Перейти к содержанию
Toxin

Замена грунта в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Toxin    0

Всем привет, имеется аква 240л, запущена 1,5 года назад, из жителей: 2 скалярии, 2 торакатума, 3 анциструса, 8 цветных тернеций и 2 шубункина. Фильтрация внешник тетра 1000+ (корзины: 1- керамика+губка, 2- шары+губка, 3- матрикс+губка, 4-две мелокоячеистые губки) + на выходе стоит уф-лампа. 

На старте посоветовали грунт "про плант" так он и прижился, конечно за это время несколько раз менялось обустройство в аквариуме, и каждый раз хотел сменить грунт на , что то светлое. Скоро переезд и как раз отличный повод сменить концепцию до конца. Склоняюсь к белому кварцевому песку, визуально понравилась фракция 0,1-0,3мм но по изучая форумы понимаю, что такая мелкая будет заиливаться,  кто, что думает по поводу песка в принципе? Какая фракция лучше? Может есть предложения по альтернативным вариантам.

Поделиться сообщением

Ника    9729

@Toxin я думаю вам надо отдать/продать шубункинов в хорошие руки. Они несовместимы с остальным рыбонаселением и концептом. Если не верите мне - изучайте матчасть про условия содержания ваших рыбов. 

Белый кварц не советую, его белизна останется совсем ненадолго.  Лучше пропант оставьте и нормально оформите аквариум, без золотух

Поделиться сообщением

Toxin    0
24 минут назад, Ника сказал(а):

@Toxin я думаю вам надо отдать/продать шубункинов в хорошие руки. Они несовместимы с остальным рыбонаселением и концептом. Если не верите мне - изучайте матчасть про условия содержания ваших рыбов. 

Белый кварц не советую, его белизна останется совсем ненадолго.  Лучше пропант оставьте и нормально оформите аквариум, без золотух

Да я знаю, что эти «поросята» всем мешают, гадят как кони и температура содержания нужна другая. В начале никто не обьяснил, а теперь уже привык к ним. Отдавать не хочу, как содержать всех вместе приноровился, пусть живут. 

Поделиться сообщением

Ника    9729

@Toxin может отдельный аквариум тогда для шубункинов? они же еще расти будут, это вообще немаленькая рыбина.  

И по растениям у золотых и у скалок сильно разные возможности и потребности. Со скалками можно красивый травничек сделать. А с золотухами только что-нибудь антивандальное сажать и то много не вырастет. 

Я держала золотух, и длиннотелых и короткотелых. Очень на любителя рыба. Сначала любила их сильно, потом как-то поостыла к ним. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти