MilaF 274 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Сомик платидорас всегда имел брюшко, но сейчас мне кажется это уже не норма. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Плавает как? Нормально? Сначала надо попробовать дня три не кормить. Если плавает нормально, тогда это не проблема с плавательным пузырем, может быть увеличение каких-либо внутренних органов по неустановленной причине. А это не самка? Может закистовалась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Насчет самка или нет не знаю, живет сомик один такой. Днем почти не плавает, прячется, а ночью не знаю. Получал со всеми метронидазол и фуразолидон когда я думала что моя рыбка болеет гексом. Потом азинокс принимала. Или принимал. Но брюшко большое было всегда. Ладно будем ждать. Я имела ввиду лечила скалярку в общем аквариуме. А сомики все получали лекарство наравне со всеми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 А у него есть нора-пещера? Рыба то ночная. Кстати, у броняковых сомов большое бесформенное пузо - обычное явление. Особенно у самок. У меня пара живёт и оба с животами как у меня.)))))) Ну, у самца поменьше. И вообще он стройней, если можно так о них выразиться.))) А тут живот какой-то надутый. Не знаю. Смотрите по поведению. Должен вечером выплывать-выползать)) на кормёжку и есть за двоих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Я сомиков кормлю не каждый день. Раньше была керамическая коряга с полостью внутри, но она не вписывается в мой дизайн и я ее убрала, корабль ⛵ тоже убрала, спит днем под кустом. Может вернуть ?, стрессует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Очень может быть. Этим сомам, впрочем как и мешкожаберным, бахромчатоусым, татиям и др., нужны укрытия. У меня днём сидят в пещерах, вечером выползают на кормёжку - должен же я их когда-нибудь видеть!))) - а ночью плавают-ползают по всей банке. И жрут, гады, побеги крипты.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Завтра сделаю ему дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение