Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ариша    0

Завела голубоглазок Нормана 5 штук на 10 литров, укрытия есть, растения. Перед тем как завести читала что их можно содержать в маленьком аквариуме. И на следующий день одна рыбка начала гонять двух, а двух других не трогает. Слишком маленький аквариум? Но я не могу купить сейчас больше, поэтому что посоветуете?

Поделиться сообщением

soroka    8224

@Ариша посоветуем изучать требования к содержанию рыб до того, как их заводить.

А так же не плодить одинаковых сообщений в форуме.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Ариша сказал(а):

не могу купить сейчас больше, поэтому что посоветуете

вариантов - тьма! Например :

- не можете купить больше , купите меньше;

- сходить в синагогу на воскресный намаз святому Николаю-чудотворцу о самоувеличении аквариума до 40-50 литров;

- забить на всё и пусть растут, как растут. Ну, гоняет одна других, и что... Может, они там отношения сторят?

ох, чуть не забыл! - ещё можно поставить перед аквариумом монитор компьютера (как лайт-вариант - смартфон) и  включать рыбам воспитательные фильмы/мультфильмы о совместном проживании смешанных социальных групп (х/ф Девчата, х/ф Судьба, м/ф Теремок)

Поделиться сообщением

Grolf    1669

@Ариша10 литров, это не маленький аквариум, это уже почти не аквариум. Стайных рыб лучше держать по 10-15 штук, и объём соответственно больше. Попробуйте посадить больше растений, так, что бы не было не просто пара кустиков, а заросли. Так у рыбок будут укрытия и они будут меньше стрессовать. Растениям, разумеется, тоже нужно создать условия, в первую очередь свет.

Но, лучше всё же, задуматься об аквариуме побольше. В аквариум литров в 30 подойдёт практически тоже оборудование, и он не займёт намного больше места.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти