Перейти к содержанию
Хвастун

Кого можно подселить к телескопу в 165 л аквариум

Рекомендуемые сообщения

Приобрел 165л. аквариум переселил в него гурами, телескопа, таракатума(всего 3 рыбы). Теперь хочу добавить рыб. Желательно мирных. Гурами по необходимости могу переселить в старый аквариум (15л.).

Подскажите пожалуйста мирных красивых рыб .

И подскажите применение для старого (в нем все старое оборудование осталось). smile

Поделиться сообщением

Foster    10532

На одну золотую рыбку нужен аквариум от 50л.!!!

Так что уже перебор.

Рекомендую также посмотреть статью о рыбках телескопа

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/480-teleskop-rybka.html

Поделиться сообщением

На одну золотую рыбку нужен аквариум от 50л.!!!

Да бросьте вы! Хотите сказать что-бы я в 70л. аквариум посадил одного телескопа? )

Поделиться сообщением

Foster    10532
. yes Это не моя прихоть.
Это общеизвестные, общепринятые и доказанные опытом нормы содержания рыб.
Золотухи - это крупные рыбы. Их нельзя содержать в маленьких аквариумах. Утянутся и помрут!

Поделиться сообщением

Foster    10532

Торакатум кстати тоже немаленькая рыбка )))

+ гурами!

Мой совет больше не добавляйте никого, либо измените состав.

Это не критика, но в целом Телескоп, Гурами, Торекс не самый лучший состав.

Разные они по поведению, условиям содержания и параметрам воды.

Поделиться сообщением

Ну хорошо). Допустим я запущу туда только одного телескопа.Но 25 "лишних" литров еще остается!). Каких туда можно рыбок запустить чтобы телескопика не "щипали"?

Кстати еще есть возможность у меня обменять на 100л.

Поделиться сообщением

Мда... это не аквариум будет а 70 литровое водохранилище в которое нечаянно попала рыбка) Мне еще кажется что в своих рекомендациях профессионалы немного "преувеличивают" некоторые моменты в уходе за животными, рыбами и т.д. Или ,быть может, мы не правильно трактуем их рекомендации?

Я приведу пример: пишут что золотой рыбке необходим аквариум на 50 л. Может быть, ей необходим просто аквариум на 50л. ,а не чистых 50л. чистого "безрыбного" пространства?) 

Извините если сморозил глупость)

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Цитата Хвастун (lastpost.gif)
Мда... это не аквариум будет а 70 литровое водохранилище в которое нечаянно попала рыбка) Мне еще кажется что в своих рекомендациях профессионалы немного "преувеличивают" некоторые моменты в уходе за животными, рыбами и т.д. Или ,быть может, мы не правильно трактуем их рекомендации?

Я приведу пример: пишут что золотой рыбке необходим аквариум на 50 л. Может быть, ей необходим просто аквариум на 50л. ,а не чистых 50л. чистого "безрыбного" пространства?) 

Извините если сморозил глупость)

Добрый вечер.

Хвастун, поделитесь опытом, это у Вас первый аквариум и еще вопрос: сколько занимаетесь аквариумистикой?

Хочу поделиться своим опытом. По первости хотелось всех рыб, и сразу, и побольше smile

Слава богу, что к золотым и их родственникам я дышу ровно. А то бы точно компот из золотых наварила в своем первом 30-литровом аквариуме.

Чрез некоторое время поняла, что при правильном оформлении интерьера аквариума, пара рыб (у меня северумы красноточечные) смотрятся в 200 литрах просто обалденно.

При отсутствиии факторов стресса, раскрывается вся прелесть характеров и поведения рыбок. Рыбки именно ЖИВУТ! Яркой и полноценной жизнью, а не шкерятся по углам в испуге, оберегая свои плавники и чешую !

Это я о водохранилище в 70 литров smile

Вам решать какую участь Вы приготовили для своих питомцев. Если в 70 литров добавить еще 3-х золотых (например), то долго счастье не будет длиться.

Рано или поздно перенаселение и стресс возьмут своё, и начнутся болезни. Не дай бог.

Если есть возможность обмена на больший объем, то это отличный вариант.

В бОльшем объеме сможете реализовать свои желания smile

Поделиться сообщением

Цитата Esta (lastpost.gif)
Если в 70 литров добавить еще 3-х золотых....
Ни-ни! ))  Золотых мне больше не нужно) Просто я не согласен с тем что для сома и телескопа 75 литров мало будет. Сомик обитает в нижних частях аквариума, а телескоп больше у поверхности, так что их территориальные интересы не пересекаются. Но по моему мнению 2 рыбки в 75 литрах... как-то пустынно) 

Думаю может стайку неонов запустить или одну-две рыбки еще и все) Перенаселять я, естественно, аквариум не собираюсь.

Поделиться сообщением

Foster    10532
Интересно, что Вы скажете про банку в 600л. в которой плавают 6-8 золотушек. ))) Пусто? Наш модератор, Яна именно так держит свое "золотое богатство"!!!
ЗАПУСК БОЛЬШОГО АКВАРИУМА
Сомик обитает в нижних частях аквариума

Вот как раз таки торакатум - это очень активный сомик и плавает он во всех слоях воды. Во пишу Вам и смотрю на своего торекса в 350л. - летает сосиской туда сюда )))

Вообще, самые лучшие соседи золотым рыбкам - это золотые рыбки ))) Очень много всяких "но" в их совмещении. Вот, например, Вы неонов хотите... с одной стороны хороший выбор т.к. неонов нужно держать в прохладной воде (они живут дольше в холодной температуре) и золотые тоже хладноводные! Но, золотые рыбки "хрюхи", а неоны любят чистую воду.

Мне еще кажется что в своих рекомендациях профессионалы немного "преувеличивают" некоторые моменты в уходе за животными, рыбами и т.д.
В интернете есть много глупой и не правдивой информации. Но, если говорить о опытном мнении, то оно не преувеличено. Основано на личном многолетнем опыте и практике.
Мой личный опыт - в 65л. было три вуалехвоста, через полгода подросли и... два сдохло.

Часто меня спрашивают, ну ведь в зоомагазинах рыб держат плотно и рекомендуют всех!!! Типа как так?
Ответ прост - условия зоомага это не норма, а комерция и зачастую рекомендации продавцов преследуют лишь одну цель втюхать Вам как можно больше товара.

Каждый учится на своих ошибках. Свой опыт самый ценный. Вам решать.

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
Вот как раз таки торакатум - это очень активный сомик и плавает он во всех слоях воды. Во пишу Вам и смотрю на своего торекса в 350л. - летает сосиской туда сюда )))
Ну так вечер же ) разгар их активности)
Цитата Foster (lastpost.gif)
Вот, например, Вы неонов хотите... с одной стороны хороший выбор т.к. неонов нужно держать в прохладной воде (они живут дольше в холодной температуре) и золотые тоже хладноводные! Но, золотые рыбки "хрюхи", а неоны любят чистую воду.
  Ну так может вы порекомендуете другую "стайную мелочь"?).Так сказать для придания вида наполненности).

P.S.Гуппи отметаем сразу так как им явно по вкусу плавники золотых рыбок (видно завидуют) ).

Поделиться сообщением

Foster    10532
Еще о преувеличении!
У рыб есть свойство терпеть - иммунитет. Терпят, терпят, терпят, терпят,... а потом killed начинается игра в ящик!
Поэтому в принципе можно и набивать банку плотно. Многие так и делают! Но, это не правильно.
Вот, у Вас же не возникает желания взять домой - пять кошек, трех щенков и тридцать восемь попугаев. Почему же Вы думаете, что с рыбками все по другому?

А, Вы не хотите отказаться от телескопа? Есть много разных красивых рыбок - те же апистограммы рамирези - можете их хоть стайкой держать.

Если все же нет. Ню, возьмите тернеций к телескопу...

Поделиться сообщением

Foster    10532
Ну так вечер же ) разгар их активности)
Нет. Проста аквариум большой.

Яна, держит золотушек с радужницами босмана. Красиво но, блин они тоже большие.

Общая рекомендация - мелкие тетры. Тетри фонарики, фон рио и т.д.

Обратите внимание на Конго - красивая рыбка.

Конго рыбка

Тернеция

Тернеция карамелька - мультиколор

Рыбный раздел посмотрите.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Переименовал Вашу тему "Кого можно подселить к телескопу в 75 л аквариум". Не пугайтесь, не теряйте ее )))

Поделиться сообщением

Ладно, спасибо за советы) Телескопика оставлю, привык к нему).Да и правильно говорится : Мы в ответе за тех, кого приручили))

P.S. просто поменяю аквариум на 100 литров ,и перенаселю добавлю что-нибудь небольшое ,но красивое)))

Поделиться сообщением

Foster    10532
Вот как раз анциструсов или еще коридорасов можете спокойно брать.
Коридоров где-то даже 4 можно. Анциков ню 2-3 шт. можно. Анцики иногда бывают задиристые, учтите.

Расчеты на сайте - примерны. Для новичков и условны. Согласитесь, аквариумы разные и по декору и по траве и по многим многим другим пунктам.
Когда делал эти статьи - брал общую статистику инета и свой опыт. Но, опять же акцентирую - это примерные цифры. Которые можно подвергнуть сомнению.

С уважением,

Поделиться сообщением

Благодарю!!!

Вот видите ,не зря пол дня у вас выпытывал))) Нашлись все таки рыбки которые "влезут")

Поделиться сообщением

Foster    10532
Хвастун, будете коридорасов смотреть. Знайте, что они тоже бывают всякие, не только крапчатые. Например, мне коридорасы панда нравятся - оригинальные.

Поделиться сообщением

5445616.jpg

Золотистый коридорас выглядит красиво. Вот уж где настоящая золотая рыбка)

А желтых анциструсов еще найти нужно, у моей тетки была парочка, нужно заглянуть у ней)) может расплодились)

5445616.jpg

Файл: 5445616.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти