Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, форумчане.  Я зеленый новичок в аквариумнистике. Решил таки я повысить габитус своих растючек в аквасе и двигаться от простого к сложному.  УДО макро/микро + допвнесение углерода. Но, пока лайтовая форма в виде приобретенного Тетра СО2 плюс. Газ оставим на потом.

Везде утверждается, что в поделии от Тетры нет сайдекса, ГА и т.д. Это меня и подкупило. Взял. И теперь большие сомнения. Обьясняю почему.

1) Инструкция гласит 2,5 мл на 20 л воды. т.е. на мою 100 литровую банку - 12,5 мл 1 раз неделю. Во всех инструкциях к сайдексу - аналогичная дозировка 10-20мл на 100 литров раз в неделю.

2) Запах. По мне запах из флакона тетры -  запах скошенной травы или срубленной ветки дерева, с нотками кислинки какой-то, как у кефира например.  Не знаю как точно описать. Супруга утверждает, что это запах их процедурки в больнице:huh: А ведь сайдекс же для дезинфекции так же используют вообще много чего. 

3) цвет жидкости слегка желтоват, почти бесцветный.

С чем у меня и вопрос: что я купил?) Меня развели и продали за приличную сумму банальный сайдекс а не "чудо секретное" от Тетры?

Поделиться сообщением

2 часов назад, VJ Blazkowicz сказал(а):

"чудо секретное"

Нет такого в аквариумистике. Разве что - сам аквариумист.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

Нет такого в аквариумистике. Разве что - сам аквариумист.

Ну как же. Вот эта жижа от Тетры - углеродом насыщает, и не ГА - ну не чудо ли? Состав под дулом пистолета не раскрывают - секретное. Чем не чудо секретное. 

Ну а по сабжу: какой запах у сайдекса и кто пользовал тетра со2 плюс  какой у нее запах?

Поделиться сообщением

Не только глутаровый альдегид может отдавать в воду углерод.

В принципе это могут быть как многие другие альдегиды, так и полисахариды, или еще какие нибудь сложные углеводы, органические кислоты, спиртовые растворы. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, VJ Blazkowicz сказал(а):

ну не чудо ли

Для папуасов - скорее да, чем нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти