ярослав 1 Жалоба Опубликовано 8 января у рыбки петушка посыпались плавники и появилась планиковая гниль также слезла частично чешуя и отказывается есть.подозрения на отравление амиаком хотя фильтр есть,запускался аквариум на аквасейфе.лечу нилпа альтерфикс.параметры аквариума:аквариум-18 литров аэрация,фильрация растения живые есть грунт песок и пропант из декораций камни мелтис корм тетра бета гранулс температура воды 24-25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9388 Жалоба Опубликовано 8 января Помогу Сороке, а то какой-то повальный мор на петухов пошел после НГ Чтобы подтвердить или опровергнуть отравление аммиаком, купите и сделайте капельный тест Нилпа на аммиак-аммоний. И на нитрит тоже сделайте. Как давно запущен аквариум? Фильтр круглосуточно работает? Камни свои вынимайте, такое нельзя к петуху. Они очень сильно повышают жесткость воды (хоть и красивые), а для длинноплавничных петухов это не подходит, им в идеале надо жесткость 4-6 gh Сделайте прямо сейчас подмену воды 25%. И завтра тоже утром и вечером по 25% подменивайте. И так до тех пор, пока тесты на аммиак и нитрит не получите и не убедитесь что у вас и аммиак и нитрит по нулям. Альтерфикс я бы пока не лила, до выяснения обстоятельств с нитритом и аммиаком. Если они есть, альтерфикс всё равно не поможет петуху несчастному. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 1 Жалоба Опубликовано 8 января фильтр работает круглосуточно аквариум запущен неделю назад с аквасейфом альтерфикс лью по причине того что хвостового плавника почти нет и плавать ему не удобно , а это средство говорят что помогает им восстановить его камни уберу есть ли способы заставить его поесть? тесты сейчас нет возможности преобрести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9388 Жалоба Опубликовано 8 января @ярослав не надо заставлять его есть. Это сейчас наименьшая проблема петуха вообще. Если тесты пока не можете купить, просто подменивайте по 25% дважды в день. Это нужно будет делать в течение 3х недель. Где берете воду для подмен, как-то подготавливаете её? Аквасейф вообще ничему особо не помогает, совершенно неважно с ним вы запустили или без него. Альтерфикс можно пока убрать, у петуха горят плавники от отравления аммиаком и нитритом. Подмены дважды в день эту проблему решат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 1 Жалоба Опубликовано 8 января вода из под крана отстояная но по причини хлора в ней туда и добавляется аквасейф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9388 Жалоба Опубликовано 8 января @ярослав да, можно так - в воду для подмен добавлять аквасейф Какая жесткость воды gh в вашем городе? Можете посмотреть на сайте местного Водоканала помимо аммиака, плавники у петухов от слишком жесткой воды горят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 1 Жалоба Опубликовано 8 января именно какой у нас водопровод не знаю но написано что по барнаулу 5-9мг @Ника а пыль на дне от камней тоже убирать или она не повлияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 1 Жалоба Опубликовано 8 января @Ника а облезшая чешуя тоже из за этого или ее нужно лечить подругому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7101 Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, ярослав сказал(а): слезла частично чешуя и отказывается есть Ну, если и чешуя отказывается есть, то петуха только в морозилку. Случай-то у вас экстраординарный. Ни у кого такого не было, нигде рекомендаций по содержанию петухов же нет. Да и по запуску аквариума. Волшебный аквасейв только и остался на всё. Но не справился. Морозилко справиццо. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 1 Жалоба Опубликовано 8 января @Волька_ибн_А я раньше жил в другом городе и все запускал прекрасно но ктож знал что в этом городе вода намного хуже и аквариум должен запускатся дольше @Волька_ибн_А ну и судя по вашей логике любую больную рыбу нужно сразу же кидать в морозильник,если вы на столько их недолюбливаете делайте как знаете но я буду бороться за жизнь этой рыбки как могу.все когда то ошибались с запуском аквариума и это не повод показывать свою крутизну что у вас все получается лучше чем у других.любая ошибка покажет что нужно изменить и на счет аквасейфа, не его волшебным не называл да и само по себе средство предназначено для подготовки воды под рыбок поэтому я и еще много людей его используют именно для этих целей что и я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7101 Жалоба Опубликовано 8 января 2 часов назад, ярослав сказал(а): аквариум запущен неделю назад с аквасейфом В каком бы городе вы ни жили раньше, аквасейф не имеет отношения к запуску азотного цикла и за неделю аквариум не запускается. И без разницы, какие волшебные кондиционеры или бактериальные культуры вы туда капаете. А значит, вам бессмысленно заниматься "лечением" бетты, поскольку у вас пока ещё нет минимального понимания принципов функционирования биосистемы аквариума. Хоть обминусуйтесь моих комментов по самое нихачу... Ну и, к тому ж, задав свой вопрос в таком виде - вы продемонстрировали полное нежелание ознакомиться с МАССОЙ полезных рекомендаций по запуску аквариума вообще и содержанию бетта спленденс в частности, хотя бы на этом сайте. Давать вам какие-либо советы после этого - также бессмысленно, как и лечить петушкофф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 1 Жалоба Опубликовано 8 января @Волька_ибн_А я все это изучал(именно про петушков но вот такая вот ситуация получилась.решили перезапустить аквариум можете подсказать сколько нужно будет ждать для правильного запуска если залить в аквариум ампулу с бактериями для аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9388 Жалоба Опубликовано 8 января 4 часов назад, ярослав сказал(а): а пыль на дне от камней тоже убирать или она не повлияет? Пыль тоже попробуйте отсифонить , она тоже может воду делать более жесткой, она же из камней насыпалась 3 часов назад, ярослав сказал(а): @Ника а облезшая чешуя тоже из за этого или ее нужно лечить подругому? возможно из-за этого, в любом случае надо подменами сначала выровнять параметры воды, а там видно будет 47 минут назад, ярослав сказал(а): @Волька_ибн_А я все это изучал(именно про петушков но вот такая вот ситуация получилась.решили перезапустить аквариум можете подсказать сколько нужно будет ждать для правильного запуска если залить в аквариум ампулу с бактериями для аквариума? столько же сколько без ампулы, 4 недели от старта. Препараты бактерий только немного смягчают пики азотистых, но не ускоряют ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 1 Жалоба Опубликовано 8 января 2 часов назад, Ника сказал(а): Пыль тоже попробуйте отсифонить , она тоже может воду делать более жесткой, она же из камней насыпалась пыль отсифонить получилось,подминил процентов 30 воды возможно из-за этого, в любом случае надо подменами сначала выровнять параметры воды, а там видно будет столько же сколько без ампулы, 4 недели от старта. Препараты бактерий только немного смягчают пики азотистых, но не ускоряют ничего понял @Ника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ярослав 1 Жалоба Опубликовано 11 января @Ника @Волька_ибн_А спасибо всем кто помог.у петушка начали отрастать планики и он начал хорошо кушать,чешуя пока не восстанавливается но ему заметно лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9388 Жалоба Опубликовано 11 января @ярослав хорошие новости! желаю петуху дальнейшего выздоровления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение