экстрим не для слабонервных :biggrin:

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ника сказал(а):

то-то будет вам драйв

Вот зачем так? Нет бы посоветовать тонину какую-нить подсадить...или ту же кабомбу ...хоть каролианскую, хоть акватику... 

Поделиться сообщением

В 23.06.2025 - 20:01, Ника сказал(а):

А вы съездите в какой-нибудь стрёмный рыбный магазин, купите там рыбов и запустите их без карантина сразу всех в банку :lol: то-то будет вам драйв - и вспышка азотистых с подменами дважды в день, и ихтик какой-нибудь злостный :bm:

А вы я смотрю знание толк в развлечениях)

И так. Я и моя жаба.

Нет, вы не подумайте, я не завожу пока лягушек. Я про большую зеленую, ту что давит. 

Как я уже писала, я прошлась по местным магазинам, а там два синих, два черных по 390 р - петухи. Ну вот черный с синими и синий с черным. И один черно желтый, но окрас какой то, как ластиком терли но не стерли. И пару лаванды по 800. Можно купить туде лаванду по 350, но пока маленькую без хвоста. Кто плодит лаванду у нас я догадываюсь. Мужик душнила прям(  мой любимка с 50 скаляриями

Я нашла мальчика, хотя наверное уже и не мальчик. Хотя, пусть бросят в меня камень если он девочка. Он в питере, по фото и видео рыбка красивая. Присмотрела себе парочку. Один бело голубой второй розово малиновый оба такие смешные с ушами. Дамбо. Один 1200 другой 1500. Аквы как раз две. И могу в тумбочку еще поставить две, для девочек и нереста. Тумбочка как раз разделена на 4 кубика и без дверок. Свет и фильтр есть куда примастить. 

Ни когда ни кого не разводила толтко молли плодились как не скажу кто, потому что принцесски матом хоть и ругаются, но хоть не при всех. 

У плана куча плюсов.

Я, красивая рыба, голова занятая красивой рыбой. Новый опыт и эмоции, душнила мой со скаляриями умрет от зависти, своих то петушков он за дорого из Тайланту привез. 

И вообще.

Из минусов. 1500 за петушка? У меня глаз дернулся. Как мало я знаю о жизни. Или может просто неудачно зашла, просто высокие цены у продавца? И высокая цена по рынку. А потом, ну отнерестятся, ну подниму я может быть молодняк, а дальше что с ним? Опыт и любопытство это отлично. А дальше? 

Ну и 1500. Это все же мне так повезло отыскать продавца или правда такие цены? 

17518182286557892115793286264061.jpg

Screenshot_2025-07-06-20-31-15-181_com.vkontakte.android.png

Screenshot_2025-07-06-20-34-20-475_com.vkontakte.android.png

Сорян за фото это скоиншоты с видео. 

Поделиться сообщением

@Аннуshка классные петухи! Мне особенно синий с белой каемочкой понравился. Нормальная вполне цена 1500 за такого.

Я сегодня за 2000 купила петуха (черный плакат аватар с серебром). Подорожали у Русских бетт тоже они. Но я всё понимаю, это такой труд их выращивать, и вряд ли разводчики петухов деньги гребут лопатой за них. 

Петухи - это штучная рыба, вы ж одного-двух а не десяток будете брать.. Главное чтобы здоровые были и жили долго, и радовали глаз.

Вот за коридорасов хастатусов по 500 рублей за хвост - меня жаба душила-душила. Но я их все равно купила (т.к. давно хотела, но их еще хрен найдешь). Дважды брала, 15 и потом 10 еще докупала, но разочарована - еще и померли процентов 30 из них, потому что рыба очень капризна и с полпинка дохнет (в отличие от пигмеев которым ничего не делается никогда). Да и кайфа особого нет на них смотреть если честно (ну, может кому-то нравится, но мне не оч) 

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ника сказал(а):

@Аннуshка классные петухи! Мне особенно синий с белой каемочкой понравился. Нормальная вполне цена 1500 за такого.

Я сегодня за 2000 купила петуха (черный плакат аватар с серебром). Подорожали у Русских бетт тоже они. Но я всё понимаю, это такой труд их выращивать, и вряд ли разводчики петухов деньги гребут лопатой за них. 

Петухи - это штучная рыба, вы ж одного-двух а не десяток будете брать.. Главное чтобы здоровые были и жили долго, и радовали глаз.

Вот за коридорасов хастатусов по 500 рублей за хвост - меня жаба душила-душила. Но я их все равно купила (т.к. давно хотела, но их еще хрен найдешь). Дважды брала, 15 и потом 10 еще докупала, но разочарована - еще и померли процентов 30 из них, потому что рыба очень капризна и с полпинка дохнет (в отличие от пигмеев которым ничего не делается никогда). Да и кайфа особого нет на них смотреть если честно (ну, может кому-то нравится, но мне не оч) 

Тоесть 1,5 в наших деревянных это ок?

Поделиться сообщением

@Аннуshка да, за такого красивого породистого петуха - вполне ОК.

Поделиться сообщением

Из минусов. 1500 за петушка?

Я тут пока выбирала себе анциструсов, подписалась на разводню. Там дешевле 10 000 (это три! три ноля!) редко что бывает, в основном сильно дороже. Я уж не знаю как, но они живут, и даже постоянно пишут что все забронировано.

Забавное название темы, надо свой дневник переименовать в 230л валлиснерии ))) потому что она уже скоро в квартиру попрет)))

Поделиться сообщением

37 минут назад, Marsianka сказал(а):

Я тут пока выбирала себе анциструсов, подписалась на разводню. Там дешевле 10 000 (это три! три ноля!) редко что бывает, в основном сильно дороже. Я уж не знаю как, но они живут, и даже постоянно пишут что все забронировано.

Забавное название темы, надо свой дневник переименовать в 230л валлиснерии ))) потому что она уже скоро в квартиру попрет)))

Десять? Они икру мечут золотую? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Marsianka сказал(а):

Номерные наверно ) 

а еще можно к дискусам прицениться или к арованам :lol:

петух за 1500 вообще практически даром :P

Поделиться сообщением

8 часов назад, Marsianka сказал(а):

это три! три ноля!

Тююю. Всего-то?

686b4befe3d72_Screenshot_20250707_072232_YandexBrowser.thumb.jpg.afda2883758e9f5dcb9d1262e0505c45.jpg

Ах, да ...10 тыщ  - это 4 (четыре) нуля. Ваш кэп? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Аннуshка сказал(а):

Там дешевле 10 000 (это три! три ноля!) редко что бывает, в основном сильно дороже.

Это в теньге штоле (10000KZT = 1517RUB) :cg:

Поделиться сообщением

Неожиданно для меня как то, после родостомусов по 150. Ну ни че, накатить храмм 200 и можно идти заказывать. Главное определиться кого. У меня с выбором большая проблема( сто раз думаю и передумываю(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти