Перейти к содержанию

:excl: В связи со спам-атакой ботов, регистрация на форуме временно закрыта. Просим извинить за неудобства. Загляните к нам через недельку.

Stanislavkle1

Лечим петушка от водянки с грибком (живительный рецепт от Стаса)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо! :)

Вот такой рецепт у меня получился от водянки с грибком:

Чеснокодавкой крошим 2 таблетки тетрациклина 100мг, размешиваем в 2л банке, сажаем петю. Капаем 5 капель йодинола. На следующий день трубочкой собираем со дна осадок и 1/3 воды, разводим еще одну таблетку тетрациклина и доливаем до уровня 2л. Капаем 3 капли йодинола. На 3-ий день воду полностью меняем и разводим, как в первый день. Я лечил в течении 7 дней.

Параллельно на 2-ой день, можно сразу если петя ест, измельчаем 1/2 таблетки левомицетина 500мг например в рюмке и кладем в нее кубик замороженного мотыля. Мотыль тает, перемешиваем все это дело и даем постоять полчаса. Потом всячески пытаемся по одной мотылине петю покормить. Насильно не запихивать, просто под нос подсовывать. Много не надо, 3 - 5 мотылин 2 раза в день. Мотыль храним в холодильнике не более 2-ух дней, можно долить водички, что бы не сох.

Ежедневно вылавливаем петю в сачок и аккуратно(!), что бы не попасть на голову с жабрами, поливаем плавники в течении 10-15 секунд хлоргексидином.

Воду брал отстоянную, температура была 23-25С.

Осадка от таблеток не пугайтесь.

Желательно положить в банку растюху, что бы петя лежал.

Поделиться сообщением

Дорогие коллеги!

Специально выделила этот рецепт в отдельную тему, т.к. очень много тем с просьбой помочь вылечить петуха.

Положительный результат лечения петуха - достаточно редкий случай, тем он ценнее.

Поделиться сообщением

В 13.11.2016 - 16:08, Stanislavkle1 сказал(а):

Спасибо! :)

Вот такой рецепт у меня получился от водянки с грибком:

Чеснокодавкой крошим 2 таблетки тетрациклина 100мг, размешиваем в 2л банке, сажаем петю. Капаем 5 капель йодинола. На следующий день трубочкой собираем со дна осадок и 1/3 воды, разводим еще одну таблетку тетрациклина и доливаем до уровня 2л. Капаем 3 капли йодинола. На 3-ий день воду полностью меняем и разводим, как в первый день. Я лечил в течении 7 дней.

Параллельно на 2-ой день, можно сразу если петя ест, измельчаем 1/2 таблетки левомицетина 500мг например в рюмке и кладем в нее кубик замороженного мотыля. Мотыль тает, перемешиваем все это дело и даем постоять полчаса. Потом всячески пытаемся по одной мотылине петю покормить. Насильно не запихивать, просто под нос подсовывать. Много не надо, 3 - 5 мотылин 2 раза в день. Мотыль храним в холодильнике не более 2-ух дней, можно долить водички, что бы не сох.

Ежедневно вылавливаем петю в сачок и аккуратно(!), что бы не попасть на голову с жабрами, поливаем плавники в течении 10-15 секунд хлоргексидином.

Воду брал отстоянную, температура была 23-25С.

Осадка от таблеток не пугайтесь.

Желательно положить в банку растюху, что бы петя лежал.

Добрый день! Заболел петушок и отчаянно борется за жизнь. С ним уже пережили многое. Тоже за него борюсь. Живет в 20 литрах с живыми растениями, фильтром. Сначала переел корма, раздулся живот, отказывался от еды, не ходил в туалет. 3 дня не кормила ничем. Не помогло + появился пух на плавниках. В аквариумном магазине посоветовали медь (отсадила отдельно в 10 литров), появился аппетит, стал ходить в туалет, плавники стали лучше. Но живот большой.  Хочу попробовать ваш способ спустя 7 дней лечения медью. Можно начать лечения после меди, если посадить в банку  с новой водой? Нужно добавить аквасейф

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Самка петушок, вздутие. До этого, 2 недели назад,  лечила в антибаке 250, была опухоль глаз и губы..

Это ссылка на тему про лечение 

На сутки вернула ее опять в антибак 250 по инструкции, улучшений нет, наоборот..  она стала слабее.. не ест.

С утра поменяли протокол лечения, как в этом посте: " 2 таблетки тетрациклина 100мг, размешиваем в 2л банке, сажаем петю. Капаем 5 капель йодинола."

Улучшений пока не вижу.. предполагаю, что до утра не доживет курочка :( хотя кто знает...

Поделиться сообщением

День 3. Кура еще живет.. вроде получше.. но незначительно. 

Мотыля не ест.

Я бы ее уже отпустила на облака.. если честно.. не верю, что выкарабкается.. уезжаю на выходные, коллега будет менять раствор.. в понедельник посмотрим..

Поделиться сообщением

@LAventure удачи. Терять куре всё равно уже нечего, может есть минимальный шанс 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти