Мурлакатам 1 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Добрый вечер. Купили на выходных в магазине 2 курочек. Подружек для нашего петьки. Отсадили в карантин. Наблюдаю. Обе чистенькие, с ровными хвостами и плавниками. Активные, на кормежку приплывают дружно. Кушают гранулы и вечером мотыля. Гоняются по акве. Но плавают они по-разному. Первая, сине-зеленая, плавает, держа тельце горизонтально. Спокойная, с ровным, не выпирающим животиком. Вторая, феолетово бордовая, перемещается, держа тельце вертикально. Подплывает к поверхности воды как поплавок. Периодически "присаживается" на хвост на грунте. И пузико у нее круглое. В магазине, вторая, вроде плавала нормально. Вот у меня и возник вопрос: 1. Может она с икрой? И её нужно срочно сажать к петьке? А то эта икра затвердеет и курица пострадает. 2. Может у нее позвоночник поврежден? 3. Может это порода такая? 4. Или я их просто перекормила....... Спасите помогите. На фото видна разница между ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Не кормите завтра вообще, посмотрите, спадёт ли живот. Если не спадёт, можно подозревать водянку, потому что рыба с икрой плавает так же, как и без икры Смотрите также полную статью про петушков: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-boycovskaya-betta.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурлакатам 1 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Виктоиия, спасибо. Подержу на диете. Посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Если вас не затруднит, сделайте, пожалуйста видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурлакатам 1 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 @soroka добрый вечер. Курочка голодная. Метается по аквариуму. Не кормила со вчерашнего вечера. Животик, кажется менее надутым. Начиталась про водянку. У моей рыбы чешуя плотно прилегает, плавники работают, рыбка активная. Вместе с ней были куплены ещё одна курица и 1 гуппий. Так же на видео мельтишат маленькие молли. Некуда их пересадить, поэтому сидят вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Нет, живот все равно большой. И для икры слишком близко к голове большой...могу ошибаться, своих кур нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Плавает она явно не хорошо,такое ощущение что у неё немного парализована задняя часть.У меня есть курица,она толстая,но плавает нормально.Дело точно не в икре. Возможно проблема с пузырём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурлакатам 1 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 @Алла да, про парализованность вчера подумала, пока наблюдала как она корм со дна подбрала. Все рыбы брали ртом, поднимая хвост вверх под 45 градусов, а эта ложилась на брюхо и, заваливаясь на бок, брала корм. @victoriar да, по форме животик с икрой описывается как шарик, а у моей не шарик..... будем наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 @Мурлакатам не кормите несколько дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурлакатам 1 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 По прошествии 4 дней диеты, пузик сдулся. Стройняшка. активная, плавает более горизонтально, но на грунт периодически присаживается. Или на пластинку шитолистника ложится пузом. Плавники в порядке, к поверхности воды подплывает вертикально. Покормила мотылем 3 червячка прям в рот. Смолотила мгновенно. Вечером посмотрю как она. Мне кажется, что это травма хвостовой части, может стукнули при транспортировке, может товарки задавили в общаге магазинной. Буду наблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 Наверное, несварение какое-то было...обычных рыб голодом да солью от несварения лечат, а петухов с курями, вроде, не солят...поищите инфу на будущее 1 Мурлакатам отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение