Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

FrozenFelix    5

Добрый день!

Аква 60 литров из жителей 7 гуппи, 5 неонов и 1 анциструс и одна креветка вишня. Запущен месяц назад.Стоит Aquael Fan 1 plus. Освещение 10 часов в день по люменам не знаю. На Анубисе и валлиснерии появились черные нитки, черная борода? К сожалению в нашем маленьком городе нет в магазинах капельных тестов, заказал на озоне жду. По тестам Тетра 6 in 1 все показатели в пределах нормы только чуть выше GhКупил Tetra EasyBalance и Tetra AlguMin Plus, но почитав пока чего то побаиваюсь заливать химию в акву. Стал делать подмены по 20 % два раза в неделю+ 1 раз сифоню грунт немного только поверхность, постарался снизить течение направив поток к поверхности, заказал дождик лейку .Кормлю рыб 1 раз в день , иногда через день. Заметил что немного черная борода растет и немного увеличивается. Что еще предпринять? много органики? или перекос.  Купил синтепон иногда обматываю губку в фильтре и так оставляю что лучше была механическая фильтрация.

Help! 

Изображение WhatsApp 2025-08-17 в 11.02.59_98de0b2b.jpg

Изображение WhatsApp 2025-08-17 в 10.50.53_e065f390.jpg

Поделиться сообщением

Idzumi    1842

Тест полоски стоит заменить капельными тестами, тогда будет понимание в плане параметров.

Я бы для начала сократила световой день часов до 5-6. 

Поделиться сообщением

zevs116    43

Проблема всегда решается комплексно. Лично мне уменьшение кормления и светового дня не помогло. Лью ежедневно Альгицид СО2 на протяжении 3 недель в минимальных дозировках. Борода не исчезла, но перестала расти точно, и потихоньку отмирает. Из обитателей микрорасборы и креветки, все живы. Поэтому если уменьшение света не поможет, придеться вооружиться химией. Еще советуеют, если площадь поражения небольшая,  лить точечно из шприца перекись водорода в определенных пропорциях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти