Перейти к содержанию
garina1984

У цихлид раздулись животы и глаза на выкат

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста!! Я новичок в разведении рыбок так получилось,что мне отдали 10 цихлид( зебр),купила аквариум на 60 литров все принадлежности к нему,при запуске рыбок в аквариум я его помыла с содой грунт промыла пропарила в тазу на плитке всё обработала,вода была за ранее отстоянная,все засыпала установила фильтр 2 в одном термометр выставила температуру 28(так посоветовали) нагрела воду до нужной температуры залила туда кондиционер SERA Aguatan,и запустила рыбок всё было хорошо 3 дня я их кормила травкой опять же посоветовали при покупке аквариума и мотыль раз в день кормила иногда 2 раза,и тут они у меня заболели манкой %),я на аквариум 5 ложек соли температуру 30% выставила и высыпала бензолпенецилина(как посоветовали)сказали жди всё будет хорошо,они поправились манка ушла стали активные,я сделала замену воды 1/4 ,и заметила что животы раздулись и глаза на выкат :( :(​ не у всех у 3 рыбок ,я их много не кормила через день вот после мотыля замороженого заметила,а его я даю раз в неделю,я добавила в аквариум при замены воды метелен синего 6 капель,вот и не знаю что щас делать дальше,а то я так всех рыбок загублю ,а я за ними так трясусь и переживаю((((((

Поделиться сообщением

Скорей всего с живым кормом Вы занесли бактериальную инфекцию.
Вам нужно как можно быстрее купить и применить препарат от внутренних бактериальных инфекций, например, Сера Бактопур Директ и просто Сера Бактопур для усиления эффекта. Если их нет, другие препараты от внутренних бактериальных инфекций.
Метиленовый синий здесь не поможет.
Основная проблема 10 цихлид зебр (???) на 60л. - это очень большое перенаселение. И 28 градусов - это много. Такая температура обычно устанавливается только при лечении рыб.
Если можно сделайте фото. Что Вы имеете в виду под "кормила травкой".
Может кто еще что подскажет.

Поделиться сообщением

О Бактопурах, и других "человеческих" препаратах, которые можно применить,посмотрите вот

Поделиться сообщением

:(:( :(:(Спасибо большое за совет, обязательно всё куплю только завтра у нас в деревни даже таких магазинов нет,а я сегодня целый день на работе  :( ,Я точно знаю,что цихлиды с чёрными полосками(я и подумала зебры и так с инета кое какую информацию прочла ),рыбок отдали но они сами про них не чего не знают %),а сколько должно быть рыбок на 60 литров подскажите пожалуйста????у меня ещё там 2 сомика маленькие,цихлиды тоже мелкие есть 2 покрупней,среди них 2 белых цихлид но они не болеют на мой взгляд,,,а температуру я поднимала они манкой покрылись щас вроде тьфу тьфу всё прошло,вот только три рыбки с животами и глазами,,  :(:( ,щас попробую травку выложить,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ!!!!Буду лечить!

1924398.jpeg

3339749.jpeg

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Это чернополосые цихлазомы.

Симптомы таких заболеваний у цихлид бывают из за плохого качества аквариумной воды. Хоть Вы и применяли Кондиционер при старте, все равно аквариум молодой, параметры воды скорее всего не важные. Желательно сделать тесты воды.

Применяйте рекомендованные препараты, не кормите рыбок.

Мороженный мотыль. Кто производитель корма? Я своих тоже кормлю мороженным мотылем. Если условия содержания хорошие и у рыбок здоровый иммунитет , то они не подцепят заразу.

А вот при плохих параметрах воды, к ним цепляются всякие болячки, в том числе и из корма.

Как сегодня дела у рыбок? Есть ли улучшения?

Цихлиды - рыбки выносливые, должны выздороветь.

Корм на второй фотке в виде белых гранул. Какой фирмы корм? Некачественный корм может разбухать у рыбок в желудке, вызывая вздутие.

Поделиться сообщением

Esta, английскую соль??? Может.

А ты уверена, что это чернполоски? Фото не очень... я сомневаюсь...

garina1984, у Вас такие рыбки Цихлазома чернополосая.

Чернополосые цихлазомы не очень крупные цихлиды, для их содержания лучшим будет аквариум от 100 л. на пару.

Поделиться сообщением

По фото сложно что сказать. Увы качество не очень.

По симптомам описанным Вами похоже на брюшную водянку - аэромоноз.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Думаю, что соль не поможет: раздутый живот и глаза выпученные. Ты правильно написал про Бактопур.

Посмотрела еще раз фото, думаю чернополосые. А ты как думаешь ? Если не они, то кто ?

У меня таких пара плавает. Самка сразу крупная и окрашенная была. А вторая рыбка, думала что самец. Но ее самка так затюкала, что пол года рос задохликом, прятался все время за фильтром , думала- не выживет! Сейчас окреп, набрал вес и рост, растет, окрас стал ярче. Даже не верится , что выжил. Пол пока не определился.

По поводу количества рыбок- расселять надо обязательно. Достигнут зрелости- начнут плодиться. А плодятся чернополосые быстро и по многу )

Еще бы витаминки подавать. Я фиштамин прям на мотыль капаю, потом скармливаю.

Поделиться сообщением

Посмотрела еще раз фото, думаю чернополосые. А ты как думаешь ?

Полосатых цихлид - море... Проконсультировался с нашим В.М. он тоже в замешательстве. Так что не факт, что это цихлазомы чернополосые!!! Фото плохого качества.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!!!! Инет глючил не могла не чего отправить,Рыбкам уже слава Богу хорошо не могу отлечить от всех,Вчера всё купила Бактопор и ещё чуть чуть что посоветовала продавец в зоомагазине,сделала замену воды 1/3 и бросила таблетку Бактопура вроде рыбки все ожили сели улитку  :( :( :( :( так как я им снизила подачу корма,,,корм не знаю какого производителя( ,вот щас не знаю что делать с этими бутылочками что посоветовали в придачу изучаю с инета инфо ,когда им давать витамины?после лечения ? на счёт воды ужасная вода у нас очень очень деревня всё же калонки ржавые трубы,отстаиваю ёё 5 дней осадок ужас очень много железа,а так вроде лечимся и рыбки довольны,как бы их не залечить   :( :( :( :( а то что то этот процесс затянулся

Поделиться сообщением

Да да такие рыбки точь в точь только темные вообщем есть и светлые и разные пятнышки красные желтые  :) красивые

Поделиться сообщением

когда им давать витамины?после лечения ?

Витамины дают и во время лечения и после - для профилактики.

По инструкции:

можно добавлять просто в воду, а можно пару капель капать на сухой корм и потом этим кормом кормить рыб.

как бы их не залечить

Вы правы, лекарства как лечат так и убивают. Будьте предельно внимательны, если что то пойдет не так, сразу подманивайте часть воды.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Хотела спросить вот я развела Бактопур и залила в аквариум,щас жду три дня чтоб сделать замену воды, после замены мне добавлять Бактопур? У нас не одно так другое аквариум протекать начал  :(  ,в среду поеду новый покупать  :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти