Северянин 10 Жалоба Опубликовано Friday в 11:36 Всем здравия! Решился я на запуск креветотравника. Буду закидывать что и как делается. На сегодня сделан стеллаж под несколько банок, и закуплена часть необходимого. Для креветосов прикупил самодельный куб на 64 литра, по качеству не сказать что идеал, но пока пойдет, опять же что временно то постоянно🤦♂️😂 по видам пока не решил кто будет, да и особо выбора криля в краях где пингвины нету 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9605 Жалоба Опубликовано Friday в 13:51 @Северянин классный кубик! То что самодельный - не проблема же, главное чтобы был качественно склеен, не лопнул и не потёк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 10 Жалоба Опубликовано Friday в 15:31 @Ника наполнил, день отстоялся, вроде норм, просто качество так себе, есть царапки да клей не аккуратно, размазан местами был. сразу не увидел в спешке покупал, в машину кинул и ехал он пару тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9605 Жалоба Опубликовано Friday в 16:08 @Северянин если царапки не сильные то и пофиг, как запустится, будет незаметно ) Главное что объем хороший. А рыбов каких-то в компанию к креветкам сажать будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 10 Жалоба Опубликовано Friday в 16:54 @Ника еще не определился, может с отпуска что привезу. тут увидел объяву, за 80км продают аманок, думаю теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 10 Жалоба Опубликовано Friday в 17:26 Забыл добавить фото стеллажа со второй банкиой. Стеллаж сделал из проф трубы 40х40, столешницы из мебельного щита листвиница. Щиты брал на озоне, дешевле выходят чем у наших барыг брать. Стеллаж зашкурил, покрасил матовой краской с баллонов, сверху 3 слоя матового лака, тоже с балонла, покупал в автомаге. Щиты тоже зашкурил машинкой, обработал маслом с воском цвет палисандр в 4 слоя чтоб уж наверняка. В щиты врезал мебельные футорки с внутренней резьбой, посадил все на винты, чтоб исключить выгибание щита. На стеллаж примерно ушло 15к и время 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 10 Жалоба Опубликовано Saturday в 13:31 возник вопрос кто пробовал сажать семена почвопокровки, что то дельное выходит?? поделитесь опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5469 Жалоба Опубликовано Saturday в 20:03 6 часов назад, Северянин сказал(а): что то дельное выходит?? Когда укроп, когда редька. Очень часто, эти семена - наедалово. Швы и галтели у большого...глаз дёргается и зуб ломит... Если сам делал - понятно. Но если покупал... я бы в чёрный список такого рукожопа отправил. Криль, рыба и растения - полно на авито и в вк. Я брал аманок в Воронеже. Аквы из Китая возят. По цене/качеству очень вкусно получается. В сравнении с нашим мастерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 10 Жалоба Опубликовано Sunday в 06:21 @Antik до меня авито ни чего не привезет, только если сюрстрёмминг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9605 Жалоба Опубликовано Sunday в 06:26 @Северянин стеллаж получился супер! @Antik вряд ли в Салехарде большой выбор рыбного/аквариумного на Авито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 10 Жалоба Опубликовано Sunday в 07:15 @Ника спасибо. по поводу авито там и смотреть нечего Для внешника взял наполнитель, керамические сферы и спеченное стекло, брал на озоне. В сферах еще запасной мешок идет. Биологический наполнитель для аквариумного фильтра, кварцевые шарики, 500 мл https://ozon.ru/t/EA2Rtd8 Биологический наполнитель для аквариумных фильтров, керамические шарики 5D, 500 гр. https://ozon.ru/t/Uy9ZIjk Также заказал новые префильтры, мягкие шланги машкин силикон😂 пока ждём с Под банку постелил коврик от чиха Коврик под аквариум Chihiros Garden Mat 40х40 см https://ozon.ru/t/C6E5XNy Он кстати размером больше сантиметра по 3 в каждую сторону 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15113 Жалоба Опубликовано Sunday в 08:26 1 час назад, Северянин сказал(а): Биологический наполнитель для аквариумного фильтра, кварцевые шарики, 500 мл https://ozon.ru/t/EA2Rtd8 Биологический наполнитель для аквариумных фильтров, керамические шарики 5D, 500 гр. https://ozon.ru/t/Uy9ZIjk Также заказал новые префильтры, мягкие шланги машкин силикон😂 пока ждём с Под банку постелил коврик от чиха Коврик под аквариум Chihiros Garden Mat 40х40 см https://ozon.ru/t/C6E5XNy Прям дежавю тоже тратил деньги на всякую ... . Коврик для йоги в любом супермаркете за копейки и нарезайте сколько хотите. Биология -губки 15-20ppi, биремакс s950. Про машкин силикон промолчу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5469 Жалоба Опубликовано Sunday в 09:16 @Северянин Денис, я ни в коем случае не учу вас жить. Попытался расширить горизонт обзора. И не случайно про Воронеж написал. Вы же заметили, что я в Москве живу. Могу расширить список городов: Симферополь, Нальчик, Ростов, Ебуг... Т.е. не только в своем городе покупаю. Продавцы на авито, в основной своей массе, не отправляют сервисами авито. Всем, что возит - яндекс, озон, сдэк, пэк... можно договориться. Кто-то пинципиальный, кто-то гибкий. Нормально упакованная трава и рыба может ездить долго. И доезжает. Главное - температура. Возят и аквариумы. Было бы желание и деньги. Сомневаюсь, что Салехард - какая-то отдельная автономия, отрезанная от всей страны. Согласен, могу ошибаться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 10 Жалоба Опубликовано Sunday в 11:07 @Antik У нас так и есть автономия автономная😂 дорогу федерального значения очередной ручей размоет и все. Да и зима нынче была очень уж затяжной и ледяной. Мне проще и надежнее из отпуска самому на машине привезти, и доедет точно, уже проверено. А доставки вечно косячат... @shkush через это все наверно проходят, если нет конечно цели из огрызков и банки 3х литровой сделать акву😂 А че кстати с силиконом машкиным не так, щупал вроде норм в живую🤭😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15113 Жалоба Опубликовано Sunday в 12:43 1 час назад, Северянин сказал(а): А че кстати с силиконом машкиным не так, щупал вроде норм в живую🤭😂 Да тоже что и с остальным машиного там только лэйблочка и ценник за нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 10 Жалоба Опубликовано Sunday в 13:29 @shkush Ну щас многие так, видел, просто в нужном размере именно ее силикон почему то оказался дешевде🤷♂️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4098 Жалоба Опубликовано Sunday в 19:53 12 часов назад, Северянин сказал(а): Для внешника взял наполнитель, керамические сферы и спеченное стекло Крупнопористой губки или овощного мешка хватило бы за глаза 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянин 10 Жалоба Опубликовано Monday в 15:12 Как нибудь дойду до этого этапа развития😂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4098 Жалоба Опубликовано 9 часов назад В 30.03.2026 - 18:12, Северянин сказал(а): Как нибудь дойду до этого этапа развития😂 Хорошо Вам! Вы оптимист! Я не дойду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение