Дымка 0 Жалоба Опубликовано 2 часа назад апд. Видео петушка сегодня 25.07, 56 сек. Добрый день всем, уважаемые специалисты, помогите нам пожалуйста. Похоже, я тот самый "убийца петушков". Купила его в магазине, год назад, они сидели там несчастные в пластиковых стаканах, думала, дома ему у меня будет лучше. Фиг там... Проблема. Петушок отказывается от еды, почти все время сидит неподвижно внизу за фильтром, носом в угол. Иногда (редко) вяло передвигается в другую часть аквариума. Иногда (редко) резко всплывает вверх и снова спускается вниз. Так уже несколько дней, наверное даже неделю или больше. Мои неправильные действия, которые привели к этому. Точно был перекорм. Я думала, что он будто не видит корма и поэтому не есть или ест мало, и я сыпала больше. Было много улиток долго. Какие меры предприняты. Убрала дурацкие украшательства - керамическую башенку и пластиковое растение. Удалены почти все улитки, и еще выковыриваю. Осталась одна мариза и штуки три-четыре обычных. Не даю корм совсем несколько дней. (Корм - гранулы для петушков Тетра) Неделю назад лила по инструкции синий кондиционер. Частые подмены воды примерно процентов по 20%-30% Последние три дня подмены воды ежедневно, два раза в день примерно по 10-15%, купила питьевую воду, протестила ее полосками и после этого использую для подмены. Добавляю Биостарт от VladOX, 2,5 мл Тесты два раза в день полоски, других у меня нет. Судя по полоскам выровнялись нитриты нитраты, но жесткость воды оставляет желать лучшего. Аквариум. 8-9 литров Barbus, фильтр и аэрация были в комплекте, включены круглосуточно. Температура воды стабильно 28-29 градусов. Грунт - зеленые камешки из магазина, наверное это мрамор. Коряга натуральная, какое-то африканское дерево. Чуть-чуть водорослей, так как мариза почти всё опять сожрала. Свет - был в комплекте с аквариумом, сверху, примерно четыре часа в день, и потом включаю просто посмотреть на пару минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8216 Жалоба Опубликовано 33 минуты назад @Дымка думаю, камешки еще добавляют жесткости, покапайте на них уксусом. Если шипят - удалите. Остатки растений тоже удалите. Петушка на голодный паек. Потом попытайтесь перевести на мотыль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение