Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1.Аквариум на 105 литров.
Перезапуск был в августе 2025г.
Растение,Криптокорона(Если не ошибаюсь)
Грунт,Керамзит (но могу ошибаться)
2.Живность.
4-меченосца
4-неона
2-сома (Анциструс)
1-Гурами Медовый
2-Окушка.
4-улитки хилены.

Кормлю кормом только тетра.(фракция)

сомов кормлю таблетками тетра раз в 2-3 дня.
3.Подмена воды раз в неделю 40-50 литров.за 3 дня до подмены добавляю ( Глокси,кондиционер для подготовки воды.)
Фильтр АКВАЭЛ на 150 литров.с двойной отчисткой.в нутри лежит керамика.(раз в Месяц производиться фильтрация с помощью угля. Тетра.)
Нагреватель АКВАЭЛ на 150 литров.Температура воды 25градусов.
Аэратор АКВАЭЛ на 150 литров.
4.На момент написания поста тестов в наличии нету.
5.Полтора месяца назад заметил белый пушок на теле сома.лечил антибаком(по инструкции),потом перерыв на недельку.пробовал антипаром.
сейчас сомик сидит в 20 литровом аквариуме.с добавлением Акрифлавин.по инструкции.
на данный момент сомик плохо себя чувствует.появились красные язвы.но за пару дней они покрылись пушком.
тяжело дышит.в таком состоянии он уже 3 дня.

IMG_20251207_231410_385.jpg

333.jpg

111.jpg

222.jpg

444.jpg

Изменено пользователем Dextor51
Добавление Фото

Поделиться сообщением

Аэрация есть,фильтрация в отсаднике есть.воду меняю каждый день по 10-20 %

Антипаром прекратил лечить,так как за 1 курс ни какого эффекта не дало.

Поделиться сообщением

@Dextor51 выводите акрифлавин подменами. Посмотрите у меня в подписи ссылку Лечение антибиотиками. Вместо Антибака используйте Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин.

В остальном схема такая же. Язвы придется обработать, предварительно достав рыбу. Первый раз вижу такие множественные аэромонозные язвы на сомах. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, soroka сказал(а):

@Dextor51 выводите акрифлавин подменами. Посмотрите у меня в подписи ссылку Лечение антибиотиками. Вместо Антибака используйте Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин.

В остальном схема такая же. Язвы придется обработать, предварительно достав рыбу. Первый раз вижу такие множественные аэромонозные язвы на сомах. 

Если я вас правильно понял,обрабатывать и ванночки Ципрофлоксацин.а в воду на постоянную основу добавить чтото из этих препаратов?Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин.

Поделиться сообщением

@Dextor51 неправильно поняли. Антибак и Ципролет (Ципрофлоксацин) - это одно и то же. Вы сома в этом антибиотике уже держали, судя по всему у него теперь резистентность на этот препарат, поэтому используйте Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин, но по схеме ципролета. А язвы обработайте так, как там описано - зеленкой.

И главное в этом лечении - ежедневная замена воды. Вечером меняете воду, вносите лекарство. Назавтра вечером все по-новой. Так шесть дней. А язвы - по ситуации. Может, одним или двумя обработками обойдется.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, soroka сказал(а):

@Dextor51 неправильно поняли. Антибак и Ципролет (Ципрофлоксацин) - это одно и то же. Вы сома в этом антибиотике уже держали, судя по всему у него теперь резистентность на этот препарат, поэтому используйте Доксициклин, Рокситромицин или Азитромицин, но по схеме ципролета. А язвы обработайте так, как там описано - зеленкой.

Спасибо огромное,буду искать лекарства.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти