Перейти к содержанию
Анастасия95

Содержание золотой рыбки: параметры воды, кормление

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста подскажите какие параметры воды должны быть у золотой рыбки? Купила малька, где то 3см без хвоста. Пока сидит в 20 л, в планах немного подрастить и переселить в 50 л.
Сейчас параметры такие: аммиак/нитрит 0, общая жесткость 11, ph 8. Температуру воды держу 23-24. Аэрация мощная от компрессора, отдельно фильтр водопад с мелкопористой губкой в двух отсеках (поменяла стандартную на свои), справляется. Также добавляю витамины Нилпа пару капель по инструкции, йодинол капнула 0,3мл, а также минеральную добавку SL aqua из глубоководных минералов.
Кормлю кормом ГСК М для всех видов рыб, буквально 3-4 гранулки 3 раза в день. Плюс постоянно в доступе ряска. Какие ошибки сейчас совершаю или все так? Рыбка активная, все хорошо, просто хочу создать правильные условия. Уж очень мне нравятся эти карасики. 
Еще раз скажу, что про аквариум знаю и приобрету примерно через месяц дом на 50л. 

IMG_0393.jpeg

Поделиться сообщением

В 8/11/2024 - 18:56, Анастасия95 сказал(а):

Уж очень мне нравятся эти карасики. 
Еще раз скажу, что про аквариум знаю и приобрету примерно через месяц дом на 50л. 

Нолик забыли) берите на 500 

ну или хотя бы на 250

Каждой золотушке надо 50л на одну рыбку.  Но держать одну скучно же. К тому же они крупными вырастают и в 50л одной будет не развернуться. 

У меня в подписи тема про золотушек, посмотрите. Жили втроем 350-литровке в итоге, довольно крупные золотухи были .

Но в целом трудная рыба в содержании, очень много навоза производит и проблемно удержать баланс. Когда я завязала с золотушкам и переключилась на скалярий и барбусов, стало намного легче. 

Поделиться сообщением

@Анастасия95 к параметрам воды они не очень привередливы. Проблемы чаще с питанием, ну и, соответственно, с азотными. На 50 литров лучше сразу озадачиться внешником, хотя бы начального уровня. И жестколистными растениями, папоротниками, анубиасами, можно попробовать криптокорины и эхинодорусы.

Поделиться сообщением

В 8/11/2024 - 19:33, Ника сказал(а):

Каждой золотушке надо 50л на одну рыбку.  Но держать одну скучно же.

Даже если и не скучно держать одну рыбёху,  объём требуется не  50 литров, а  ОТ 50 литров ВОДЫ (что не совсем 50литровый аквариум). 

Но это так,  дополнитнюельные бурчалки. Можно не обращать внимания :rolleyes:

ПыСы. Хотел пробежаться по "теме в подписи"... А подписи-то и нет, не отображаиццо :o Толь телефон чудит, толь форум. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А  конечно! у меня РИФ60 в двух экземплярах) воды там как раз 50 литров и будет. Представляю себе этот пейзаж с одной золотухой и всё ) а  если нескольких - они вырастут и будут больны и несчастны. Впрочем и одна тоже будет довольно несчастна. 

интересно, у меня подпись видно и с компа и с телефона 

а тема вот 

image.png

Поделиться сообщением

В 8/13/2024 - 15:50, Волька_ибн_А сказал(а):

ПыСы. Хотел пробежаться по "теме в подписи"... А подписи-то и нет, не отображаиццо :o Толь телефон чудит, толь форум. 

глянь, не слетели ли вот тут настройки

image.thumb.png.0c740efa9f874d93b951a0c2a50fc9d2.png

Поделиться сообщением

В 8/13/2024 - 16:14, Demetris сказал(а):

глянь, не слетели ли

Спасибо, Дим! Слетели :(

Поправил. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти