Jump to content
Sign in to follow this  
Blef72

Паразиты и черви у цихлид

Recommended Posts

Всем привет,беда не приходит одна :вот только кое-как восстановил баланс в аквариуме с нитритами нитратами, как рыба начала постоянно чесаться,на теле демасони видны какие то белые толи пятна толи червячки,качество фото не очень народ подскажите что делать кто сталкивался с таким??в зоо сказали есть средство но она жесткое химия,после этого надо менять 75% воды,рыба чешиться вся(около 25 особей)отсадить в карантин нету возможности банка одна...спасайте((

s2593216.jpg

s2855404.jpg

2593216.jpg

2855404.jpg

Guest Esta   
Guest Esta
Blef72 сказал(а):

на теле демасони видны какие то белые толи пятна толи червячки,качество фото не очень народ подскажите что делать кто сталкивался с таким??

На фото не очень хорошо видно. Но хвост у демасони явно обгрызан и верхний плавник отсутствует.

Есть возможность сачком словить рыбку, поднести к поверхности воды и сфотать? 

Посмотрите есть ли "дырки на рыбке" или могут быть как маленькие прыщики с белой головкой.

Дырки могут выглядеть примерно так:

3580918.jpg

При лечении гексамитоза можно использовать, применение по инструкции: 

s5579253.jpg

Я не нашла в Питере в продаже его, закончились. 

Купила Sera Flagellol.

Он применяется и против гексомитоза, и против жгутиковых паразитов. Очень прост в применении. По мнению многих аквариумистов эффективно справляется с болезнью.

Мои малавийцы чесались все поголовно при повышении нитратов. Я меняла воду и добавляла в аквариум соль из расчета столовая ложка соли на 20 литров воды. Делала в  1 литровой банке крутой  раствор соли, и вливала в аквариуме около флейты фильтра и аэрации, чтобы быстрее перемешивался. Цихлидам соль вообще полезна как средство борьбы с болячками.и как профилактика.

3580918.jpg

5579253.jpg

Дырок нету,с плавником и хвастом все впорядке)))) просто на заднем плане его присенгует этот весь и сакротился)

нитраты я сбил буквально назад подменами воды с тетра токсивек и био токсвек , поимать их проблематично,придется доставать камни ....

белые червячки какие-то,спасибо куплю эти средства посмотрим что получиться.

Guest Esta   
Guest Esta

куплю эти средства посмотрим что получиться.

Если это не гексамитоз (дырки в голове),то попробуйте Sera Flagellol. Разновидностей паразитов очень много, 

для борьбы с кожными и жаберными трематодами (глистами) применяют

TetraMedica GyroTox

Подождем, что нам посоветует рыбкин доктор Олег :)

Если - это черви, то почитайте эту статью. По такому фото сложно, что то сказать.
Если ка тут.
От червей вот Sera Tremazol - Тремазол.

Но, что то я сомневаюсь в этом. Ведь рыбы то у Вас давно, я так понимаю. Новых Вы не подсаживали.... хотя... с живым кормом можно занести....

Давайте поступим так. Вы почитаете статью, посмотрите еще раз на рыб (Вам то виднее) и решите, что же это! Черви - применяйте тремазол. Если нет, то предлагаю применить смешаную схему лечения (как от смешанных заболеваний). Льем 1/2 Костапура, 1/2 Бактопура и сверху Эктопур.

См. препараты Сера

Пишите о принятом решении и лечении.
Если можно сделайте фото, хотя бы  поближе!