Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

IMG_2445.thumb.jpeg.e194aec8017c54719735211afac0b34d.jpegIMG_2456.thumb.jpeg.4a6d019a20cd0cb5b25714b5ae4d7deb.jpegЗдравствуйте! Нужна помощь. Аквариум 50л, стоит внутренний фильтр с аэрацией и внешний рюкзачок. В аквариуме 1 золотая рыбка и 1 сомик.Воду меняю 1раз в неделю , примерно 15%.Пару дней назад ,на голове у золотой рыбки, обнаружила небольшой, белый нарост. Спустя пару дней, мне кажется, он самую малость увеличился в размере, но с той же стороны, на теле,  начали видоизменятся некоторые чешуйки. Рыба активная, аппетит такой же. Кормлю 2раза в день. Утром гранулы, вечером хлопья для усиления окраса. И то и то tetra( для золотых рыбок. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Как это лечить. И не опасно ли это для сомика?

IMG_2449.jpeg

IMG_2444.jpeg

IMG_2452.jpeg

Поделиться сообщением

Если честно, в эти дни не знаю. Заострю на это внимание.

Поделиться сообщением

Насколько я вижу, у рыбы чешуйки выпали, некоторые.

это может быть начало микобактериоза.  Золотушки им заболевают от плохих условий содержания (золотушка в 50л - это плохие условия). 

Сделать с этим можно примерно ничего. Только улучшать условия и дать рыбе дожить сколько сможет. У меня все золотушки полегли от этой болячки, и больше я их не заводила (в подписи моей есть тема про золотушек)

Какие у вас показатели воды? Нитрит, аммиак?  (нужно купить капельные тесты, Нилпа подойдет). Опасно ли это для сомика - да хз. Может заболеть, а может не заболеть.

Но с условиями их проживания в любом случае разбираться надо.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти