Лилия_ 1 Жалоба Опубликовано Thursday в 21:23 Здравствуйте! На день рождение подарили довольно неожиданный подарок - петушка. Мне в крациях рассказали как за ним ухаживать и , что делать, сказали, что рыбка не сильно прихотливая, но! Прочитав много статей, поняла, что она тоже требует большого внимания. Подарили недели две назад, в аквариуме примерно до 10 литров, вместе с искусственным цветком и цветным грунтом. Он настолько маленький, что туда даже не влез обогреватель, поэтому температуру старалась поддерживать с помощью лампы с ультрафиолетом , градусник в целом показывает днем 25-26 градусов, но боюсь ночью температура падает.Воду разбавляю 1-2 раза в неделю, отстоенной водой.Кормом кормила ,который дали вместе с рыбкой, недавно купила другой, специальный для петушков( my pet ( betta basic)) . И мне кажется, что возможно это одна из причин. Кормила 2 раза в день небольшими порциями, но у нового корма довольно крупные шарики и возможно ли где то переборщила? Не знаю.. Рыбка у меня чуть больше недели, и вот последние пару дней она стала постоянно обитать на поверхности, и как будто бы ещё хвостик что-ли к низу тянет. Кушает ,но с не особой охотой,вчера вечером все стала выплевывать.Сегодня днем вроде была более менее активная,а под вечер совсем у поверхности.Очень беспокоюсь.. Буду очень благодарна любым советам! (Условия содержания в ближайшее время собираюсь менять, заказала аквариум на 25 литров, новый грунт, ещё думаю какие растения живые лучше, но самое основное вроде бы скоро будет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1570 Жалоба Опубликовано Thursday в 23:41 @Лилия_ у поверхности он, скорее всего, держится потому что гнездо строит. А то что хвост вниз тянет, для петушков нормально, особенно длинноплавничных. Для нового аквариума не забудьте фильтр, лучше такой, что бы не создавал слишком сильного течения. Если не мешает постоянный шум лопающихся пузырьков, то хороший вариант это аэрлифтный фильтр. К нему ещё понадобиться компрессор. Для живых растений нужен светильник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия_ 1 Жалоба Опубликовано вчера в 05:13 5 часов назад, Grolf сказал(а): @Лилия_ у поверхности он, скорее всего, держится потому что гнездо строит. А то что хвост вниз тянет, для петушков нормально, особенно длинноплавничных. Для нового аквариума не забудьте фильтр, лучше такой, что бы не создавал слишком сильного течения. Если не мешает постоянный шум лопающихся пузырьков, то хороший вариант это аэрлифтный фильтр. К нему ещё понадобиться компрессор. Для живых растений нужен светильник. Поняла! Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5502 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 21 часов назад, Лилия_ сказал(а): в крациях Што? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4773 Жалоба Опубликовано 16 часов назад 10 минут назад, Antik сказал(а): Што? Темрюк. Не акцентируй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9658 Жалоба Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Antik сказал(а): Што? это "в крации" во множественном числе, чего непонятного-то 22 часов назад, Лилия_ сказал(а): заказала аквариум на 25 литров, новый грунт, ещё думаю какие растения живые лучше, но самое основное вроде бы скоро будет это очень хорошо. Грунт какой заказали? лучше мелкий 1-2 мм фракция, пропант или кварц. Растения любые, которые будут расти без подачи СО2 и влезут в ваш аквариум. Можете посмотреть на Авито или в местных аквариумных пабликах/группах, там часто отдают прополку за недорого - для начала лучше всего, чтобы понять что вам нравится и что у вас расти будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение