Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

antinaxer    86

photo_2026-01-21_21-32-10.thumb.jpg.276e4886d1c277a4b8f0a0f0041b2e10.jpg

Добро пожаловать в новую ветку форума, посвящённую обсуждению автоматических дозаторов!

Мы уже выпускаем надежные дозаторы, и сейчас работаем над новой моделью, которая сможет работать независимо от интернета: устройство будет управляться через интернет при наличии сети, но при её отсутствии будет полноценно функционировать как автономный прибор.

В этой ветке мы приглашаем всех заинтересованных обсудить идеи по улучшению дозаторов, добавить полезные функции, компоненты, аксессуары и всё, что поможет сделать наши устройства ещё удобнее и эффективнее.

Присоединяйтесь к обсуждению, делитесь опытом и предлагайте свои идеи! Вместе сделаем то что действительно нужно!

Поделиться сообщением

Lx671    414
6 часов назад, antinaxer сказал(а):

но при её отсутствии будет полноценно функционировать как автономный прибор.

Ну если без интернета управляться не будет, можно создать веб-страницу и через нее управлять с чего угодно. Ну оно и вместе работает.

Поделиться сообщением

antinaxer    86
В 30.01.2026 - 17:55, Lx671 сказал(а):

Ну если без интернета управляться не будет, можно создать веб-страницу и через нее управлять с чего угодно. Ну оно и вместе работает.

При попытке сделать управление с интернета возникло много нюансов это отклик сервера передачи данных создаст много ситуаций с косяками ! А при домашней настройки все летает так как связь идет на прямую на дозатор все четко! А если у кого-то будет желание он всегда может на роутере открыть порт и управлять по своему айпи дозатором  подключение к роутеру уже реализовано! 

при первом подключении вы настраиваете время и дальше даже при отключении света время будет идти дальше после включения все продолжить  идти как положено!  Реализовано до 20ти таймеров на 1 помпу больше мне кажется и не надо!

image.thumb.png.12bfc634fb3ead3ae659b3fcabf3287f.pngimage.jpg.0a7f6268da0df56cb0116ec565403643.jpgimage.jpg.b3f591ec1d4085463e5c7efb6784b199.jpgimage.jpg.915b115340446de7f265c51ccef3fbf5.jpg

Поделиться сообщением

Lx671    414
4 часов назад, antinaxer сказал(а):

А если у кого-то будет желание он всегда может на роутере открыть порт и управлять по своему айпи

А вы на роутере описываете адрес IP, на который садится устройство при включении и на этот адрес более ничто не сядет?

4 часов назад, antinaxer сказал(а):

много нюансов это отклик сервера передачи данных создаст много ситуаций с косяками !

Да, там есть приколы)) Решается очередностью выполнения операторов. Там 2-е основных реакции - на "нет интернета" или "не работает роутер" и 2-я - "недоступен сайт".

Если правильно описать, то косяков нет. 

Ну у меня на роутер потерян pass, на динамическом IP получилось.

Поделиться сообщением

antinaxer    86
В 02.02.2026 - 16:55, Lx671 сказал(а):

А вы на роутере описываете адрес IP, на который садится устройство при включении и на этот адрес более ничто не сядет?

Да, там есть приколы)) Решается очередностью выполнения операторов. Там 2-е основных реакции - на "нет интернета" или "не работает роутер" и 2-я - "недоступен сайт".

Если правильно описать, то косяков нет. 

Ну у меня на роутер потерян pass, на динамическом IP получилось.

Там алгоритмы запустить в очередь при конекте предается ! А по поводу открытых портов боты сканят интернет, мало вероятно что прилипнут но все решаемо просто оно того не стоит ведь это дозатор работает как часы 1н раз настроить и пусть себе работает! Добавил модуль часов на 2032 чтобы время не сбрасывалось если пропадёт свет прототип готов тестируем краш тесты и начинаем запускать в серию ну и добавлю английский язык а у китайцев чихиросы есть =)

Поделиться сообщением

Lx671    414
12 часов назад, antinaxer сказал(а):

Добавил модуль часов на 2032 чтобы время не сбрасывалось если пропадёт свет прототип готов тестируем краш тесты и начинаем запускать в серию ну и добавлю английский язык а у китайцев чихиросы есть =)

А вы на ESPxx лепите? )) И их приложение крутите? Здесь ведь дорогие россияне пасутся)) Им что китай, что english. У вас русский вроде не кривой))

Есть тема про удо интересная, но здесь её не поднимают. Кол-во удо и реакция растений еще зависит от температуры, ну и от света, CO2 конечно. Но это исследовать надо.

Я удо не лью, но зависимость  между +20 +24 вижу.  Это намек на дальнейший анализ среды, куда сколько лить...

Поделиться сообщением

ipdmitry    1

Ни ссылок, ни описания, ничего. Юрий, если Вы уже выпускаете дозаторы, то, видимо, их где-то и продаёте. Если не секрет, то где? Или в моих рассуждениях логическая ошибка?

Поделиться сообщением

antinaxer    86
4 часов назад, ipdmitry сказал(а):

Ни ссылок, ни описания, ничего. Юрий, если Вы уже выпускаете дозаторы, то, видимо, их где-то и продаёте. Если не секрет, то где? Или в моих рассуждениях логическая ошибка?

https://104ka.ru/Doz.html  вот тут =) у меня как правило раскупают быстрее чем делаю поэтому не рекламирую сильно =)  вот решил модель сменить! Модуль на ESP это модульная плата для программирования  про xx не шарю прошивка написана мной ! Поэтому пока она не ушла в тираж решил создать тему может еще чего добавить в нее ! В данный момент готовим схемы для производства плат а далее новые устройства в разработке =)

По мере возможности сперва делаем потом пишем ! В данный момент информации нету но мы уже добавляем в комплекты к фиксатору шлангов 4 планки для шлангов  2 под саморезы 2 под 2х сторонние ленты (в комплекте пока только саморезы лента появятся через 2 недели) 

Поделиться сообщением

Lx671    414
12 часов назад, antinaxer сказал(а):

Модуль на ESP это модульная плата для программирования  про xx не шарю прошивка написана мной !

Ну тут уже есть подобная тема)) Может вам ради интереса. Я этим направлением  ранее не занимался, но тут показали...

А в тираж уйти, как? Если вы сами пишите.

Про XX имел ввиду 8266,,,32,,,

Поделиться сообщением

antinaxer    86
10 минут назад, Lx671 сказал(а):

Ну тут уже есть подобная тема)) Может вам ради интереса. Я этим направлением  ранее не занимался, но тут показали...

А в тираж уйти, как? Если вы сами пишите.

Про XX имел ввиду 8266,,,32,,,

Мне и так все понятно! Сделать схему платы для даже китайской печати мне вчера выкатили 30-85  цены скачут. Вот сижу делаю чертеж не просто на листке а в конкретном формате для обработки.  цена платы  пайка микро деталей! Не забывайте что нужно знать что такое диоды транзисторы конденсаторы чтобы все не пошло по другому пути! Не забудьте про корпус для устройства  расчеты и 3д модель ну про достойный 3д принтер молчу чтобы качество было хорошее корпуса!  Есп много разных моделей каждая выбирается под задачи  и написать прошивку это даже не пол дела яб сказал это 10-15%  !  В тираж это занчит что все что мы добавим потом будет версия 2 3 4 5 а если есть возможность чтобы без дописываний сделать сразу для всех одинаковую модель!

Поделиться сообщением

antinaxer    86

Добавил модуль сохранения времени при отключении питания и выбор мощностей и для дозатора и для миксера!  Теперь каждую помпу можно будет настраивать не толкьо в любое удобное время но и на каждый таймер выставляется мощность помп не зависимо 30 литров или 300 можно выставить нужную мощность, дозатор сам считает сколько и на какой мощности нужно заливать чтобы получить нужный объем! 

photo_1_2026-02-24_14-57-07.jpg

photo_2_2026-02-24_14-57-07.jpg

photo_3_2026-02-24_14-57-07.jpg

photo_4_2026-02-24_14-57-07.jpg

Поделиться сообщением

antinaxer    86

Заканчиваем тесты и настройки! В начале мая первая партия! 

IMG_20260405_204213.jpg

IMG_20260405_204217.jpg

Поделиться сообщением

antinaxer    86

Убраны функции мощности 
Добавлен выбор языка Рус  Eng
Финальный этап:
корректировка подключений с разных устройств 
выравнивание калибровки микродозинга

image.jpg.3d9919ac13ab9bc19047dcf333e9473d.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти