ярослав 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:07 у рыбки петушка посыпались плавники и появилась планиковая гниль также слезла частично чешуя и отказывается есть.подозрения на отравление амиаком хотя фильтр есть,запускался аквариум на аквасейфе.лечу нилпа альтерфикс.параметры аквариума:аквариум-18 литров аэрация,фильрация растения живые есть грунт песок и пропант из декораций камни мелтис корм тетра бета гранулс температура воды 24-25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:12 Помогу Сороке, а то какой-то повальный мор на петухов пошел после НГ Чтобы подтвердить или опровергнуть отравление аммиаком, купите и сделайте капельный тест Нилпа на аммиак-аммоний. И на нитрит тоже сделайте. Как давно запущен аквариум? Фильтр круглосуточно работает? Камни свои вынимайте, такое нельзя к петуху. Они очень сильно повышают жесткость воды (хоть и красивые), а для длинноплавничных петухов это не подходит, им в идеале надо жесткость 4-6 gh Сделайте прямо сейчас подмену воды 25%. И завтра тоже утром и вечером по 25% подменивайте. И так до тех пор, пока тесты на аммиак и нитрит не получите и не убедитесь что у вас и аммиак и нитрит по нулям. Альтерфикс я бы пока не лила, до выяснения обстоятельств с нитритом и аммиаком. Если они есть, альтерфикс всё равно не поможет петуху несчастному. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:20 фильтр работает круглосуточно аквариум запущен неделю назад с аквасейфом альтерфикс лью по причине того что хвостового плавника почти нет и плавать ему не удобно , а это средство говорят что помогает им восстановить его камни уберу есть ли способы заставить его поесть? тесты сейчас нет возможности преобрести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:25 @ярослав не надо заставлять его есть. Это сейчас наименьшая проблема петуха вообще. Если тесты пока не можете купить, просто подменивайте по 25% дважды в день. Это нужно будет делать в течение 3х недель. Где берете воду для подмен, как-то подготавливаете её? Аквасейф вообще ничему особо не помогает, совершенно неважно с ним вы запустили или без него. Альтерфикс можно пока убрать, у петуха горят плавники от отравления аммиаком и нитритом. Подмены дважды в день эту проблему решат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:31 вода из под крана отстояная но по причини хлора в ней туда и добавляется аквасейф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:34 @ярослав да, можно так - в воду для подмен добавлять аквасейф Какая жесткость воды gh в вашем городе? Можете посмотреть на сайте местного Водоканала помимо аммиака, плавники у петухов от слишком жесткой воды горят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:38 именно какой у нас водопровод не знаю но написано что по барнаулу 5-9мг @Ника а пыль на дне от камней тоже убирать или она не повлияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 15:25 @Ника а облезшая чешуя тоже из за этого или ее нужно лечить подругому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6978 Жалоба Опубликовано Thursday в 15:50 1 час назад, ярослав сказал(а): слезла частично чешуя и отказывается есть Ну, если и чешуя отказывается есть, то петуха только в морозилку. Случай-то у вас экстраординарный. Ни у кого такого не было, нигде рекомендаций по содержанию петухов же нет. Да и по запуску аквариума. Волшебный аквасейв только и остался на всё. Но не справился. Морозилко справиццо. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:00 @Волька_ибн_А я раньше жил в другом городе и все запускал прекрасно но ктож знал что в этом городе вода намного хуже и аквариум должен запускатся дольше @Волька_ибн_А ну и судя по вашей логике любую больную рыбу нужно сразу же кидать в морозильник,если вы на столько их недолюбливаете делайте как знаете но я буду бороться за жизнь этой рыбки как могу.все когда то ошибались с запуском аквариума и это не повод показывать свою крутизну что у вас все получается лучше чем у других.любая ошибка покажет что нужно изменить и на счет аквасейфа, не его волшебным не называл да и само по себе средство предназначено для подготовки воды под рыбок поэтому я и еще много людей его используют именно для этих целей что и я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6978 Жалоба Опубликовано Thursday в 17:03 2 часов назад, ярослав сказал(а): аквариум запущен неделю назад с аквасейфом В каком бы городе вы ни жили раньше, аквасейф не имеет отношения к запуску азотного цикла и за неделю аквариум не запускается. И без разницы, какие волшебные кондиционеры или бактериальные культуры вы туда капаете. А значит, вам бессмысленно заниматься "лечением" бетты, поскольку у вас пока ещё нет минимального понимания принципов функционирования биосистемы аквариума. Хоть обминусуйтесь моих комментов по самое нихачу... Ну и, к тому ж, задав свой вопрос в таком виде - вы продемонстрировали полное нежелание ознакомиться с МАССОЙ полезных рекомендаций по запуску аквариума вообще и содержанию бетта спленденс в частности, хотя бы на этом сайте. Давать вам какие-либо советы после этого - также бессмысленно, как и лечить петушкофф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 18:02 @Волька_ибн_А я все это изучал(именно про петушков но вот такая вот ситуация получилась.решили перезапустить аквариум можете подсказать сколько нужно будет ждать для правильного запуска если залить в аквариум ампулу с бактериями для аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9107 Жалоба Опубликовано Thursday в 18:49 4 часов назад, ярослав сказал(а): а пыль на дне от камней тоже убирать или она не повлияет? Пыль тоже попробуйте отсифонить , она тоже может воду делать более жесткой, она же из камней насыпалась 3 часов назад, ярослав сказал(а): @Ника а облезшая чешуя тоже из за этого или ее нужно лечить подругому? возможно из-за этого, в любом случае надо подменами сначала выровнять параметры воды, а там видно будет 47 минут назад, ярослав сказал(а): @Волька_ибн_А я все это изучал(именно про петушков но вот такая вот ситуация получилась.решили перезапустить аквариум можете подсказать сколько нужно будет ждать для правильного запуска если залить в аквариум ампулу с бактериями для аквариума? столько же сколько без ампулы, 4 недели от старта. Препараты бактерий только немного смягчают пики азотистых, но не ускоряют ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 20:54 2 часов назад, Ника сказал(а): Пыль тоже попробуйте отсифонить , она тоже может воду делать более жесткой, она же из камней насыпалась пыль отсифонить получилось,подминил процентов 30 воды возможно из-за этого, в любом случае надо подменами сначала выровнять параметры воды, а там видно будет столько же сколько без ампулы, 4 недели от старта. Препараты бактерий только немного смягчают пики азотистых, но не ускоряют ничего понял @Ника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение