Jump to content

Stanislavkle1

Активист ФФ

Stanislavkle1 last won the day on June 10

Stanislavkle1 had the most liked content!

5 Followers

О Stanislavkle1

  • Rank
    Постоянный пользователь
  • Birthday 01/02/1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижневартовск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Станислав

Recent Profile Visitors

4,031 profile views
  1. Берете мужа или друга, шуруповерт со сверлом ему в руки даете и пусть дополнительно отверстия через одно во флейте просверлит. Аккуратно. Это уменьшит течение. Забиваться будет, часто вскрывать фильтр для чистки придется. Самый крутяк для маленькой банки. У меня такой. В плане надежности по долговечности, как советский холодильник, будет 50 лет работать. Только цивильный) В остальном от тетры не отличается.
  2. Тему вообще не читали? При чем тут калий РН и кислотности и прочие *мудрые* советы. Банке 3 года, но перезапущена, когда не уточняется. Может вчера. Светильник оно полное, у меня на кухне такой под шкафом для ночной подсветки. Растюха кустик лимонника, эха и пару клочков мха, расти не чему. А тут - калия не хватает ...) Ща калия нальем и как попрет )) Добавить растюхи и свет переделать, все чего не хватает. Выше уже написали. @rin_bad грунт кстати крень подозрительная, оно из чего? Лучше вариант: свет оставить, как есть и просто правильно подобрать растения. К примеру перейти на папоротники и анубиасы. Поставить красивую ветвистую корягу. И забыть, как страшный сон про калии...ции, фосфанитраты и прочую удофигню.
  3. Не надо 7 дней) за это время в воде все продукты азотного цикла начинают бродить. Достаточно 1-2 дня.
  4. @Foster Олег, признайся уже честно - в результате же ты делаешь самурайский мечь? И тема будет называться - путь самурая.
  5. @Дмитрий ЕКБ потестите воду с крана на аммиак. Давненько обсуждалось, что во время паводков горводоканалы начинают более усиленную дезинфекцию, вместо хлора льют аммиак. Может бред, но я по весне так половину рыбы потерял. Симптомы, как у вас были.
  6. Вы правы. Действительно я загрубил. От всей души приношу извинения за свои грубые и некорректные высказывания. Но абсорбенты совместно с удо, все таки зря в травнике применяете. Это как при желании набрать вес, принимать слабительное
  7. Абсорбенты в травнике, зачем? Сожрут все удо. Абсорбенты в цихлиднике, зачем? Если цихлы усруться, то без мощного фильтра и подмен воды, они не спасут. В чем Ваш посыл? Я лично свои темы про дисков и актиний, веду просто для удовольствия людям. Ни чего в них "полезного" не впариваю.
  8. Нет уважаемый Всеволод. Я предлагаю прекратить Вашу вакханалию с использованием абсорбентов . Новички и так сыпят в банки что попало, а тут начитавшись Вашей дезинформации вообще мозги в кашу будут.
  9. @Vsevolod Stakhov ей богу, прекратите. Про абсорбенты уже любой полугодовалый новичек в курсе. Все ваше уже жевано пережевано. Велосипед Вы поздно изобретаете. И заумные фразы ни кого уже не впечатляют, если у вас обыкновенная среднестатистическая банка.
  10. Вы народ в блудьню, в которой сами находитесь не вводите. Ерунду всякую пишите. Будет ваш пурген , он же тупо уголь, разбирать все по молекулам. Все он убирает. И фосфаты и все остальное уберет.
  11. А подробнее? Условия содержания, какие рыбы, свет, растения, грунт? Фото? Откуда взяли вывод, что есть связь между озонатором и появлением или исчезновением водорослей? Сейчас озонаторы популярны для профилактики коронавируса, а вы его в аквариум засунули?) Или это реклама?
  12. Я читал, разница во вреде цеолита и угля для травника не большая. По этому не уточнил. По тому, что пуриген)
  13. Цеолит не улучшит биофильтрацию, только сделает жестче воду и высосет удо частично. Пусть едят, если будет хорошо расти, ему только на пользу. Сайки его жрут только пока молодые, потом только рыбий корм. Умнеют быстро. Пинафетида у вас вырастет, как лошадь и заполонит всю банку. Условия подходящие. Я бы мох феникс на корягу посадил, он яркий свет любит.
  14. Ага, он как только заселился, мечтает еще и об этом) ну уж пусть извиняет. и так жирно живет, мотыля хавает)
  15. @Настасья123 Стасюша, запомните раз и на всегда - в аквариумистском сообществе нельзя называть водные растения водорослями. Водоросли у нас это - это то, с чем мы боремся). Самое овно из самого овнища.
×