Перейти к содержанию
PoRATL

Как кормить анциструсов?

Рекомендуемые сообщения

У меня было 2 маленьких анциструса (2 см размером), они совсем не успевали справляться с водорослями на стекле, и я купил ещё 3 таких же маленьких,  они съели все водоросли на стекле, и теперь я переживаю за их кормление, я кидаю таблетку, но очень редко хоть 1 её находит, и в итоге её съедают коридорасы, что мне делать, стоит ли вообще переживать?

Поделиться сообщением

@PoRATL чистить стекла не входит в набор рабочих опций рыб. За эту работу всецело отвечает аквариумист.

Какой объем у вашего аквариума?

Поделиться сообщением

@soroka 30л, но с огромной корягой.

@Никанеоны синие, радужницы и ещё 2 вида (название не помню). Всего рыбок — 17, и ещё 10 креветок-вишен.

Поделиться сообщением

9 минут назад, PoRATL сказал(а):

@soroka 30л, но с огромной корягой.

@Никанеоны синие, радужницы и ещё 2 вида (название не помню). Всего рыбок — 17, и ещё 10 креветок-вишен.

упала в обморок, потеряла дар речи :lol:

идите матчасть что-ли изучите. Про условия необходимые для содержания ваших рыб, особенно про объем аквариума. Потом приходите с вопросами. Но только после того как про ваших рыб всё-всё прочтёте и поймете. 

Поделиться сообщением

Если анциструс голодный, вряд ли корики смогут его остановить.

Но, пять анциков на 30 литров, вряд ли будет жизнеспособным. И, что там за радужницы и два неизвестных вида.

Так что, переживаете не напрасно, но не о том.

Поделиться сообщением

4 минут назад, Grolf сказал(а):

что там за радужницы и два неизвестных вида.

боэсмана, и скалярии наверное :bm:

Поделиться сообщением

@PoRATL ваши рыбы несовместимы с объемом вашего аквариума. Идите читайте матчасть 

Поделиться сообщением

@Ника, все рыбки 2,5 см. и меньше, летом буду переселять в 250л. тех, кто вырастет. чего мне стоит опасаться сейчас?

Поделиться сообщением

@PoRATL эти рыбки вырастают крупными. Даже одному анциструсу рекомендуют от 50 литров. Радужницами называют разных рыбок, но обычно имеют ввиду довольно крупных рыб, которым на стайку нужно литров 100. Эти рыбы попросту не будут помещаться в Ваш аквариум когда подрастут. И азотный цикл там наладить не получится.

Поделиться сообщением

17 минут назад, PoRATL сказал(а):

@Ника, все рыбки 2,5 см. и меньше, летом буду переселять в 250л. тех, кто вырастет. чего мне стоит опасаться сейчас?

лучше пораньше. А то к лету мало кто доживет 

Поделиться сообщением

@PoRATLтогда внимательно следите за азотными. Но, вообще ничего хорошего. За это время рыба если не погибнет, то может затянуться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти