Коши 0 Жалоба Опубликовано Sunday в 08:08 Всем доброго времени суток, хотела бы узнать стоит бить тревогу или это что-то другое Аквариум 20 литров(запущен в декабре, мальчика заселила через 2,5 месяца) Рыб живет один с 3 неретинами t 27°C стабильно Уборка отходов раз в 2 дня Подмена раз в неделю 30% (воду отстаиваю) Корм каждый день разный: мотыль, коретра, дафния, циклоп все строго с пипетки дозировано, поэтому ничего не опадает в грунт Фильтр внутренний с мелкопористой губкой и рюкзачок с цеолитом (если честно не знаю работает ли это хоть как-то, но я подумала, что двухярусный фильтр для аквариума слишком большой и сделала так, готова выслушать критику) Губку мою раз в неделю в слитой воде Профилактически вношу йодинол 1 мл на 10 л воды раз в неделю Тесты раз в неделю, аммиак/аммоний каждый день либо каждый второй pH 7-7,1 kH 3 gH 4 NH³/NH⁴ 0(но не прям идеальный, я бы сказала 0,1) NO³ 5 (знаю, что высокий, хотела бы узнать как правильно снизить) NO² 0 PO⁴ 0 Рыб абсолютно активен, бойкий, с отличным аппетитом, но я заметила что у него немного отходит чешуя(фото 1) собственно видно, что его поднадуло, хотя пузырь в норме, возможно это из-за того, что фото после кормления и 17 фераля(фото 2) она такой не была Заметила приподнятие буквально вчера утром, пока никаких изменений До ужаса боюсь водянки, если это она(надеюсь, что нет), хотела бы узнать как лечить пока не поздно Еще из ключевого в какой-то момент по какой-то причине после подмены и мытья губки спустя пару дней аммиак подскакивал пару раз до единицы, поэтому я в виде экстренной меры добавила Tetra Bacteria, и до сих пор добавляю при подмене и мытье губки добавляю, я знаю, что препараты лишь "снимают симптомы, а не лечат болезнь", но я искренне не понимаю причину таких скачков, уборка регулярная, разложения корма нет, есть подозрение, что с водой для подмены может быть что-то не так(она из питьевого фильтра), я ее начала отстаивать и все равно (Есть второй пустой аквариум на 30л, в нем NH³/NH⁴ 0, NO³ 0, pH 7,4 Если вдруг лучше будет его переселить в него) Заранее спасибо за конструктивные советы и разъяснения! Я не уследила за первым рыбом, очень боюсь потерять второго... Не исключаю, что у них что-то не так в генетике, так как обоих брала в одном и том же магазмне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7966 Жалоба Опубликовано Sunday в 08:24 @Коши добрый день! Да, парень подвздулся. И глаза что-то мне не очень нравятся, кажется слегка выпучились. Возможно, реакция на скачки аммиака, но и бактериалку я бы не исключала. Губку особо сильно мыть не стоит, и уборку с сифонкой тоже в молодом аквариуме нужно делать по-минимуму, да и что там напачкает один маленький петушок. Сделайте тесты подменной воды. Сколько вы ее отстаиваете? Понаблюдайте еще сегодня, купите Трипафлавин-Ультра. Если не сдуется, то начинайте лечение по инструкции к препарату в отдельной емкости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коши 0 Жалоба Опубликовано Sunday в 15:23 Выпученные глаза у него с момента покупки, он сам по себе немного пучеглазый по какой-то причине Воду на подмену отстаиваб неделю, так как я заметила, что при наборе воды ph у нее 6, а буквально через сутки становится 7,1 В воде для подмены ph 6, kh 3, gh 4 Водопровод ph 7, kh 9, gh 18 (На губке за неделю собирается много слизи, я ее не прям полощу, но отмываю Сифоню раз в неделю так же, каждый день я убираю дистики и если вижу экскременты, то собираю их пипеткой) Про лекарство поняла, спасибо Отсадник ему как лучше организовать чисто новую воду, полностью из аквы или пропорция 60/40 или 50/50 из аквы и новой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7966 Жалоба Опубликовано Sunday в 15:44 (изменено) @Коши не забывайте тегать к кому обращаетесь А что происходит с водой за неделю, что у нее повышается жесткость? Что-то добавляете или в чем она отстаивается? Вообще так долго отстаивать ни к чему. Лучше найдите способ снижения жесткости водопроводной воды. Лекарство используйте по инструкции с ежедневной заменой воды на свежую, только выравнивайте температуру. Изменено Sunday в 17:00 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коши 0 Жалоба Опубликовано Sunday в 16:30 @soroka У нее странным обоазом за сутки-трое ph с 6 подскакивает до 7,1-7,3 Я поэтому даю ей постоять, делала тесты на остаточный хлор, по ним тоже все хорошо При подмене как писала выше стала добавлять Tetra Bacteria, но где-то через раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коши 0 Жалоба Опубликовано Sunday в 19:19 @soroka Пришла с работы и сейчас он выглядит так На фото не сильно видно, но чешуя как будто стала чуть-чуть больше отходить, а может я просто за день отвыкла и на панике кажется, но тельце сильнее не раздулось, пузырь все так же в порядке Про ваше лекарство услышала, завтра же утром его куплю, но мне очень тревожно, что я упускаю время и может ему как-то начать помогать? Снизить/повысить температуру? (На всякий случай скажу, что из лекарств на данный момент есть антипар, синька, малахит, акрифлавин, хеламед, перекись, йодинол, альтерфик/мелафикс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7966 Жалоба Опубликовано Monday в 03:41 (изменено) @Коши если не найдете Трипафлавин-Ультра, то что-то из нитрофуранов можно использовать: нифурпиринол, фурацилин, фуразолидон, фурагин, фурадонин Лечить в отсаднике от 5 л. Лучше 10, так удобнее дозы считать. Хорошо подходит простое десятилитровое ведро. Но больным петушкам всплывать тяжелее, если столб воды высокий. У меня обрезанная пластиковая банка от бутилированной воды. Наливаю 5 л. Пересаживаем рыбу в своей воде, понемногу заменяем воду на свежую, добавляем фурацилин из расчета 20 мг действующего вещества на 20 л воды. Т.е. полтаблетки на 10 л, четверть на 5 л. Удобнее, разумеется, использовать растворимый. Вносим лекарство. Лучше все это проделывать вечером, чтобы понаблюдать как там рыба себя ведет. Следующим вечером опять в несколько приемов меняем воду на свежую и опять вносим полную дозу. Так четыре-пять дней. Наблюдаем, если есть улучшения (стал активнее, пропал пух и т.п.) лечим еще пару дней и постепенно, через подмены выводим лекарство. Если нет, думаем дальше что делать. Изменено Monday в 03:55 пользователем soroka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение