Перейти к содержанию
AlexZuzik

У цихлиды распух один глаз, чем лечить?

Рекомендуемые сообщения

Пришел я сегодня домой и обнаружил одного кальвуса с опухшим глазом. пытался сфоткать, но он как звезда не поворачивается больным глазом. все же в анфас удалось сфотографировать. Думаю вспышка тубика опять началась((((
Только сегодня обсуждая эту тему сказал про себя,"слава богу у меня окончилось" блин ... походу сглазил.
Еще есть предположение о том что это может быть от драки, кальвусы между собой часто ведут войны.
скажите помогите спасите

post-228-0-61217800-1427288466_thumb.jpg post-228-0-90366000-1427288470_thumb.jpg

post-228-0-08754800-1427288477_thumb.jpgpost-228-0-13566100-1427288481_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Алексей, ты знаешь мне как-то Руслан (quper) описывал подобную ситуацию, тоже были драки и подбитый глаз. Думали чем, лечить... думали и думали глаз сам прошел. Я это к тому, что если это результат драки (и вроде ты это подтверждаешь) то ничего страшного. Сейчас попробую найти ветку Руслана об этом. И попрошу его откликнутся, может подскажет что. Секунду.

Поделиться сообщением

Вот, ели нашел Цихлида плавает на боку, чешется, побледнел глаз

К 15тому сообщению рыбас выздоровел. Посмотри.

Глаз кстати, какой мутноватый, как бы с бельмом? Если да то очень похоже на результат драки.

Поделиться сообщением

Давай дождемся завтра мнения Руслана.

Мне почему-то кажется, что это травма, а не больячка.

Если бы пучеглазило, то оба глаза... а тут один подбит.

Лечение в принципе стандартное - отсадка в карантин, можно  сначала попробовать легкие препараты типа метиленки или фунгистопа. Можно сразу применить Дженерал Тоник, чтоб наверняка и от ран и от вякой гадости.

Поделиться сообщением

AlexZuzik, ты еще в ЛС писал про "И на брильянтовой цихлозоме какие то белые точки типа прыщей. аааааа что за напасть????" Фото давай!

Руслану дал знать, надеюсь завтра выйдет на связь.

Поделиться сообщением

Глаз кстати, какой мутноватый, как бы с бельмом? Если да то очень похоже на результат драки.

да мутноватый.

такое ощущение что внутри пузырь воздушный.

Поделиться сообщением

Отпишу ситацию.
Два дня назад я принял решение подлечить рыб используя йод
у меня в аптечке был раствор Йединола. влил я все 50 мл в свою банку два дня и я поменял воду примерно 40 %
Опухл у пациента немного спала но сама оболочка осталась опухшей и велая полоска, как царапина, осталась.
скорее всего это физическая травма. ждем выздоровления.

post-228-0-78961400-1427288548_thumb.jpg post-228-0-01642900-1427288552_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня унитазировал трупик "Кальвуса"

до этого парень поменял немного окраску в сторону белого оттенка, потерял активность и поднимался уже к поверхности. Я отсадил его и залил  Fungistop, посидел он там два дня и сегодня откинулся.

не знаю травма или болячка. давайте подведем итог потом закроем тему.

Поделиться сообщением

Я бы еще перед унитизацией "парня" препарировал. Посмотрел, как он изнутри?  ))) На мой взгляд это больше похоже на больячку. Хотя... и от драки, стресса вышеописанные симптомы могут быть.
Бог с ним.

Поделиться сообщением

он уже не вкусно пах и мне не охото было этим заниматься. Да и не подумал я об этом

и что бы я там увидел?

Поделиться сообщением

AlexZuzik, аминь с ним.

С учетом того, что у тебя такие бойцы и вечно, кто-то да дохнет. Не забывай про йодинол. Лей профилактическую дозу (чуток) раз в неделю.

Может это мои предрассудки, но ТТТ у меня уже давно никто не болеет.

Поделиться сообщением

Теоретически, конечно йод должен подкрашивать воду в желтый цвет. Но, я как то не замечал у себя такого. Думаю, это не страшно. Но, раз так портит эстетику, лей реже и меньше.

Поделиться сообщением

Олег хелп нужен срочный совет. сегодня заметил еще одного кальвуса с подозрительным поведением. окрас как то помутнел типа как посерел. налета нет. опухший вроде живот. еду берет но не глотает, выплевывает. Отсадил. в трехлитровую вазу. жду совет чем лечить.

Поделиться сообщением

Теоретически, конечно йод должен подкрашивать воду в желтый цвет. Но, я как то не замечал у себя такого. Думаю, это не страшно. Но, раз так портит эстетику, лей реже и меньше.

Олег смотри.

Я его один день продержал в фунгистоп, потом день в омнипуре, сейчас сидит в антибиотиках. Лечение в трех литрах это нормально или палата тесновата????

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти