Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем снова привет. Переворошил я в очередной раз свой аквариум и понял , что растений не хватает) До этого покупал длинностебельку , но она вся так кособоко выглядит в моем объеме , что было принято решение от неё отказаться. Посоветуйте какие-нибудь красивые буцефаландры или крипты , а то я уже весь форум перечитал , но воображение не тянет. Еще думаю камни мхом прикрыть и опять не знаю каким и как его под водой приращивать (камни только привел в нужное положение , вытаскивать и заново собирать аквариум - можно накосячить опять). И в углу у меня как видите стоит камень , как защита от водопада , который зараза такая грунт мне размывает в стороны, вот думаю как его тоже оформить прилично. Ну и может немного не в тему , в зоомагазин в городе привезли теломеланий - диковинка конечно занятная , но стоит ли мне рисковать (тестов на жесткость нету и температура 26 только пока , а так скачет иногда 25-28).

IMG_3950.jpeg

IMG_3949.jpeg

Поделиться сообщением

Попробуйте хемиантус микрантемоидес. Он у меня хорошо растет везде. И как пышная длинностебелька на фон и как отдельные кустики, если есть желание часто подстригать))

еще мое любимое растение - гидрокотила трипартита. Очень мило смотрятся круглые листочки. Его можно и на мох попробовать подвязать

Круто было бы разнообразить какими-то красными растениями, типа альтернатеры, но вспоминая, как она у меня росла под светом в таком аквариуме Сяоми, советовать стремно.

из красного можно попробовать Роталу хру. По-моему это единственное цветное растение, более менее выживающее под плохим светом, но его нужно садить прямо под лампой, ни слева ни справа.

Из мхов посоветовала бы мох стринг, он хорошо растет и чаще всего не чернеет, как бывает с другими мхами 

из криптокорин в свое время взяла аффинис, так как в маленьких аквариумах она не раскидывает большие листья, но спустя год, она разраслась на пол аквы и вытащить ее не представляется возможным, приходится отстригать листья и вид у нее становится очень не очень. так что с криптокоринами будьте осторожныC3E963AD-F6AE-41A4-A267-49E953FB65AD.thumb.jpeg.7b1998d1a6d783a99427f05ee912e5d4.jpeg

И не забывайте, что у меня в этой баночке Сяоми только петух, который особо не плавает и два отика, вечно лежащие где-то в траве, а у Вас рыбы, которым где-то надо плавать - не переусердствуйте с растениями 

Поделиться сообщением

8 часов назад, LastShark сказал(а):

Еще думаю камни мхом прикрыть и опять не знаю каким и как его под водой приращивать

Дно покрыть можно сагитарией (1-я фотка). У нее листья до 15 см стелятся по дну. Местами можно яванский мох. Это все растет без удо и с несильным светом. Мох может прирастать к камням и корягам.

DSC_0003aa.jpg

DSC_2291aa.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, Trin сказал(а):

Попробуйте хемиантус микрантемоидес. Он у меня хорошо растет везде. И как пышная длинностебелька на фон и как отдельные кустики, если есть желание часто подстригать))

еще мое любимое растение - гидрокотила трипартита. Очень мило смотрятся круглые листочки. Его можно и на мох попробовать подвязать

Круто было бы разнообразить какими-то красными растениями, типа альтернатеры, но вспоминая, как она у меня росла под светом в таком аквариуме Сяоми, советовать стремно.

из красного можно попробовать Роталу хру. По-моему это единственное цветное растение, более менее выживающее под плохим светом, но его нужно садить прямо под лампой, ни слева ни справа.

Из мхов посоветовала бы мох стринг, он хорошо растет и чаще всего не чернеет, как бывает с другими мхами 

из криптокорин в свое время взяла аффинис, так как в маленьких аквариумах она не раскидывает большие листья, но спустя год, она разраслась на пол аквы и вытащить ее не представляется возможным, приходится отстригать листья и вид у нее становится очень не очень. так что с криптокоринами будьте осторожныC3E963AD-F6AE-41A4-A267-49E953FB65AD.thumb.jpeg.7b1998d1a6d783a99427f05ee912e5d4.jpeg

И не забывайте, что у меня в этой баночке Сяоми только петух, который особо не плавает и два отика, вечно лежащие где-то в траве, а у Вас рыбы, которым где-то надо плавать - не переусердствуйте с растениями 

С хемиантусом микрантемоидесом был опыт, но заключался он в том , что куст плавал по всему аквариуму и разбивался на маленькие веточки из-за того , что я не понимал как его сажать-то и где у него корни) Криптокаринки , конечно, нравятся мне , так что постараюсь не брать большие виды. Мох крутой. А рыбы плавают только у переднего стекла заразы такие, я думал они стайкой будут по всему аквариуму вальяжно прогуливаться) Так что думаю за них переживать не стоит. А светильник и правду не на всю длину аквы, так что только в центр и сажаю по большему счету. 
Спасибо за советы!

Поделиться сообщением

2 часов назад, LastShark сказал(а):

С хемиантусом микрантемоидесом был опыт, но заключался он в том , что куст плавал по всему аквариуму и разбивался на маленькие веточки из-за того , что я не понимал 

Его часто продают без Корней, тк он быстро их наращивает. При чем по всей длине стебля. Я просто максимально глубоко их выпихиваю, даже если какие-то ветки вниз головой встали, он все равно прорастет, главное углубить хорошо 

Поделиться сообщением

2 часов назад, LastShark сказал(а):

А рыбы плавают только у переднего стекла заразы такие

Я решил это вопрос (почти) кормлением всегда в разных местах, 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Agem сказал(а):

Я решил это вопрос (почти) кормлением всегда в разных местах, 

Попробую обязательно 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти