Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Добрый вечер!Имеются два внутренних фильтра. Подскажите,какой установить?Аквариум на 170литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 С возвращением ставь оба (лишним не будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Дело в том что один из них я обещал о дать товарищу. Себе же ещё буду ставить наружний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Смотри, есть правило прокачка фильтра л/ч= 10* объём аквариума поэтому до покупки внешника я бы оставила оба, тем более они не новые, а следовательно их работоспособность уже возможно ниже заявленной. Если прям совсем нужно отдать незамедлительно - выбирай наиболее тихий для себя , или тот который помощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Уже есть внешний,внутренний я оставлю себе на запас.Aquael 700л/ч. Tetra 1000л/ч. Завтра проверю на работу по звуку.В зоомагазинах,в их же аквариумах я встречал только Aquael,но Tetra помощнее будет и выглядит как то по лучше,и два съёмных фильтра в нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Если не нужна аэрация от фильтра, я бы тетру оставил. Если нужна - однозначно акваэль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Внутренник многие вешают в дополнение к внешнику для сбора взвеси. У меня их нет только по причине «не люблю много оборудования» так что возможно ты будешь использовать его на постоянной снове. Будь к этому готов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 7 минут назад, Eolan сказал(а): Если не нужна аэрация от фильтра, я бы тетру оставил. Если нужна - однозначно акваэль. Что значить аэрация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 1 минуту назад, Вова сказал(а): Что значить аэрация? Пузырьки воздуха из выхода фильтра. Если есть отдельный аэратор (компрессор и т.д.), она не важна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 3 минут назад, Eolan сказал(а): Пузырьки воздуха из выхода фильтра. Если есть отдельный аэратор (компрессор и т.д.), она не важна. Есть отдельный компрессор для пузырьков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Только что, Вова сказал(а): Есть отдельный компрессор для пузырьков. Тогда, я бы, тетру оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 1 минуту назад, Eolan сказал(а): Тогда, я бы, тетру оставил. Значить оставлю тетру!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Только что, Вова сказал(а): Значить оставлю тетру!Спасибо! На самом деле оба фильтра достойные. Но. Тетра маленько мощнее, и у лично у меня с ней положительный опыт. (хотя сейчас мотрю на акваэль - и он тоже справляется на 5). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 2 минут назад, Eolan сказал(а): На самом деле оба фильтра достойные. Но. Тетра маленько мощнее, и у лично у меня с ней положительный опыт. (хотя сейчас мотрю на акваэль - и он тоже справляется на 5). Я бы конечно мог оставить и установить оба,но как писала выше Юля,не хочу кучу оборудования в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 6 минут назад, Вова сказал(а): Я бы конечно мог оставить и установить оба,но как писала выше Юля,не хочу кучу оборудования в аквариуме. Тетру проще обслуживать + она секционная вроде как. А секционность - несомненный плюс. Но у акваэля - аэрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 1 минуту назад, Eolan сказал(а): Тетру проще обслуживать + она секционная вроде как. А секционность - несомненный плюс. Но у акваэля - аэрация. Вы правы,у тетры две секции с губками(глубже не разбирал) и если я не ошибаюсь,либо показалось,но у тетры по моему две какие то регулировки, и трубочка сверху для шланчики,видимо шланчик выводится на руку и тем самым подаёт кислород для аэрации!?Не смог тетру полностью проверить,так как не вмещается в ведре по высоте.Если важно,могу тетру сфоткать с разных ракурсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Только что, Вова сказал(а): Вы правы,у тетры две секции с губками(глубже не разбирал) и если я не ошибаюсь,либо показалось,но у тетры по моему две какие то регулировки, и трубочка сверху для шланчики,видимо шланчик выводится на руку и тем самым подаёт кислород для аэрации!?Не смог тетру полностью проверить,так как не вмещается в ведре по высоте.Если важно,могу тетру сфоткать с разных ракурсов По моему опыту эксплуатации TETRA IN 800 - аэрация там нулевая. А в остальном - отличный фильтр. У вас есть еще секционность - можно положить цеолит или уголь или чего вам там захочется - несомненный плюс. У третьего же акваэля - просто губка и все. Но. Работает аэрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Вова я бы Акваэль оставила, Тетра была (подарили), показалась крайне неудобной: крепеж в аквариуме, снятие, разборка, промывка. Вскорости умерла мгновенно, ошибочно запустившись на сухо (чем меня добила окончательно: даже китай ноунейм прощает такие ошибки). 2 sovetnik_pilat и Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Я бы тоже Акваэль предпочла.Только сняла штатный стакан и одела на шток большую мелкопористую губку.Штатная просто не очём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 14 минут назад, Eolan сказал(а): По моему опыту эксплуатации TETRA IN 800 - аэрация там нулевая. А в остальном - отличный фильтр. У вас есть еще секционность - можно положить цеолит или уголь или чего вам там захочется - несомненный плюс. У третьего же акваэля - просто губка и все. Но. Работает аэрация. На верху зеленая пипка разве не для шланчика?Что подавался кислород! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Вова она там есть, да. Но - не работает, проверено лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 13 минут назад, Настёна98 сказал(а): Я бы тоже Акваэль предпочла.Только сняла штатный стакан и одела на шток большую мелкопористую губку.Штатная просто не очём. У тетры два штатных стакана,получается что идёт двойная очистка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 1 минуту назад, Вова сказал(а): У тетры два штатных стакана,получается что идёт двойная очистка. Стакан так себе чистит у Тетры. И губка там маленькая, условная совсем губка. Вообще, губка в стакане гораздо менее эффективна по-сравнению с открытой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 4 минут назад, Вова сказал(а): У тетры два штатных стакана,получается что идёт двойная очистка. Немного не так. Два стакана это как минимум возможность мыть только две губки из 4ех - сохранять колонию бактерий. А еще - класть любые наполнители, не опасаясь за колонию бактерий. Секционный фильтр - всегда лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 3 минут назад, Eolan сказал(а): Немного не так. Два стакана это как минимум возможность мыть только две губки из 4ех - сохранять колонию бактерий. А еще - класть любые наполнители, не опасаясь за колонию бактерий. Секционный фильтр - всегда лучше. Оставляю тетру?Вы уж извените за назойливость,но боюсь ошибиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Eolan да смысл в этих любых наполнителях в таком пренебрежимо малом объеме только теоретический. Для самоуспокоения. Я акваэль тестила. Турбо. А он прилично крупнее , меняла в нем губку на 2ую секцию. Результат не понравился, фильтр работал гораздо хуже, это же внутренний, там механика одна, для механики нет ничего лучше большой открытой губки 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Вова моё мнение - да. Ибо более функциональна, а аэрация, как вы сказали, вам не нужна. 1 Вова отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Вова Фан лучше, удобнее гораздо. Почитайте обзоры. Фаны вообще неплохие фильтры в своей ценовой категории, надежные и удобные. Но Лучше всего Акваэль Турбо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 2 минут назад, Флер сказал(а): пренебрежимо малом объеме только теоретический Вот тут буду сильно спорить. Например цеолит в меньшем объеме, чем в тетре - работает. Уголь тоже. Да и вообще. ЗЫ. ТС - решение в любом случае, за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Eolan для разовых случаев по выводу ядов или лекарств вообще нет смысла канителиться с фильтром имхо. Повесил уголь в чулке на недельку, потом вытащил и выкинул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 @Флер Оль, я просто про то, что тетра будет более универсальной. Как любой секционный фильтр сделает помпу на губке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 1 минуту назад, Eolan сказал(а): @Флер Оль, я просто про то, xто тетра будет более универсальной. Как любой секционный фильтр сделает помпу на губке. Мне просто их фильтры не нравятся, по опыту худшие из всех.? (Внутренник вообще взял и сгорел без объявления войны...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несогласный 123 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 3 минут назад, Флер сказал(а): Внутренник вообще взял и сгорел без объявления войны... А у меня как раз обратная история. (Отработал год без вопросов, пару улиток перемолол, был промыт и отложен в связи с внешником). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 Вов сколько у тебя есть времени до отдать фильтр? Просто посуди сам: фильтров море, все схожи по принципу и слегка порой отличаются друг от друга дизайном и мелкими различиями. Всегда найдутся те кому нравится определенная модель, а все остальные модели будут ругать. Просто было бы здорово если ты бы запустил оба фильтра на какой то срок и посмотрел что тебе самому больше нравится. Так ты сможешь решить какой тебе удобнее в использовании, органичнее вписывается в твоей акве и самое главное менее шумный. Твоё мнение совсем может не совпадать с чьим то . Лично я не очень вижу колоссальной разницы между этими фильтрами. 1 Несогласный отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вова 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2017 7 минут назад, Юлия _к сказал(а): Вов сколько у тебя есть времени до отдать фильтр? Просто посуди сам: фильтров море, все схожи по принципу и слегка порой отличаются друг от друга дизайном и мелкими различиями. Всегда найдутся те кому нравится определенная модель, а все остальные модели будут ругать. Просто было бы здорово если ты бы запустил оба фильтра на какой то срок и посмотрел что тебе самому больше нравится. Так ты сможешь решить какой тебе удобнее в использовании, органичнее вписывается в твоей акве и самое главное менее шумный. Твоё мнение совсем может не совпадать с чьим то . Лично я не очень вижу колоссальной разницы между этими фильтрами. Я отдам фильтр 6 января!Мог бы оставить оба и себе,но раз обещал,должен сдержать слово!И я думаю что ты права правее))Завтра проверю на громкость работы,и тот что по тише,оставлю себе.Вспомнил ситуацию,в первом аквариуме,у меня висел внутренний фильтр с огроменное губкой,после вода попадала в отсек с доп.губкой,далее синтепон,после керамика,ещё губка и после в аквариум,и все равно последняя стадия губок засиралась!Я просто только начал все прошлое вспоминать!Но...народу огромное спасибо,за советы!Очень благодарен всем и тем более тебе Юлия,если бы не ты,не было бы меня тут!Всем спасибо огромное!Мира!Добра!Удачи! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение