Ledi Di 0 Жалоба Опубликовано 25 июня Здравствуйте! Нужна помощь. Аквариум 50л, стоит внутренний фильтр с аэрацией и внешний рюкзачок. В аквариуме 1 золотая рыбка и 1 сомик.Воду меняю 1раз в неделю , примерно 15%.Пару дней назад ,на голове у золотой рыбки, обнаружила небольшой, белый нарост. Спустя пару дней, мне кажется, он самую малость увеличился в размере, но с той же стороны, на теле, начали видоизменятся некоторые чешуйки. Рыба активная, аппетит такой же. Кормлю 2раза в день. Утром гранулы, вечером хлопья для усиления окраса. И то и то tetra( для золотых рыбок. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Как это лечить. И не опасно ли это для сомика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 26 июня @Ledi Di рыба испражняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledi Di 0 Жалоба Опубликовано 26 июня Если честно, в эти дни не знаю. Заострю на это внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 26 июня Насколько я вижу, у рыбы чешуйки выпали, некоторые. это может быть начало микобактериоза. Золотушки им заболевают от плохих условий содержания (золотушка в 50л - это плохие условия). Сделать с этим можно примерно ничего. Только улучшать условия и дать рыбе дожить сколько сможет. У меня все золотушки полегли от этой болячки, и больше я их не заводила (в подписи моей есть тема про золотушек) Какие у вас показатели воды? Нитрит, аммиак? (нужно купить капельные тесты, Нилпа подойдет). Опасно ли это для сомика - да хз. Может заболеть, а может не заболеть. Но с условиями их проживания в любом случае разбираться надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение