Somiki 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Доброго всем дня! Хочу обратиться за советом и помощью по такой проблеме. Проблема довольно старая, но как то вначале пережили это, а вот сейчас посмортрели видео про заболевания рыбок и что то решили делать. У меня у самочки меченосца, довольно давно - года полтора-два назад появилось какое то белое пятнышко между головой и верхним плавником, под чешуёй. Припухло . Какое то время было впечатление, что эта опухоль вот-вот прорвётся и рыбка погибнет. Но со временем опухоль как бы уменьшилась и обросла чешуёй. Так рыбка и живёт, но мне это после просмотра видео с болезнями рыбок очень встревожило и не нравится, а я не знаю, что делать. Она живая, подвижная, рожает здоровое потомство, но я понимаю что это какая то болезнь. Что делать? Чем лечить и от чего??? Когда пятнышко появилось, рыбки жили в небольшом аквариуме литров на 20. С аэрацией, водорослями. Сейчас живут в 60 литрах. Неперенаселён. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2017 Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Рекомендую также посмотреть статью и видео о меченосцах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/521-mechenoscy.html 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somiki 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 1 - Сейчас аквариум 60 литров. Грунт, растения - на фото. 2 - 2 сома, 3 меченосца, 4 данио, 4 гуппи. Улитки есть. Корм - дафнии, мотыль, 3-4 раза в день. 3 - дней 7-10. Объём подменяемой воды - до половины. 4 - температура - 25, остальные параметры не знаю. 5 - Приобрели рыбок, так получилось, что в один день и в магазине и на рынке. Через некоторое время после карантина рыбки начали болеть и гибнуть. Уже не помню какие давала таблетки - в зоомагазине сказали давать. Таблетки помогли оставшимся рыбкам, среди которых и была самочка меченосца. Но через некоторое время появилось это пятнышко, даже чешуйки отвалились. Думали, что погибнет и отсадили её. В солёной воде держали. На поведении пятно никак не сказывалось, пятно несколько уменьшилось и обросло чешуйкой. Из-за рождения у неё мальков отсадили обратно в общий аквариум, посчитали, что это пятно уже останется навсегда, но опасности не несёт. А вот вчера видео посмотрела про болезнь рыбок... Фото как получилось, на видео лучше, но его сюда прикрепить не получается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Ссылку хоть дайте на видео, которое вас так впечатлило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somiki 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2017 Вы таки считаете, что это поможет меченоске и вылечит её?! Ну пожалуйста: ...и спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Мы таки считаем, что таким мнительным аквариумистам надо реже смотреть ужасные фильмы про болезни рыб Конечно, фотка вашего меченосца не здоровская, но, действительно, видна какая-то шишка на голове. Если рыба ведет себя как обычно, то, скорее всего что-то вирусное. Можете сфотографировать крупнее? Или по крайней мере опишите на что похоже. Напоминает несколько твердых кист? 1 Somiki отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somiki 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Пожалуй да, похоже на несколько кист . А когда эта штука начала расти, то было одно белое пятно. Ну, мнительные - не мнительные, а фильм то не комедия, но честно говоря, больше его не хочется смотреть. Сфотографировать лучше не получается, она не хочет позировать перед камерой, а видео тут не загружается. Вот по ссылке попробуйте рассмотреть: vk.com/video209381378_456239053 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Сорри, закрутилась, забыла за вашего меченосца. Как она там? Если похоже на твердые кисты, то точно вирусное, типа папилломы. К сожалению, не лечится. Придется с этим жить. Можно попробовать поприжигать бетадином или зеленкой. Но с вертлявыми меченосцами надо иметь особую ловкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somiki 0 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2017 CСпасибо, что вспомнили! Думала, что уже никто не ответит. Она с этой штукой уже года два живёт, рыбкам какая то инфекция попала, многие погибли, а меченоска переболела, но у неё появилась эта дрянь. Так она с ней и жила, пока я видео не увидела. Неделю её в солёной воде держала.... Вообще то меня после видео, эта штука тревожит больше чем её, я так думаю, она уже и рожала с этой штукой, и вот сейчас опять собирается. Как бы и не хочется её пока лечить до нереста. А её не сожгёт этот бетадин или зелёнка? ...в принципе, если меченосцы живут до трёх лет, то может она уже и рожать будет в последний раз... Всё равно - спасибо за общение и советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 Меченосцы живут от 3 до 5 лет Можно и не возиться с прижиганием, если рыбку ничего не беспокоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение