Dextor51 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:36 (изменено) 1.Аквариум на 105 литров. Перезапуск был в августе 2025г. Растение,Криптокорона(Если не ошибаюсь) Грунт,Керамзит (но могу ошибаться) 2.Живность. 4-меченосца 4-неона 2-сома (Анциструс) 1-Гурами Медовый 2-Окушка. 4-улитки хилены. Кормлю кормом только тетра.(фракция) сомов кормлю таблетками тетра раз в 2-3 дня. 3.Подмена воды раз в неделю 40-50 литров.за 3 дня до подмены добавляю ( Глокси,кондиционер для подготовки воды.) Фильтр АКВАЭЛ на 150 литров.с двойной отчисткой.в нутри лежит керамика.(раз в Месяц производиться фильтрация с помощью угля. Тетра.) Нагреватель АКВАЭЛ на 150 литров.Температура воды 25градусов. Аэратор АКВАЭЛ на 150 литров. 4.На момент написания поста тестов в наличии нету. 5.Полтора месяца назад заметил белый пушок на теле сома.лечил антибаком(по инструкции),потом перерыв на недельку.пробовал антипаром. сейчас сомик сидит в 20 литровом аквариуме.с добавлением Акрифлавин.по инструкции. на данный момент сомик плохо себя чувствует.появились красные язвы.но за пару дней они покрылись пушком. тяжело дышит.в таком состоянии он уже 3 дня. Изменено Thursday в 16:50 пользователем Dextor51 Добавление Фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:48 @Dextor51 а антипаром почему прекратили лечить? Воду как меняете в отсаднике? Аэрация там есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dextor51 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:50 Аэрация есть,фильтрация в отсаднике есть.воду меняю каждый день по 10-20 % Антипаром прекратил лечить,так как за 1 курс ни какого эффекта не дало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано Thursday в 17:01 @Dextor51 выводите акрифлавин подменами. Посмотрите у меня в подписи ссылку Лечение антибиотиками. Вместо Антибака используйте Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин. В остальном схема такая же. Язвы придется обработать, предварительно достав рыбу. Первый раз вижу такие множественные аэромонозные язвы на сомах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dextor51 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 17:06 6 минут назад, soroka сказал(а): @Dextor51 выводите акрифлавин подменами. Посмотрите у меня в подписи ссылку Лечение антибиотиками. Вместо Антибака используйте Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин. В остальном схема такая же. Язвы придется обработать, предварительно достав рыбу. Первый раз вижу такие множественные аэромонозные язвы на сомах. Если я вас правильно понял,обрабатывать и ванночки Ципрофлоксацин.а в воду на постоянную основу добавить чтото из этих препаратов?Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7807 Жалоба Опубликовано Thursday в 17:09 @Dextor51 неправильно поняли. Антибак и Ципролет (Ципрофлоксацин) - это одно и то же. Вы сома в этом антибиотике уже держали, судя по всему у него теперь резистентность на этот препарат, поэтому используйте Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин, но по схеме ципролета. А язвы обработайте так, как там описано - зеленкой. И главное в этом лечении - ежедневная замена воды. Вечером меняете воду, вносите лекарство. Назавтра вечером все по-новой. Так шесть дней. А язвы - по ситуации. Может, одним или двумя обработками обойдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dextor51 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 17:12 1 минуту назад, soroka сказал(а): @Dextor51 неправильно поняли. Антибак и Ципролет (Ципрофлоксацин) - это одно и то же. Вы сома в этом антибиотике уже держали, судя по всему у него теперь резистентность на этот препарат, поэтому используйте Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин, но по схеме ципролета. А язвы обработайте так, как там описано - зеленкой. Спасибо огромное,буду искать лекарства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение