Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Arby    0

Объем аквариума - 30 литров
Количество и виды рыб в аквариуме - 3 взрослых гуппи (2 девочки, 1 мальчик)
Частота и объем смены аквариумной воды - каждую неделю 30%
Есть ли в аквариуме растения, моллюски, членистоногие - Таксифиллум, Лимнобиум, Эхинодорус, Лимнофила. Моллюсков и членистоногих нет
NH₃/NH₄ = 0 мг/л, NO₂ = 0 мг/л, NO₃ = 10 мг/л.
Фильтр - tetra easy crystal 250
Аквариум запущен 5 апреля. 

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с диагностикой болезни и с лечением самца гуппи. Он живёт в аквариуме с 21 мая. 3–4 июня он начал зависать под выходом фильтра, плыть на месте против течения, бороться с течением. Это показалось странным. 

5 июня, у него на рту появился белый налёт, выглядит как пушок (вижу маленькие волоски) и он начал плавать странными покачивающимися движениями. По результатам поисков в интернете симптомы показались мне похожи на Колумнариоз. В тот же день я сделала ему 10-минутную солевую ванну с концентрацией 2%. После этого вернула рыбу в общий аквариум и влила Sera Baktopur. На тот момент он нормально ел.

На следующий день, 6 июня, его рот перестал закрываться. Теперь он уже не может есть и в основном плавает кругами у поверхности воды. 

Сегодня, на третий день лечения, я внесла вторую дозу Baktopur по инструкции. По моим наблюдениям, белый налёт немного уменьшился, но все равно остался, и рот также открыт.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли это похоже на Колумнариоз? У меня есть еще подозрения, что это может быть Тетрахиминоз, потому что все рыбы в моем аквариуме переодически трутся о грунт и листья, но у остальных рыб нет никаких других признаков болезни. Стоит ли лечить дальше другими средствами? И есть ли шанс, что рот начнет закрываться и рыба снова сможет есть?

Заранее большое спасибо за помощь!

1.jpg

2.jpg

3.jpeg

4.jpeg

Поделиться сообщением

soroka    8197

@Arby у рыбы разрушена верхняя губа. Рот закрываться не будет. Этой рыбке пора к Нептуну. Бактопур в общий аквариум лучше не добавлять, собьете баланс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти