Перейти к содержанию
vismen

Кормление рыбок улитками катушками

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос,брал елочку у знакомого и с ней заселил громадное количество улиток катушек(прудовиков?)серых,лазил по форумам и нашел такую информацию: улитками кормят рыбок и тех что их едят (цихлиды и др.крупные рыбы) и всех остальных,непосредственно удалив панцирь и измельчив.Решил попробовать,улиток тьма за пару минут поймал десятка полтора,удалил панцирь(не самая приятная процедура),измельчил и все это у меня слопали на ура с требованием добавки.Как вы думаете можно так изредка разнообразить корм рыбам?или это вредно?Информации по этому поводу не очень много.Заранее спасибо.

Держу начальный набор 4 гуппи,10 данио риверо,4 коридороса(панды)аквариум на 100 литров.

Поделиться сообщением

Раздавленные улитки (и катушки и, особенно, физы) - отличный корм для многих рыб, существенно разнообразит рацион. Можно не морочиться с доставанием молюска из панциря - муторно и противно. Я, например, снимаю улитку пинцетом со стекла или растения, давлю и скармливаю скаляриям. Рыбы лузгают улитку, обломки панциря выплевывают, как семечки. Скалярии так любят этот корм, что их аж трясет в нетерпении, как только видят пинцет и слышат его клацанье, стоят рядом и не отходят. Лучше давить некрупных улиток.

Посмотрите еше статью виды аквариумных улиток: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/904-rybki-i-ulitki-vragi-ili-druzya.html

Улитки друзья или враги: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/904-rybki-i-ulitki-vragi-ili-druzya.html

Поделиться сообщением

Я тоже не морочусь... Давлю пинцетом прямо в банке. Мечики и даже неоны!!! несутся сломя голову к этому фаршу..

Коридорасы как то спокойнее к салату из улиток относятся, но надо заметить им кроме панциря редко что достается. Креветки кстати тоже были застуканы за облизыванием осколков раковин....

Поделиться сообщением

У меня едят все, единственная проблема измельчить.(рыбки маленькие еще). Теперь спокоен буду подкармливать улитками благо их тьма и плодятся как грязь.Единственное на форумах пишут что нив коем случае нельзя кормить прудовыми улитками(принесенными из водоемов)так как они заразные.Спасибо за Ваши комменты я думаю многим инфа будет полезна.

П.с. Тоже хотел креветок купить,увы у нас в городе не нашел.

Поделиться сообщением

Хочу добавить вчера все таки нашел креветок (вишенок) разломал им две улитки,данио что покрупнее кинулись их тут же жевать носились по всему аквариуму-итог: самая крупная данио издохла к вечеру.Стала вялая,валятся с боку набок,при приближении из пасти торчало сто то-думаю подавилась и повредила жабры либо мелкую креветку заглатила,либо улитку.Вывод один если и кормить улитками то только измельчать!.

Поделиться сообщением

А у меня ни как не разводятся катушки, их боции съедают маленькими и видел как икру они долбают....Хочу отдельно в банке размножать....может и потом буду тоже кормить улитками рыб?!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти