Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

у рыбки петушка посыпались плавники и появилась планиковая гниль также слезла частично чешуя и отказывается есть.подозрения на отравление амиаком хотя фильтр есть,запускался аквариум на аквасейфе.лечу нилпа альтерфикс.параметры аквариума:аквариум-18 литров

аэрация,фильрация

растения живые есть

грунт песок и пропант

из декораций камни мелтис

корм тетра бета гранулс

температура воды 24-25

IMG_4765.jpeg

IMG_4746.jpeg

IMG_4766.jpeg

Поделиться сообщением

Ника    9107

Помогу Сороке, а то какой-то повальный мор на петухов пошел после НГ :lol:

Чтобы подтвердить или опровергнуть отравление аммиаком, купите и сделайте капельный тест Нилпа на аммиак-аммоний.  И на нитрит тоже сделайте.   

Как давно запущен аквариум? Фильтр круглосуточно работает? 

Камни свои вынимайте, такое нельзя к петуху. Они очень сильно повышают жесткость воды (хоть и красивые), а для длинноплавничных петухов это не подходит, им в идеале надо жесткость 4-6 gh 

Сделайте прямо сейчас подмену воды 25%.   И завтра тоже утром и вечером по 25% подменивайте.  И так до тех пор, пока тесты на аммиак и нитрит не получите и не убедитесь что у вас и аммиак и нитрит по нулям. 

Альтерфикс я бы пока не лила, до выяснения обстоятельств с нитритом и аммиаком.  Если они есть, альтерфикс всё равно не поможет петуху несчастному.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

фильтр работает круглосуточно

аквариум запущен неделю назад с аквасейфом

альтерфикс лью по причине того что хвостового плавника почти нет и плавать ему не удобно , а это средство говорят что помогает им восстановить его 

камни уберу

есть ли способы заставить его поесть?

тесты сейчас нет возможности преобрести 

Поделиться сообщением

Ника    9107

@ярослав не надо заставлять его есть.  Это сейчас наименьшая проблема петуха вообще. 

Если тесты пока не можете купить, просто подменивайте по 25% дважды в день. Это нужно будет делать в течение 3х недель. 

Где берете воду для подмен, как-то подготавливаете её? 

Аквасейф вообще ничему особо не помогает, совершенно неважно с ним вы запустили или без него. 

Альтерфикс можно пока убрать, у петуха горят плавники от отравления аммиаком и нитритом. Подмены дважды в день эту проблему решат. 

Поделиться сообщением

Ника    9107

@ярослав да, можно так - в воду для подмен добавлять аквасейф

Какая жесткость воды gh в вашем городе? Можете посмотреть на сайте местного Водоканала 

помимо аммиака, плавники у петухов от слишком жесткой воды горят 

Поделиться сообщением

именно какой у нас водопровод не знаю но написано что по барнаулу 5-9мг

@Ника а пыль на дне от камней тоже убирать или она не повлияет? 

Поделиться сообщением

1 час назад, ярослав сказал(а):

слезла частично чешуя и отказывается есть

Ну, если и чешуя отказывается есть, то петуха только в морозилку. Случай-то у вас экстраординарный. Ни у кого такого не было, нигде рекомендаций по содержанию петухов же нет. Да и по запуску аквариума. Волшебный аквасейв только и остался на всё. Но не справился. Морозилко справиццо. 

• Дизлайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А я раньше жил в другом городе и все запускал прекрасно но ктож знал что в этом городе вода намного хуже и аквариум должен запускатся дольше

@Волька_ибн_А ну и судя по вашей логике любую больную рыбу нужно сразу же кидать в морозильник,если вы на столько их недолюбливаете делайте как знаете но я буду бороться за жизнь этой рыбки как могу.все когда то ошибались с запуском аквариума и это не повод показывать свою крутизну что у вас все получается лучше чем у других.любая ошибка покажет что нужно изменить и на счет аквасейфа, не его волшебным не называл да и само по себе средство предназначено для подготовки воды под рыбок поэтому я и еще много людей его используют именно для этих целей что и я.

Поделиться сообщением

2 часов назад, ярослав сказал(а):

аквариум запущен неделю назад с аквасейфом

В каком бы городе вы ни жили раньше, аквасейф не имеет отношения к запуску азотного цикла и за неделю аквариум не запускается. И без разницы, какие волшебные кондиционеры или бактериальные культуры вы туда капаете.  А значит, вам бессмысленно заниматься "лечением" бетты, поскольку у вас пока ещё нет минимального понимания принципов функционирования биосистемы аквариума. Хоть обминусуйтесь моих комментов по самое нихачу...

Ну и, к тому ж, задав свой вопрос в таком виде - вы продемонстрировали полное нежелание ознакомиться с МАССОЙ полезных рекомендаций по запуску аквариума вообще и содержанию бетта спленденс в частности, хотя бы на этом сайте. Давать вам какие-либо советы после этого - также бессмысленно, как и лечить петушкофф :48:

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А я все это изучал(именно про петушков но вот такая вот ситуация получилась.решили перезапустить аквариум можете подсказать сколько нужно будет ждать для правильного запуска если залить в аквариум ампулу с бактериями для аквариума?

Поделиться сообщением

Ника    9107
4 часов назад, ярослав сказал(а):

а пыль на дне от камней тоже убирать или она не повлияет? 

Пыль тоже попробуйте отсифонить , она тоже может воду делать более жесткой, она же из камней насыпалась 

3 часов назад, ярослав сказал(а):

@Ника а облезшая чешуя тоже из за этого или ее нужно лечить подругому?

возможно из-за этого, в любом случае надо подменами сначала выровнять параметры воды, а там видно будет

47 минут назад, ярослав сказал(а):

@Волька_ибн_А я все это изучал(именно про петушков но вот такая вот ситуация получилась.решили перезапустить аквариум можете подсказать сколько нужно будет ждать для правильного запуска если залить в аквариум ампулу с бактериями для аквариума?

столько же сколько без ампулы, 4 недели от старта.  Препараты бактерий только немного смягчают пики азотистых, но не ускоряют ничего 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

Пыль тоже попробуйте отсифонить , она тоже может воду делать более жесткой, она же из камней насыпалась

пыль отсифонить получилось,подминил процентов 30 воды 

возможно из-за этого, в любом случае надо подменами сначала выровнять параметры воды, а там видно будет

столько же сколько без ампулы, 4 недели от старта.  Препараты бактерий только немного смягчают пики азотистых, но не ускоряют ничего

понял

@Ника 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти