Daniil888 0 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 Я новичок и очень волнуюсь за рыбку. Подскажите, что с петушком? Купили 4 недели назад, аквариум 6 литров, живет с сомиком. Есть фильтр внешний, гравий. Плавает бодро, кушает с аппетитом. Но на теле появились чёрные точки или как «лишай». Что делать? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2017 @Daniil888 Мне кажется это всего лишь меняется окраска у петушка,такое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 Это не заболевание, а генетическое отклонение, называется мраморным геном, для жизни не опасен. Лучше скажите: что за внешний фильтр, как давно запущен аквариум, какой грунт? Смотрите также полную статью про петушков: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-boycovskaya-betta.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil888 0 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 @Кирилл @Кирилл спасибо! Фильтр easy cristal c100 Запущен три недели, доливаю воду, раз в неделю треть сливаю, доливаю. Грунт на фото + сосед петушка @Алла спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2017 (изменено) @Daniil888 Я думаю, что аквариум до конца незапущен, поэтому меняйте по пол-литра воды в день в течении недели, чтобы нитрит не увеличивался. Купите пару веточек роголистника. Растение недорогое и неприхотливое, оно выедает нитраты и нитриты, а также помогает поддерживать биобаланс в аквариуме, да и петушку будет приятно. Так же на главной странице форума есть "Аквариумные навигаторы", прочитайте их для общего представления. А живые бактерии при запуске использовали? И вот про вашего сомика прочитайте https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1504-girinoheylus-akvariumnyy-vodorosleed-soderzhanie-sovmestimost-foto-video-obzor.html лучше его отдать, долго он в таком аквариуме не протянет. Изменено 23 декабря, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daniil888 0 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 @Кирилл спасибо , бактерии добавил, Safe Start , Easy Balance , Aqua Safe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Тогда должно быть все хорошо. А сомика все же присторойте в подходящий объем. Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение