Monikxs 0 Жалоба Опубликовано 15 января так..начну с начала.у меня есть знакомый,который мне помог купить аквариум,дал своих растений,свой фильтр попользоваться ненадолго и лампу,то есть всё более менее необходимое у меня есть(компрессор/аэратор со дня на день планирую покупать). а ещё мне этот знакомый дал СВОЕЙ аквариумной воды,что бы «быстрее запустить аквариум»,и случайно,вместе с водой ко мне попал малек.аквариуму полторы недели,а там уже какая то слизь(я ее иногда убираю),зеленые стенки аквариума(чищу) и вода слегка мутная(как я прочитала в интернете-это бактериальная вспышка и в новых аквариумах это нормально). ну и так ближе к сути..сегодня я сделала так скажем усиленную уборку:убрала растения,которые не прижились,убрала слизь(немного ещё осталось),помыла стенки. самый ужас произошел,когда я вылавливала с помощью сачка излишки корма и эту слизь-я не заметила как рыбка попала в сачок,а все излишки я убирала в пакет грубо тряся сачком.. заметила рыбку в пакете я спустя минуты 2-3 и сразу же закинула обратно в аквариум. сейчас она какая то заторможенная,плавает наверху и вроде как часто дышит,а ещё сидит в углу там где нагреватель для воды и фильтр.раньше такого не наблюдалось и я очень переживаю за рыбку..подскажите,что делать?я готова сейчас купить всё что угодно,лишь бы малек выжил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 243 Жалоба Опубликовано 15 января Травится азотистыми наверное. Отдайте обратно своему знакомому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Monikxs 0 Жалоба Опубликовано 15 января @Agem уже думала об этом,но я решила заниматься аквариумом не для потехи,а потому что моя подруга мучает свою рыбку. у неё гиринохейлус и она уже полтора месяца не кормит его и отключила фильтр. ну а мне стало жаль рыбу и я решила,что я ее заберу(так как на мои уговоры просто убить она отказалась). можете,пожалуйста,посоветовать,что делать при отравлении? p.s:сейчас наблюдаю за рыбкой и вроде..вроде все как обычно-она плавает и играется с потоком воды от фильтра..думаю это скорее всего был стресс от встряски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1519 Жалоба Опубликовано 16 января @Monikxs опишите свой аквариум подробнее. Объём, какой фильтр и свет, грунт, растения. Желательно общую фотографию аквариума. В идеале, конечно, результат тестов, кислотность(РН) и жёсткость, общую (GH) и временную (КН), азотные соединения, аммиак/аммоний (NH3/NH4) и нитриты (NO2). Тогда можно будет дать рекомендации предметнее. Усиленных уборок сейчас делать не надо. Если стенки зарастают зеленью, уменьшите световой день. Кормить тоже сейчас не надо. Ну, и тему неплохо бы перенести в "Запуск аквариума". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение