Перейти к содержанию
Светлана Комкова

Петушок выздоравливает? Или ещё рано делать выводы? Помогите, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Сразу скажу, в рыбных вопросах я новичок. Петушок куплен 3 месяца назад и был моей первой рыбкой.

Аквариум 20 литров, запущен “как смогла”, учитывая, что я не знала об аквариумах примерно ничего.

Соседи в аквариуме - 2 неона (было 2, один сдох в первую же неделю, остальные бодры и веселы) и 2 сомика коридораса

Было живое растение (название не знаю, с тонкими листьями), оно стало загнивать и я его выбросила как раз незадолго до болезни петушка. Тесты воды в то время не делала.

Фильтр Laguna и глиняное укрытие для рыб.Грунт - крашеный кварц. 

Корм: гранулы Тетра специальные для петушков

При подмене воды иногда добавляю кондиционер Watera Aquacare, иногда не добавляю, просто водопроводная отстоянная. 

Температура воды 28 градусов.

Примерно неделю назад заметила у петушка водянку: раздулось брюшко, боковые плавники стали прозрачными, спинной плавник и на брюшке слиплись (только хвост выглядит нормально), чехуя вздыбилась, один глаз оказался немного увеличен. Стал с трудом передвигаться и не выплывал на еду. 

Я купила тестеры и проверила параметры воды - 6 дней назад аммиак/аммоний 0, нитриты 0, нитраты 10 мл. Стала делать ежедневную подмену воды на 10%. 

Нашла на форуме инструкцию и стала делать петушку ежедневные ванны из Антибак-250 - на 4 часа в день на 6 дней. 

Сегодня 5-й день лечения. Петух стал гораздо бодрее, начал просить еду. Чешуя стала ровнее, но брюхо и плавники в той же поре. Ходит ли он в туалет, я вообще не понимаю.

Но по поведению, кажется, он выздоравливает сейчас.

Но сейчас сделала тесты параметров воды и ужаснулась: 

аммиак 0, а нитриты выросли до 0,1.

Вопросы:

Что делать дальше, после 6 дней петушка с антибиотиком? Продолжать антибиотик дольше или прекращать? Как понять, что петушок здоров? 

Добавить в воду аквариума Aqua Safe или препараты против нитритов? Как так получается, что я обновляю воду, а нитриты выросли? 

Через сколько можно добавить новое живое растение и какое лучше выбрать? 

Пожалуйста, помогите, очень хочется не угробить безвинных рыб.

IMG_8162.jpeg

IMG_8169.jpeg

IMG_8160.jpeg

IMG_8167.jpeg

Изменено пользователем Светлана Комкова

Поделиться сообщением

Tmouse    188

@Светлана Комкова Боюсь что-либо советовать, но раз никто не ответил

По поводу растений , сейчас добавить, наверное лучше всего взять роголистник, пистию, элодею, какие-нибудь неприхотливые мхи типа яванского, чтобы с азотистыми помогали, главное, чтобы они не сдохли в аквариуме, а то только добавят азотистых

Аквариум покажите?

Температуру я бы опустил до 27, не резко

Петух на фотках выглядит ужасно, если он в таком состоянии, то не кормите его, только хуже будет

Ещё, мне кажется, у Вас перенаселение, два корридораса на 20 литров как-то много, скорее всего это и причина нитритов

Про антибиотики ничего сказать не могу(

Но пока нитрит есть в аквариуме, петушку лучше не станет, вот как вариант натыкать растений и делать подмены

Aqua safe насколько я помню от хлора в основном, добавлять в водопроводную воду при подмене хорошая идея

Получилось как-то разбито и по кускам, извините, надеюсь хоть чем-то поможет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти