Jump to content

AVA_aqua

Пользователи

О AVA_aqua

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Владимир
  1. Всем добрый вечер. Есть первые положительные результаты. Тесты вчера и сегодня показали нитриты 0,1; нитраты 5; аммиак 0. После прежних 4; 20; 1., прям радует! Вода правда сегодня мутноватая почему то, вчера была прозрачной. Показатели резко пошли вниз после чистки кораллов и прочего, до чего дотянулся (надо бы еще с заборной трубки губку стянуть, очень грязная внешне. В аквариуме не получается, отложу на праздники, полностью сниму и трубки заодно прочищу). Или просто время пришло? Вчера было ровно 5 недель с момента заполнения водой.
  2. Совершенно верно. Им не нравится больша подмена. По существу: прошу прощения, подзабил на тему. Очень много работы. Прихожу поздно, меняю воду, спать, на работу. Что происходит: а вроде ничего хорошего🤷🏻‍♂️, аммиак уже неделю нулевой (чему я было возрадовался), а нитриты с нитратами прежние. Это разве нормально? Бог с ними, с нитратами, нитриты то откуда? Раз аммиака нет? Уже даже тесты другие купил, ухе (до этого НИЛПА пользовался) там еще хуже😂. Может пробы беру не так, не знаю. Рыбасы вроде довольны, даже подросли. Псевдотрофеусы точно, они самые маленькие были, заметно. Сегодня пришел немного раньше, решил почистить стекла, и заодно помыл кораллы. Да уж, в акве белые, на воздухе скорее желтоватые. На праздниках отбеливать буду. Говнеца порядком намыл, без сифонки. На силиконовой растюшке просто капец, как медуза склизская. В общем, воду поменял, все вычистил, завтра тесты сделаю. А может послезавтра, домой около 12 приду.
  3. Для поддержания темы. На удивление, показатели стабильные. Что меня сильно удивляет. Что 50л, что 100л подмены, ничего не поменялось. А вот рыбасы заметно поменяли свое настроение, раньше резвились по всей акве, а теперь сидят по норкам, и подозрительно на меня смотрят. Хоть на кормление вылетают всей кодлой, даже сонидонтисы, тем похоже вообще еды не достается, хотя им кидаю часа через два, после выключения света. Но рыбасы чуют, и хавают сомиков еду😂. Сомики, увидев меня, пытаются смыться тут же, редко их видим. Сегодня не менял воду, рыбкам благодать, ныряют от поверхности до дна, от одного края, до другого🤷‍♂️. Псевдотрофеус один аквапарк себе устроил, поднимается с пызырями на поверхность, и стремительно вниз!
  4. Меняю сейчас по 50л, но два раза в день. Тесты пока не делаю, хочу пару дней выждать, и посмотреть на результат. Возник вопрос про сифонку. Точно не надо делать? Наливаю из ведра насосом со шлангом. Раньше направлял на стекло, а сегодня прошелся по дну, благо воды в аквариуме мало. Мама дорогая, сколько говна поднялось! Еле успевал сачком подхватывать! Причем, грунт белый, фрация 3-5мм, но ничего этого не было видно! И еще вопрос, раньше вода выстаивалась минимум сутки (с добавлением аквасейфа), теперь получается ~10-12 часов. Успевает подготовиться? Или лучше снять с аквариума второй аэратор, и запустить в ведра? С кислородом, быстрее же выходят хлор и тд? В принципе, могу и еще один прикупить. Сегодня поставил на Prime распылители от Eheim, и опустил их на дно, раньше они вверху стояли, пузырики мелкодисперсные, прям не нарадуюсь, кислорода должно добавиться. Сам Eheim дует в завесу по всему заднему стеклу, справляется, но сами пузыри большеваты. Ну и в догонку, на будущее. Так все таки, хватит мне Eheim classiс 350? Или готовиться к покупке еще одного (наверно внешника, не хочеться объем и вид портить), и если да, то какой? Второй такой же пойдет? Про то, что он тоже будет запускаться, понятно.
  5. Ну и если радикально. Второй внешник такой же, спасет ситуацию? И если да, то брать с бионаполнением, или просто с губками?
  6. Кстати, толи там же, толи в соседней теме. Активно хвалят. И при чем здесь объем и слабость внешника? Он в грунт вообщето
  7. "Обратим ваше внимание, что при аммиачной вспышке нельзя делать глубокие подмены воды (не слушаете всяких блаженных из Инета). Во-первых, вы можете сбить биологическое равновесие и азотный цикл. А во-вторых, крайне не рекомендуется резко выводить рыбок из занитрифицированного состояния. От этого они тоже могут уйти в страну вечного и вкусного мотыля." Тогда как понимать эту рекомендацию, с этого ресурса, от foster а, как я понимаю владельца ресурса. объем и даже конкретную модель внешника, мне прямо озвучили в салоне, при обсуждении технических и биологических условий будущего аквариума. Причем в разных салонах. И то, я взял вместо обычного, с бионаполнителем. опять же, везде и всегда мне озвучивали цифру, подмена воды раз в неделю 20%. Понятно, что сейчас я могу напрячься и сделать большую помену. Но каждый день по 100 литров. Ну хорошо, а в два этапа пойдет? Утром и вечером по 50. И успеет вода подготовиться в таком режиме? не пытаюсь оправдаться, просто пытаюсь объяснить.
  8. Всем добрый вечер. У меня непонятная (для меня) ситуация. Менять стал 25% воды (больше, только ванну занимать 🤷🏻‍♂️), но есть вопрос. Тесты (напомню, капельные НИЛПА), что до подмены, что после (брал через 2 часа) одинаковы, как такое может быть? В моем понимании, свежая вода меняет концетрацию, а этого не происходит, как так? В общем, аммиак 1, нитрит 4, нитрат 20. Срочно лить Сера токсивек? Или подождать с химией? Заказал Тетра нитрат минус перлс, завтра насыплю.
  9. Калькулятор попробую, на телефоне вообще с трудом. Попробую подмену побольше, хотя читал, что частая и большая подмена воды это одна из основных ошибок начинающих. Сегодня тесты показали прежние показатели, вот блин тавтология, прикупил и влил 50мг tetra nitrate minus. Я так понимаю, это опять бактерии? Ах, да, аммиак 1 сегодня, я что то зациклился на нитритах и нитратах. Голова кругом. Всегда так, новое впитываю с трудом, но крепко.
  10. Спасибо. А чем перенаселение отличается от плотной посадки? У меня, в данном случае, что? Подмены делаю, но по 10%, где то вычитал, что в новых аквариумах первое время надо менять воду щадяще, что бы не погубить начавшийся процесс бионизации (сам сейчас термин придумал, ну вы поняли) И какие растения кинуть? Это будет точно на время. (Кстати, на какое?) И точно ли это необходимо. Забил показатели в программу Тетра, вроде не критично все, хотя острожно по нитритам (желтый значек). Очень не хочется химию лить, и растительность запускать. Водичка кристальная. Или чистота воды не показатель? Тесты делаю, но раз, два в неделю. Может в период запуска, каждый день?
  11. Вот на видео, как кормлю своих рыбок. Хочу приучить их к расписанию, поэтому автокормушка. Питание 3-х разовое, в 8 утра, в 1 час дня, в 8 вечера. На это время включается свет, за 30 минут до кормежки. Выключается через 30 минут. Вечером горит до 21.30. Количество корма видно на видео, как и скорость его пожирания. На дно немного падает, но они его в течении пары минут прибирают. Ну и сомикам тоже что то надо есть. На ночь, без света, кидаю сомикам таблетку их корма. Что скажите? Много кормлю, мало?
  12. Спасибо всем за комментарии. Рыбок да, но вроде их советуют селить с перенаселением небольшим, и всех сразу, что бы не было агрессии по территориальности (или как то так). Псевдоморе? Ну что сказать, аквариум больше приобретался для удовольствия супруги, и радости внукам. А супруге нравится стиль оформления псевдоморе (чего греха таить, мне тоже! Хотя и травники мне нравятся). Со временем возможно захочется поменять, пока так. По растениям полностью согласен, они там неуместны кмк.
  13. Перекорм? Я боюсь, что недокармливаю! Корм Тетра хлопья для цихлид, прям чуть чуть сыплю. Там такая кутерьма начинается, как пираньи! Коридорасы, у меня и так перенаселение вроде, да и с цихлидами они вроде не дружат. Два сонидонтиса плавают, дно вроде подметают, правда я их не вижу практически. Йодинол почитаю, химию сейчас не лью вообще, только когда заливал аквариум.
  14. Еще вопрос, раньше не замечал. На фото видны мелкие белые точки (взвесь в воде), это не дефект фото, это плавает в аквариуме. Что это может быть? Фильтрация это уберет? Или нужно как то чистить дополнительно. И еще, васильки дают нитевидный кал. Перестаю кормить, вроде пропадает. Не эстетично это одно, не проблема ли это со здоровьем рыбок? В инете начитался, аж у самого голова заболела. Но, как вариант без болезни: смена корма, стресс от переезда и тд. Отсюда вопрос: беспокоиться? Или пока забить?
  15. Тема не имеет откликов. Ну что ж, пока продолжу, дальше будет видно. Очень хочется свалить на внуков (ждали их неделю назад), но конечно сами не вытерпели. В общем, живут уже неделю: 5 хаплохромисов васльковых, 5 лабидохромисов еллоу, уже 4🤷🏻‍♂️ псевдотрофеуса красная зебра (пропала одна рыбка в первые дни, трупика нет), 2 синадонтиса перевертыша. Рыбки очень довольны новым домом, очень активные, за кормом как пираньи. Что за неделю произошло (кроме пропажи одной зебры), вода очень помутнела, стала пахнуть, сделал постепенную подмену воды: три раза по 20л. (выливал в ванну, показалась зеленоватой, хотя в акве неплохо, но по длинной стороне видна муть), промыл все трубки (много гадости), фильтр не трогал, кроме замены синтепона. Поставил Eheim стелиризатор, водичка на следующий день прозрачная. Химия воды на сегодня: ph-7.5; kh-6; gh-12; NO3-20; NO2-0,4; аммиак 2,0; PO4 -0. Жду откликов, советов. Беспокоит резкое повышение нитритов. Хотя наверное это нормально для нового аквариума?
×