Перейти к содержанию
Egor337567

Вопрос по поводу сохранности корма

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, сегодня произошла забавная ситуация. Во время кормления,  берюзовая акара махнув мощным хвостом окатила меня и банку открытого сухого корма водой. Вода попала в корм. Вопрос заключается в том, как сохранить корм?  Веть насколько я знаю, наличие влаги в банке корма приводит к быстрой порче корма, корма много, выбрасывать не хотелось бы, можно ли его заморозить? 

Поделиться сообщением

@Egor337567 что прям всю банку до самого дна залило? может верхнюю часть которая намокла, отсыпать и просушить и скормить в первую очередь? 

Поделиться сообщением

@Ника Да, только верхнюю часть, но я по дурости ещё и взболтал эту банку корма так, что те гранулы которые намокли перемешались с сухими(о глупости этого поступка я задумался только после того как взболтал банку... сам не знаю зачем...) 

Поделиться сообщением

@Egor337567 тогда можно его в речку, чтобы не пропадать добру ) рыбки речные скажут спасибо 

Поделиться сообщением

Я бы высыпал на протвинь и просушил в духовке. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, ЛаГГен сказал(а):

просушил в духовке. 

а я бы в холодильнике

Поделиться сообщением

19 часов назад, Egor337567 сказал(а):

о глупости этого поступка я задумался только после того как взболтал банку... сам не знаю зачем...) 

Надо высыпать на газету и положить в теплое место или погреть снизу (на газете) не сильно ... +50С. Все высохнет и будет нормально. Если оставить так, то будет плесень и тухляк)) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти