Evgen Kh 0 Жалоба Опубликовано Thursday в 12:55 Наверняка тут есть опытные люди, подскажите о необходимости стяжки в аквариуме из 6мм стекла размеры д80хш35хв50. Ребра по длинным сторонам вклеены и имеется стяжка, хочу ее срезать, т.к. очень мешает и портит вид (банка без крышки). Мастер, который помогал в поклейке аквариума убеждал в ее необходимости. Другой мастер сказал не нужны. По таблице толщины стекла получается тоже не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7269 Жалоба Опубликовано Thursday в 18:59 5 часов назад, Evgen Kh сказал(а): подскажите о необходимости стяжки пока опытные не подтянулись, сунусь я, сорри. Был у меня аквариум 120 литров номиналом, примерно как ваш по параметрам - 80*30*50, стекло 6 мм. С двумя продольными ребрами жесткости, сантиметров по 6 шириной (если не 7...). Без поперечных стяжек.. Прослужил года три и был продан в другие руки, так как захотелось больший объём. У меня нет перед глазами таблиц, но был реальный аквариум - стяжка не обязательна. Если, конечно, продольные жесткости не хиленькие сантиметровые полосочки. НО! Это был готовый аквариум , от приличной конторы. Если б я клеил акв сам, то, скорее всего, перестраховался б и вклеил стяжку. Потому что до того был аквариум (акваэлевский, кстати) 60*30*50, тоже 6 мм стекло, с поперечной стяжкой. Видимо, поляки что-то знали... Правда, в том аквариуме и продольные жесткости были поуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Kh 0 Жалоба Опубликовано Friday в 06:14 11 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Если б я клеил акв сам, то, скорее всего, перестраховался б и вклеил стяжку. Потому что до того был аквариум (акваэлевский, кстати) 60*30*50, тоже 6 мм стекло, с поперечной стяжкой. Видимо, поляки что-то знали... Правда, в том аквариуме и продольные жесткости были поуже. Ну вот как раз клеил почти сам, при помощи человека, который клеит аквы и он настоял на сятжке, но она реально мешается.. Давно у меня была банка 90х30х47 без стяжки и даже без ребер, также из 6мм заводского исполнения (не помню чья). Мне эта стяжка прямо покоя морально не дает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение